Техника выполнения основных петель. Часть 2. Мастерская / Уроки вязания / Крючком

...
Ольга  18 Декабря 2008  23:30

.
Техника выполнения основных петель. Часть 2
Столбик с накидом

1) Выполнить основание из цепочки воздушных петель. Накинуть нитку на крючок и, пропустив 3 петли цепочки, ввести крючок в 4-ю воздушную петлю. Захватить крючком нитку с пальца.

2) Протянуть нить только через эту воздушную петлю (теперь на крючке находятся 3 петли). Опять захватить крючком нитку с пальца.

3) Протянуть нить через 2 воздушные петли (на крючке остались 2 петли). Еще раз взять нитку с пальца.

4) Протянуть нить через эти 2 петли. Получился столбик с накидом. Продолжать вязать на остальных петлях цепочки до конца ряда.

5) Для следующего и других рядов столбиков с накидом в конце каждого ряда повернуть работу и сделать 3 воздушных петли. Эти петли будут считаться первым столбиком с накидом в новом ряду. Следующий столбик с накидом вязать из 2-й петли нижележащего ряда. Продолжать вязать на остальных петлях до конца, включая петлю поворота.

Столбик с двумя накидами

1) Сделать цепочку воздушных петель. Накинуть дважды нитку на крючок и, пропустив 4 петли, ввести крючок в 5-ю от конца петлю. Захватить крючком нитку с пальца.

2) Протянуть нитку только через эту воздушную петлю (теперь на крючке находятся 3 петли). Опять захватить нитку с пальца.

3) Протянуть нитку через 2 петли (на крючке остается 2 петли). Еще раз захватить нитку с пальца.

4) Протянуть нитку через эти 2 петли. Еще раз захватить нитку с пальца. Протянуть нитку через оставшиеся 2 петли. Получился столбик с двумя накидами. Продолжать вязать на оставшихся петлях до конца ряда.

5) Для следующего ряда столбиков с двумя накидами надо повернуть работу и сделать 4 воздушные петли. Эти петли будут считаться первым столбиком с двумя накидами в начале ряда. Пропустить эту первую петлю и ввести крючок во 2-ю петлю нижележащего ряда и связать столбик с двумя накидами. На остальных петлях вязать также до конца ряда.

Столбик с тремя накидами

1) Сделать основание из цепочки воздушных петель. Накинуть трижды нитку на крючок и, пропустив 5 воздушных петель цепочки, ввести крючок в 6-ю петлю, захватить нить с пальца и продеть только через воздушную петлю цепочки (на крючке находятся теперь 5 петель). * Захватить крючком нитку с пальца.

2) Протянуть нитку только через 2 петли.

3) Повторить движения от * три раза.

4) Получился столбик с тремя накидами. Продолжать вязать столбики с тремя накидами из остальных воздушных петель цепочки до конца ряда.

5) Перед выполнением следующего ряда повернуть работу и сделать 5 воздушных петель. Эти воздушные петли будут считаться первым столбиком с тремя накидами в начале нового ряда. Пропустить первую петлю и сделать следующий столбик с тремя накидами, введя крючок во 2-ю петлю нижележащего ряда. Вязать на остальных петлях до конца ряда.

Предыдущая
Техника выполнения основных петель Техника выполнения основных петель
При выполнении основных петель на цепочке из воздушных петель крючок вводится в верхнее колечко воздушной петли с лицевой стороны на изнаночную.
  Следующая
Техника выполнения основных петель. Часть 3 Техника выполнения основных петель. Часть 3
Для образования нужной высоты ряда, чтобы крючок находился на одной высоте с петлями, необходимо в начале каждого следующего ряда добавлять воздушные петли, которые образуют так называемую петлю поворота.

  Просмотрело 12954   Добавлено 28 Февраля 2012  14:00   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  23:33

Пожалуйста, введите результат: 3 минус 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Техника выполнения основных петель. Часть 3 Техника выполнения основных петель. Часть 3
Для образования нужной высоты ряда, чтобы крючок находился на одной высоте с петлями, необходимо в начале каждого следующего ряда добавлять воздушные петли, которые образуют так называемую петлю поворота.
Техника выполнения основных петель Техника выполнения основных петель
При выполнении основных петель на цепочке из воздушных петель крючок вводится в верхнее колечко воздушной петли с лицевой стороны на изнаночную.
Закрепление петель Закрепление петель
Закрепление петель последнего ряда вязаного изделия или детали не только придает краям изделия законченный вид, но и используется часто для отделки проймы рукава или для обработки отверстия для пуговицы.
Убавление петель Убавление петель
Самым распространенным способом убавления петель считается закрепление петель, например, в случаях, когда надо убавить 2 или более петли в пройме рукава. Если надо убавить только одну или две петли ...
Прибавление петель Прибавление петель
В процессе вязания для придания фомы изделию часто необходимо увеличить число петель, т.е. прибавить петли. Особенно при вывязывании определенных узоров, таких, как шишечки или ажурный узор.
Убавление петель. Крючок Убавление петель. Крючок
При вывязывании отдельных частей изделия вам может понадобится убавить петли. Это можно сделать в начале и/или в конце ряда, или в различных местах внутри ряда.