Узорчатое мини-платье. Вязание для женщин / Платья / Спицами

.
Узорчатое мини-платье

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 40/42 (44/46)

Вам потребуется: 750 (850) г сливовой пряжи Schachenmayr Loanda состав (50% полиакрила, 30% шерсти, 20% полиамида 75 м/50 г; круговые спицы № 6 длиной 60, 80 и 100 см; набор чулочных спиц № 6.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лиц. гладь, круговые р.: вязать лиц.

Полупатентный узор, круговые р.: четное число петель, также см. нижний р. схемы (без номера). 1-й круговой р.: * 1 накид и 1 лиц., 1 изн., повторять от * 2-круговой р.: * провязать петлю с накидом вместе лиц., 1 изн., повторять от * Повторять 1-й и 2-й круговой р.

Патентный узор из кос: число петель кратно 36 (36 + 12). Вязать по схеме, на которой приведены только нечетные круговые р., в четных круговых р. петли вязать по рисунку или как указано. Повторить 1 раз с 1-го по 56-й круговой р.

Плотность вязания. Полупатентный узор: 13 -14 п. и 26 круговых р. = 10 х 10 см; лиц. гладь: 16 п. и 22 круговых р. = 10 х 10 см; патентный узор с косами: 56 круговых р. = 26 см в высоту.

СПИНКА И ПЕРЕД: до пройм вязать круговыми р. При необходимости использовать более короткие или более длинные круговые спицы. Начало кругового р. - на правой боковой линии спинки. Крестообразным набором набрать на длинные круговые спицы 144 (156) п. и связать для планки 16 см полупатентным узором. Затем вязать патентным узором из кос следующим образом: 4 раппорта из 36 п. (* 3 п. перед раппортом, 2 раппорта из 36 п., 3 п. после раппорта, повторить от * 1 раз). После 56 круговых р. начать вязать лиц. гладью. Боковые скосы получаются из-за разной плотности вязания. На высоте 59 см закрыть для пройм от начала кругового р. 3 п., провязать и отложить для спинки 66 (72) п., закрыть 6 п., провязать и отложить для переда 66 (72) п., закрыть оставшиеся 3 п.

РУКАВА: крестообразным набором набрать на чулочные спицы 44 (50) п. и связать для планки 6 см полупатентным узором. Затем вязать патентным узором из кос. Для размера 40/42 вязать средние 44 п. схемы, для размера 44/46 дополнительно вязать с обеих сторон 3 п. после схемы. После 56 круговых р. начать вязать лиц. гладью. Скосы рукавов получаются из-за разной плотности вязания. На высоте 40 (37) см закрыть для пройм в начале и конце кругового р. по 3 п. Оставшиеся 38 (44) п. отложить.

КРУГЛАЯ КПКЕТКА: на длинные круговые спицы перевести 66 (72) п. спинки, затем 38 (44) п. одного рукава, 66 (72) п. переда и 38 (44) п. второго рукава = 208 (232) п. Затем вязать круговыми р. лиц. гладью и отметить переходы. В 4-м круговом р. убавить для скосов реглана следующим образом: от 1-й отметки * провязать 1 п., провязать 2 п. вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.), вязать до последних 3 п. перед следующей отметкой, провязать 2 п. вместе лиц., провязать 1 п., повторить от * 3 раза (= 8 убавлений). Эти убавления повторить еще 2 раза в каждом 4-м круговом р. и 9 (12) раз в каждом 2-м круговом р. = 112 п. На высоте спинки и переда 73 (76) см связать еще 3,5 см полупатентным узором и все петли закрыть по рисунку.

ПЛАНКА ИЗ КОС: вспомогательной гладкой нитью набрать 12 п. и затем вязать оригинальной нитью. 1-й р. (лиц. р.): кром., 2 изн., 6 лиц., 2 изн., кром. 2-й - 4-й р.: петли вязать по рисунку. 5-й р.: кром., 2 изн., оставить 3 п. на вспом. спице за работой, 3 лиц., затем провязать петли со вспом. спицы лиц., 2 изн., кром. 6-й - 8-й р.: петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 8-й р. На высоте 60 см все петли отложить. Удалить вспомогательную нить и перевести петли на спицы. Сшить петли обеих спиц трикотажным швом.

СБОРКА: детали расправить и дать им высохнуть под влажными полотенцами. Пришить планку из кос к вырезу горловины. Для воротника набрать на короткие круговые спицы по верхнему краю планки из кос 68 п. и вязать полупатентным узором. На высоте 20 см все петли закрыть по рисунку. Воротник отвернуть пополам внутрь и пришить.

Выкройка и схема

Предыдущая
Оранжевая туника Оранжевая туника
Вам потребуется: пряжа Аnnу Blatt: 8/9/9/10 мотков Louxor оранжевой (1088); 3/3/4/4 мотка Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г) оранжевой (1088); спицы № 3,5; крючок № 3,5.
  Следующая
Платье с кружевной верхней частью Платье с кружевной верхней частью
Вам потребуется: 650 (750)г пряжи цвета пудры Baby Cashmerino (55% мериносовой шерсти, 33% микрофибры, 12% кашемира, 125 м/50 г); прямые спицы №5; короткие круговые спицы №5; крючок №4.

  Просмотрело 37377   Добавлено 24 Февраля 2012  09:59   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень элегантное платье. К тому же и модель не "избитая"

#1 Юля   17 Февраля 2013  19:29

Пожалуйста, введите результат: 10 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Узорчатое платье Узорчатое платье
Короткое с шелковистым блеском платье с актуальной юбкой «баллон». Волнистый узор на юбке органично переходит в изумительный узор из «звёздочек».
Узорчатое платье Узорчатое платье
В этом сезоне расклешенный трикотаж длиной до бедер. Силуэт этого очаровательного зеленого платья с изысканным сочетанием ажурных полос и диагонального узора отвечает этим требованиям.
Узорчатое меланжевое платье Узорчатое меланжевое платье
Чудесное платье, которое впечатляет не только ажурным узором и узором из ромбов, но и великолепной розово-бежевой меланжевой пряжей.
Топ мини-платье Топ мини-платье
Неважно с чем мы его наденем - этот топ привлечет к себе внимание окружающих в любом случае. А жарким летом мы предпочитаем легкие модели, и такой воздушный топ можно носить как мини-платье.
Мини-платье Мини-платье
Мини-платье голубого цвета, отделанного планкой из фантазийного узора серого цвета. Его можно носить отдельно или с леггинсами.
Ажурное мини-платье Ажурное мини-платье
Связанное по фигуре прозрачными узорами яркое платье с глубоким декольте произведёт впечатление не только на пляже.