Жакет и юбка с тиле Шанель. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Жакет и юбка с тиле Шанель

Кликните по картинке, чтобы увеличить

ЖАКЕТ

Размер: 46

Модель выполнена спицами, отделка связана крючком.

Вам потребуется: 130 г мохеровой пряжи цвета верблюжьей шерсти (70%мохер, 30% акрил, 225мх25г), 160 г п/ш пряжи кремового цвета (735 мх 100 г, шерсть 30 %, акрил 65 %, полиэстер 5%), 90 г п/ш пряжи с золотистым люрексом (1360м х 100 г); спицы № 4,5; крючок № 2,5; трикотажная игла; 4 декоративных застежки «под золото» с серебристыми стразами, 8 круглых «золотых» пуговиц со стразами.

Для истинных ценителей классики и тех, кто в любой ситуации хочет выглядеть изысканно и элегантно, предлагаем «вечно» модный и незаменимый ассортимент женского гардероба - костюм. Он может иметь разное назначение: для офиса, торжественных случаев, взамен пальто. Главное - правильно подобрать аксессуары. Модель выполнена узором из снятых петель, имитирующим фактуру твидовой ткани. Планки и шлицы тональных цветов, согласованных с основным цветом изделия, а так же декоративные застежки являются несомненными признаками стиля Шанель. Для того чтобы избежать ошибок в работе и связать изделие желаемого размера рекомендую сначала выполнить выкройку деталей с учетом индивидуальных особенностей фигуры, затем связать образец твидового узора нитью в три сложения: мохер цвета верблюжьей шерсти + п/ш пряжа кремового цвета + п/ш пряжа с золотистым люрексом. Плотность твидового узора оригинальной модели, связанного спицами № 4,5: 17 п. х 20 р. = 10 х 10см.

Для твидового узора наберите четное число петель (+ 2 кромочные петли) и вяжите следующим образом: 1 -й ряд: 1 кромочная, * 1 лицевая, 1 петлю снимите с накидом*, 1 кромочная; 2-й ряд: 1 кромочная, * снятую с накщом петлю провяжите вместе лицевой петлей, 1 лицевая*, 1 кромочная; 3-й ряд: 1 кромочная, *1 петлю снимите с накидом, 1 лицевая* 1 кромочная; 4-й ряд: 1 кромочная, * 1 лицевая, снятую с накидом петлю провяжите вместе лицевой петлей *, 1 кромочная. Повторяйте с 1-го по 4-й ряды, узор получается на изнаночной стороне. По образцу и выкройке (см. рис. 6) сделайте расчет петель. Наберите расчетное число петель и свяжите сначала спинку, затем симметрично правую и левую полочки, формируя контуры деталей в соответствии с выкройкой. Рекомендуем в процессе работы делать заметки, которые позволят вам быстро и правильно связать симметричные детали.

Для приталивания полотна делайте убавки, провязывая по 2 петли вместе с каждого края. Расширяйте полотно, вывязывая дополнительные петли, перекрученные из протяжки (между кромочной и соседней с ней петлей) и включайте прибавленные петли в узор. Ритм убавок и прибавок определяйте экспериментально, регулярно сверяя полотно с выкройкой. Скос плеча сформируйте методом частичного вязания. Например, разбейте общее количество петель плеча на 3 равные части, и вяжите так: 1 -й ряд: не довязывайте до конца ряда 1 -ю группу петель, поверните, провяжите на оставшихся в работе петлях следующий ряд; 3-й ряд: не довязывайте до конца ряда уже две группы петель, поверните и провяжите на оставшихся в работе петлях следующий ряд; 5-й ряд: закройте все петли плеча. При вязании деталей полочек выполните горизонтальные вытачки, используя метод частичного вязания.

Следующим этапом вяжите рукава, делая прибавки для скосов рукава с обеих сторон и включая прибавленные петли в узор. Затем сделайте убавки для оката симметрично с обеих сторон в соответствие с выкройкой. Соедините детали полочек и спинки вдоль боковых и плечевых швов. Соедините рукава по шву, втачайте их в открытые проймы. Для имитации шлиц на рукавах проложите (симметрично) тамбурный шов от нижнего края вверх на высоту 14 см, отступив от бокового края 10 см. Вернитесь сверху вниз СБН, провязывая их за полу петли тамбурного шва, и продолжите обвязку СБН по нижнему краю рукава. Оформите нижние края рукавов и «шлицу» обвязкой крючком узором по схеме 6. Провяжите 2 С2Н, затем обвивающий пышный столбик следующим образом: *накид, введите крючок за ножки только что провязанных 2 С1Н, захватите рабочую нить, протяните ее и оттяните на ширину двух - трех столбиков*, повторите алгоритм от * до * еще 5-6 раз, сделайте накид и провяжите все петли на крючке одним приемом.

