Пальто. Вязание для женщин / Пальто / Крючком

Елена, прежде чем обвинять нас посмотрите лучше чуточку внимательнее: на той же странице где и Ваш п
Admin  1 Апреля 2011  09:32

Комментарии Отзыв о сайте
Большое спасибо за сайт! Прекрасный реальный материал.
Елена  6 Января 2010  17:59

.

Вам потребуется: 1500г пряжи (82% шерсть, 18% акрил, 100 г х 120 м) для мотивов, 100 г (50 % шерсть, 50 % акрил, 100 г х 430 м) для сеточки; искусственный мех под «норку» для отделки воротника; органза для рюша; прозрачные кнопки; крючки: № 5 для мотивов и № 3 для сеточки.

Жакет выполнен в технике сцепного гипюра и требует от Вас умения импровизировать, составляя композицию таким образом, чтобы изделие повторяло контуры выкройки. Для начала выполните индивидуальную выкройку из плотной ткани. Затем свяжите разнообразные элементы на основе базовых схем: круги из пышных столбиков (сx. 8), листья (сx. 8 а-8 в), цветы (сх. 8 г), кружочки (сх. 8 д). Обвяжите отдельные листочки и кружочки «рачьим шагом».

Внимание! Схемы мотивов не являются точной копией оригиналов, ведь количество элементов, например, пышных столбиков, столбиков с накидами, воздушных петель, может варьироваться в зависимости от толщины выбранной вами пряжи, желаемого размера и формы мотива, а так же индивидуальной плотности вязания. Так в оригинальной модели автора нет ни одного абсолютно одинакового мотива, и мы рекомендуем следовать ее примеру: фантазировать и импровизировать по ходу работы. При вязании лепестков варьируйте высотой и количеством столбиков с накидом, количеством рядов, количеством провязываемых ярусов лепестков и т.п. Готовые мотивы разложите на выкройке лицевой стороной вниз, составляя композицию.

Наиболее приемлемое положение зафиксируйте наметкой или булавками. Сшейте соприкасающиеся стороны тонкой ниткой. В качестве соединительного элемента, заполняющего пустоты, выполняйте игольную нерегулярную сеточку бридами (нитями натяжения), выполненными иглой более тонкой нитью. Дополните композицию веточками с «шишечками» (см. сх.8 е). Сначала соединяйте отдельные мотивы полочки и спинки, затем боковые и плечевые швы. В процессе работы следите за тем, чтобы сохранялась целостность узора на стыках деталей. Для декора свяжите цветок с объемной серединой из шишечек (сх. 8 ж) и веточками спиральками (сх. 8 з). Вдоль бортов полочек и выреза провяжите 2 ряда СБН. В качестве застежки используйте прозрачные кнопки.

На правую полочку можно пришить несколько пуговиц, имитирующих застежку. Воротник-стойку сделайте из искусственного меха, в края вшейте рюш из органзы. Затем выполните капюшон, который можно носить отдельно как капор, либо прикреплять к вороту с помощью кнопок.

Фото со спиныВыкройкаСхемыСхемы

Пальто в стиле пэчворк Пальто в стиле пэчворк
Вам потребуется: 460 г фиолетовой и 420 г белой пряжи Music Style Collection ROCK (80% virgin wool, 15% nylon, 5% metallic polyester, 47,5 м/50 г); крючок № 8; вилка шириной 10 см

  Просмотрело 24480   Добавлено 26 Февраля 2012  11:18   Комментарии Комментарии: (6)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Алла, а сколько у заняло времени вязание данной модели?

#6 Любовь   15 Августа 2012  18:15
Нет аватарки Связала эту красоту! Обажаю такие вещи. На улице люди обарачиваются. Спасибо журналу за возможность сделать такое самому.

#5 Алла   12 Июля 2012  08:55
Нет аватарки Боже какая красота! Хочу немедленно!!!

#4 Arabika   3 Марта 2012  11:39
Нет аватарки Обожаю ирландию! Потрясающе! Браво!

#3 Лариса   27 Февраля 2012  20:56
Нет аватарки Сказочно красиво! Спасибо за описание.

#2 наталия   27 Февраля 2012  10:59
Нет аватарки Сногшибательная красота! Шикарная работа!

#1 Марина   26 Февраля 2012  20:43

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 8 =  

Чёрное пальто Чёрное пальто
К легинсам и узким брюкам «дудочки» отлично подойдёт длинное кружевное пальто из шелковистой хлопковой пряжи «ленточка». Узкий пояс будет прекрасно держать всё в форме.
Пальто "Домино" Пальто "Домино"
Вам потребуется: пряжа Austermann Step 6 (75% шерсть, 25% полиамид, 375м/100г) - 750г секционно-окрашеной, 3 пары круговых спиц №3,5.
Двубортное пальто Двубортное пальто
Двубортная застежка с металлическими пуговицами напоминает национальный костюм. В остальном темнозеленое пальто выглядит супермодно и может стать любимой вещью сезона.

Квадратная филейная салфетка
Квадратная филейная салфетка