Жакет с дорожками из кос. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

.
Жакет с дорожками из кос

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 52/54 (60/62)

Вам потребуется: 650 (750) г меланжевой и 150 (200) г черной пряжи Merino (100% мериносовой шерсти, 120 м/50 г); прямые спицы № 3 и № 4; круговые спицы N5 3; 6 пуговиц.

Резинка, спицы № 3: кром., попеременно 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., кром. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Лицевая гладь, спицы № 4: лиц. р. -лиц. п., изн. р. - изн. п.

Дорожки с косами, спицы № 4 (число петель в начале узора кратно 11+0(5)+2 кром.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку, прибавленные петли вязать изн. Начинать с 1 кром, и петель до раппорта (1 кром.), повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта (петлями до стрелки) и 1 кром. С 1-го по 10-й р. выполнить 1 раз, затем повторять с 5-го по 10-й р.

Выделенные убавления: с левого края: перед кром, провязать 2 п. вместе лиц.; с правого края: провязать после кром. 2 п. вместе протяжкой (= 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.).

Чередование полос: 2 р. антрацитовой меланжевой и 28 р. черной нитью = 30 р.

Плотность вязания. Дорожки с косами: 24,5 п. и 30 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь: 20,5 п. и 28 р. = 10 х 10 см; резинка: 30 р. = 9 см.

Внимание: при смене цвета нити в 1-м р. (= изн. р.) все петли вязать изн.

Спинка: меланжевой нитью набрать 123 (139) п. и связать для планки 9 см = 30 р. резинкой, выполняя чередование полос и начиная с 1 изн. р. Затем вязать меланжевой нитью и сначала связать 1 изн. ряд изн. Этот ряд в дальнейших расчетах не учитывается. Далее вязать дорожками с косами. После 1-го ряда узора на спице должно быть 143 (163) п. Через 35,5 см = 106 р. (33,5 см = 100 р.) от резинки закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 3 п. и в каждом 2-м р. 5 х 2 и 5 х 1 п. = 107 (127) п. Через 57 см = 172 р. (59 см = 178 р.) от резинки закрыть с обеих сторон для скосов плеч 1 х 6 (7) п., затем в каждом 2-м р. 2 х 6 и 3 х 5 (3 х 7 т 2 х 6) п. Одновременно с 1-м убавлением для скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 21 (27) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза
горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 п. Через 60,5 см = 182 р. (62,5 см = 188 р.) от резинки все петли будут закрыты.

Левая полочка: меланжевой нитью набрать 60 (68) п. и связать резинку как для спинки. Начинать резинку в 1-м изн. р. с кром, и 1 изн. и заканчивать 1 лиц. + кром. Затем связать меланжевой нитью 1 изн. ряд изн. и потом вязать дорожками с косами, при этом на первых 59 (67) п. вязать как для спинки, заканчивать кром. После 1-го р. узора на спице должно быть 70 (80) п. Через 26 см = 78 р. от резинки вязать с левого края для скоса выреза горловины 1 п., затем в каждом 4-м р. 10 (16) х 1 п. и в каждом 6-м р. 8 (5) х 1 п., выполняя выделенные убавления. Одновременно выполнить с правого края пройму и скос плеча как для спинки. На высоте спинки все петли закрыть.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукав: набрать 58 (62) п. и связать резинку как для спинки, только в 1 -м изн. р. вязать между кром, попеременно 1 изн. и 1 лиц. После резинки вязать меланжевой нитью сначала 1 изн. р. изн., затем лиц. гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от резинки, 8x1 п. в каждом 10-м р. и 4 х 1 п. в каждом 8-м р. (17 х 1 п. в каждом 6-м р. и 1 х 1 п. в след. 4-м р.) = 82 (98) п. Через 43 см = 120 р. (39) см = 110 р.) от резинки закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 2,18 (17) х 1 и 2 (1) х 2 и 0 (2) х 3 п. Через 59,5 см = 166 р. (55,5 см = 156 р.) от резинки закрыть оставшиеся 24 (34) п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По прямым передним краям набрать на круговые спицы черной нитью по 84 п., по скосам выреза горловины по 80 (86) п. и по вырезу горловины спинки 43 (49) п. = 371 (389) п. и вязать резинкой. В 5-м р. выполнить в планке левой полочки 6 отверстий для пуговиц след. образом: провязать 5 п., 3 п. закрыть, *провязать 12 п., 3 п. закрыть, повторить от *4 раза, ряд закончить. Закрытые петли в след. р. снова набрать. Через 3,5 см = 12 р. от начала планки все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы.

Эту версию самой популярной среди мужчин модели — пуловера "под галстук" с V-образным вырезом — нейтральной никак не назовешь: гладкое одноцветное полотно уступило место рельефному с контрастными полосками, связанному в поперечном направлении.

  Просмотрело 22731   Добавлено 28 Февраля 2012  13:29   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  21:27

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с дорожками из листьев Пуловер с дорожками из листьев
Пуловер классической длины, края широкой резинки обвязаны крючком арками. Центральная дорожка с ромбами обрамлена с обеих сторон узорами из листьев.
Пуловер с дорожками из спущенных петель Пуловер с дорожками из спущенных петель
Вам потребуетя: 330 г красной пряжи Music Style Collection FUSION (100% pima cotton, 92,5м/50г); спицы № 5; крючок № 4. Внимание! Рукава вяжутся поперёк.
Жакет Жакет
Размер: 44-46 Вам потребуется: 300г вискозной пряжи с люрексом; крючок №2,5.
Жакет Жакет
Вам потребуется: 600г хлопчатобумажной пряжи (300м х 50г) белого цвета; крючок № 1,5; иголка; 5 пуговиц белого цвета.
Жакет Жакет
Вам потребуется: 400г акриловой пряжи с люрексом желтого, светло-желтого, белого, кремового и розоватого цветов; крючок №2.