Жакет с диагональными полочками. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Жакет с диагональными полочками

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 175 (200) г кремовой и 75 (100) г коричневой пряжи Mosco (67% вискозы, 20% мохера, 13% полиамида, 125 м/25 г); 100 (125) г белой меланжевой пряжи Aria (72% хлопка, 27% полиамида, 1% люрекса, 55 м/25 г); 100 г бежевой пряжи Feeling (100% микрофазерного волокна, 60 м/50 г); прямые спицы № 5,5; крючок №4; золотистая крученая пуговица

Основной узор: число петель кратно 6 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены все лиц. р. и 3 изн. р. В остальных изн. р. петли вязать по рисунку или как указано нитью соответствующего цвета. Между кром, повторять петли раппорта и с 1-го по 22-й р., выполняя указания на схеме по смене цвета нити с обозначениями р.

Узор для рукавов: вязать как основной узор, только повторять с 1-го по 14-й р.

Плотность вязания. Основной узор: 19 п. и 28 р. = 10 х 10 см; узор для рукавов: 19 п. и 31 р. = 10x10 см.

Спинка: кремовой нитью набрать 86 (98) п. и связать 1 изн. р. лиц. (этот р. в дальнейших расчетах не учитывается). Далее вязать основным узором. Через 23,5 см = 66 р. (25,5 см = 72 р.) от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. - 6 х
1 п. = 68 (80) п. Через 40 см = 112 р. (44,5 см = 124 р.) от наборного края закрыть с обеих сторон для скосов плеча 1 х 6 (8) п., затем в каждом 2-м р. - 2 х 6 (7) п. Одновременно с первым убавлением для скоса плеча закрыть для выреза горловины средние 18 (22) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в след. 2-м р. 1 х 7 п. Через 41,5 см = 116 р. (46 см = 128 р.) от наборного края все петли должны быть закрыты.

Левая полочка: кремовой нитью набрать 62 (68) п. и связать 1 изн. р. лиц. Далее вязать основным узором. Для диагонального расположения узора убавить с правого края в 1-м р. узора 1 х 1 п., затем 10 (12) х 1 п. попеременно в каждом 4-м и 2-м р., 7 х 1 п. в каждом 4-м р. и 3 х 1 п. в каждом 2-м р., провязывая после кром. 2 п. вместе по рисунку = 41 (45) п. Через 23,5 см = 66 р. (25,5 см = 72 р.) от наборного края (измеряя по переднему краю) закрыть с правого края для проймы 1 х 4 (3) п., затем в каждом 2-м р. -1 х 4 (3), 2x2,11 (12) х 1 и в след. 4-м р.-0 (1) х 1 п. = 18 (22) п. Через 34,5 см = 96 р. (38,5 см = 108 р.) от наборного края закрыть с левого края для скоса плеча 1 х 6 (7) п., затем в каждом 2-м р. -1 х 6 (7) и 1 х 6 (8) п. Через 36 см = 100 р. (40 см = 112 р.) от наборного края все петли должны быть закрыты.

Внимание: после выполнения плечевых швов получится прямой край. Для лучшего понимания левая полочка приведена на выкройке пунктирной линией.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: кремовой нитью набрать 56 (62) п. и связать 1 изн. р. лиц. Далее вязать узором для рукавов. Через 27 см = 84 р. (24,5 см = 76 р.) от наборного края прибавить с обеих сторон для скосов 1 х 1 п., затем 2x1 п. в каждом 10-м р. и 1 (2) х 1 п. - в каждом 8-м р.. включая прибавленные петли в узор нитью соответствующего цвета = 64 (72) п. Через 38,5 см = 120 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. -1 х 2 и 3 х 1 п., 5 х 1 п. попеременно в каждом 4-м и 2-м р. и снова в каждом 2-м р - 7 х 1 п., 1 х 2 и 1 х 3 п. Через 53 см = 164 р. от наборного края закрыть оставшиеся 14 (22) п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов, боковые края полочек припосадить. Все края жакета обвязать кремовой нитью 1 круг. р. ст. б/н и 1 круг, р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). После примерки пришить на левую полочку пуговицу и застегнуть ее через 20-й р. узора правой полочки.

Выкройка и схема

Предыдущая
Удлиненный жакет Удлиненный жакет
Удлинённый жакет с новой конструкцией рукава и воротника. Непринуждённая красота, комфорт и, что не менее важно, возможность легко комбинировать с любыми вещами!
  Следующая
Жакет и юбка с тиле Шанель Жакет и юбка с тиле Шанель
Все атрибуты традиционного классического костюма в духе "Шанепь" - правильная форма, фактура имитирующая твид, отделка крючком, золотые пуговицы планки на карманах, даже застежки подобраны самым тщательным образом.

  Просмотрело 9368   Добавлено 24 Февраля 2012  09:50   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  12:47

Пожалуйста, введите результат: 4 плюс 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с асимметричными полочками Жакет с асимметричными полочками
Элитная пряжа из шерсти альпака плюс мерцающие акценты - лучшие "ингредиенты" для асимметричного жакета. Клетчатый узор образуется за счет снятых петель и постоянного чередование нитей.
Жакетик с длинными полочками Жакетик с длинными полочками
Вам потребуется: 550 (550) 500 (600) 600 г серой пряжи CHEVAL BLANC KINNA (100% шерсти, 85 м/50 г); спицы №4,5 ADDI.
Топ с диагональными полосками Топ с диагональными полосками
Диагональные полоски ярких синих тонов сразу же выделяют, среди окружающих и топ, и его обладательницу. Превосходная базовая вещь для почти по-летнему жарких дней в конце весны!
Пуловер с диагональными полосами Пуловер с диагональными полосами
Ни одна маленькая модница не сможет отказаться от пуловера с диагональными полосками, особенно если цвета для него она выберет сама.
Пуловер с диагональными полосами Пуловер с диагональными полосами
Вам потребуется: пряжа Ronda von Schoeller + Stahl- 500/550/600 г синего цвета, спицы № 4,5 и № 5, круговые спицы № 5, крючок № 3.
Пуловер с диагональ. узорными полосами Пуловер с диагональ. узорными полосами
Бордовый пуловер с диагональными полосами из кос и ажурных мотивов обрамляется широкими резинками на рукавах и V-образном вырезе. Модель смотрится потрясающе, но работа потребует определенных навыков и усилий.