Внимание! Тамбурный шов прокладывайте основной нитью в три сложения. 1-й и 2-й ряды схемы 6 вяжите отделочной нитью в три сложения: 2 нити мохера цвета верблюжьей шерсти + 1 нить п/ш пряжи с золотистым люрексом. Для планок карманов проложите на правой и левой полочках тамбурный шов длиной 11 см. На полу-петлях этого шва выполните ряд СБН, затем свяжите 3 ряда узора по схеме 6. Проложите вдоль бортов полочек и контура горловины тамбурный шов основной нитью. Затем провяжите ряд СБН отделочной нитью по периметру жакета. Закончите работу согласно схеме 6. Пришейте по 3 пуговицы на «шлицы» рукавов и по 1 -й на планки карманов. К бортам полочек пришейте декоративные застежки.

ЮБКА

Размер: 46

Вам потребуется: 100 г мохеровой пряжи цвета верблюжьей шерсти (70% мохер, 30% акрил, 225 м х 25 г), 125 г п/ш пряжи кремового цвета (735 м х 100 г, шерсть 30 %, акрил 65 %, полиэстер 5 %), 70 г п/ш пряжи с золотистым люрексом (1360м х 100 г); спандекс; спицы № 4,5, крючок №2,5; трикотажная игла.

Для того чтобы избежать ошибок в работе и связать изделие желаемого размера рекомендую сначала выполнить выкройку деталей с учетом индивидуальных особенностей фигуры, затем связать образец твидового узора нитью в три сложения: мохер цвета верблюжьей шерсти + п/ш пряжа кремового цвета + п/ш пряжа с золотистым люрексом. По образцу и выкройке сделайте расчет петель. Наберите расчетное число петель и свяжите переднюю и заднюю детали, формируя их контуры в соответствие с выкройкой. Сшейте готовые детали по боковому шву. По низу юбки сделайте обвязку «рачьим шагом». По верхнему краю свяжите несколько рядов СБН отделочной нитью. Для фиксации изделия по линии талии протяните и закрепите нить спандекса в 2-3 сложения.

Выкройка жакета и схемаВыкройка юбки

Предыдущая
Жакет с диагональными полочками Жакет с диагональными полочками
Хиты вечерних выходов в свет - переливающиеся эффекты с люрексом. А вещи с его использованием можно надевать как самостоятельно, так и в умелом сочетании с другими.
  Следующая
Меланжевый жакет с обвязкой Меланжевый жакет с обвязкой
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 2/2/3/3 мотка Angora Super меланжевой (972); 10/11/11/ 12 мотков Merinos голубой (184); спицы № 3,5; дополнительная спица; крючок № 3; 6 пуговиц.

  Просмотрело 33084   Добавлено 26 Февраля 2012  11:55   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Просто супер! Это то, что мне нужно, безупречно! Огромное спасибо за публикацию этой модели.

#1 Татьяна   26 Февраля 2012  20:01

Пожалуйста, введите результат: 3 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет в стиле шанель Жакет в стиле шанель
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 10 мотков Sarabande меланжевой; 2 мотка Victoria перламутровой; 1 моток Baby Blatt терракотовой; 2 мотка Antique золотой; пряжа Bouton dOr: 1 моток для всех размеров Centurion темно-фиолетовой; спицы № 5; крючок № 2 и № 4; 10 пуговиц.
Жакет в стиле Шанель Жакет в стиле Шанель
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 13/14/15/ 16 мотков Albatros (43% шерсти, 57% полиамида, 45 м/50 г) меланжевой (155); по 1 мотку (для всех размеров) Muguet.
Жакет Шанель в полоску Жакет Шанель в полоску
Жакет Шанель по-прежнему актуален. Уж французы точно знают в этом толк. А какой изысканный декор! Одна из самых стильных моделей сезона!
Жакет в стиле Шанель Жакет в стиле Шанель
Дизайнеры продолжают экспериментировать с жакетом в стиле Шанель. Перед вами особенно актуальный сейчас удлиненный вариант любимой вещи.
Жакет в стиле Шанель Жакет в стиле Шанель
Вам потребуется: пряжа Novita Silmu пестрого коричнево-зеленого цвета (803), пряжа Novita 7 Veljesta черного цвета (099), спицы №7, круговые спицы № 4 длиной 80 см, крючок №4,4 пуговицы.
Жакет и юбка Жакет и юбка
Вам потребуется: 530г х/б пряжи (380 м х 100 г) в 2 сложения салатного цвета; крючок № 3; около 10 м атласных лент шириной 5 - 7 мм зеленого, белого и желтого цвета; 17 шт. готовых атласных розочек; 5 пуговиц.