Пуловер из ажурного узора с косами. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.
Пуловер из ажурного узора с косами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (42) 44/46

Вам потребуется: 550 (600) 600 г розовой пряжи Cashmerino Aran (55% мериносовой шерсти, 33% микроволокна, 12% кашемира, 90 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5; круговые спицы № 4,5.

Резинка, спицы № 4,5: прямые и обратные р.: вязать между кром. попеременно 1 лиц., 1 изн. Круговые р.: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Ажурный узор с косами, спицы № 5: число петель кратно 7 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Повторять между кром. раппорт и с 1-го по 12-й р.

Внимание! Число петель в узоре варьируется. Во всех следующих расчетах мы исходили из наборного числа петель.

Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. -лиц. п.

Плотность вязания: 20 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 86 (92) 98 п. и связать 6 см резинкой, равномерно прибавив в последнем р. 7 (8) 9 п. = 93 (100) 107 п. Затем вязать ажурным узором с косами. Одновременно от резинки прибавить для боковых скосов с обеих сторон в каждом 18-м р. 3 х 1 п. изн. глади = 99 (106) 113 п. Через 27,5 см = 72 р. (26 см = 68 р.) 24,5 см = 64 р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 4 х 2 и 1 х 1 п. = 75 (82) 89 п. Через 44 см = 114 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 31 (32) 33 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 2 п. Через 46 см = 120 р. от резинки закрыть оставшиеся 18 (21) 24 п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 39 см = 102 р. от резинки средние 19 (20) 21 п. и с внутреннего края в каждом 2-м р. 4 х 2 и 2 х 1 п.

Рукава: набрать 56 (62) 68 п. и связать 6 см резинкой, равномерно прибавив в последнем изн. р. 16 (17) 18 п. = 72 (79) 86 п. Затем вязать ажурным узором с косами. Одновременно от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 7 х 1 п. = 86 (93) 100 п., включая прибавляемые п. в узор. Через 11,5 см = 30 р.

Вам потребуется: 200г мохера с люрексом "ALIZE" (30% мохера, 27% полиамида, 36% акрила, 7% металлического); спицы № 2, № 3.
  Следующая
Бело-голубой пуловер Бело-голубой пуловер
Вам потребуется: 260г белой пряжи Music Style Collection CLASSICA; пo 30 г бежевой и синей пряжи Music Style Collection JAZZ; спицы № 6 и № 10; круговые спицы № 6.

  Просмотрело 20131   Добавлено 26 Февраля 2012  11:31   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки на всех схемах всегда так нарисовано! но вязать абсолютно кругло вряд ли у кого получится. при сборке все ляжет и войдет в свои места. все кончики острые уйдут в изнанку.

#3 аня   17 Августа 2012  09:11
Нет аватарки Вяжу сейчас этот пуловер, застопорилась с рукавами. На схеме рукав закруглен а в описании не прописано пошагово как добиться такого результата

#2 Валентина   24 Апреля 2012  16:36
Нет аватарки Вяжу сейчас этот пуловер, застопорилась с рукавами. На схеме рукав закруглен а в описании не п прописано пошагово как добиться такого результата

#1 Валентина   24 Апреля 2012  16:36

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер из ажурного узора с косами Пуловер из ажурного узора с косами
Сочетание крупных кос и ажурных полос придаёт этому пуловеру видимую лёгкость и прозрачность, а узкие планки из платочной вязки прекрасно держат форму изделия.
Жакет из ажурного узора с косами Жакет из ажурного узора с косами
Вам потребуется: 650 (800) г розовой пряжи Cool Wool 2000 (100% мериносовой шерсти, 160 м/50 г); прямые спицы № 3,5; круговые спицы и крючок № 3; 2 пуговицы.
Пуловер из ажурного узора с ромбами Пуловер из ажурного узора с ромбами
Ласковое прикосновение вы будете ощущать каждый раз, надевая пуловер из очень мягкой мериносовой шерсти, связанный изящным узором из ромбов; широкие планки в резинку создают совершенное обрамление.
Бежевый меланжевый пуловер из ажурного узора Бежевый меланжевый пуловер из ажурного узора
Размеры: 36/38 (44/46). Вам потребуется: 350 (450) г бежевой меланжевой пряжи Savanna (55% вискозы, 45% хлопка, 80 м/50 г); спицы № 5,5; крючок № 5.
Длинный топ из ажурного узора Длинный топ из ажурного узора
Маленький жакет из меланжевой мериносовой шерсти с вязаными пуговицами оформлен планками с косами, имитирующими воротник с лацканам.
Пуловер из рельефного узора Пуловер из рельефного узора
Вам потребуется: 800 (900) 1000 г бежевой пряжи New Cotton Lino (50% хлопка, 30% полиамида, 20% льна, 100 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4.