Жакет с запахом. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.

Вам потребуется: 550 (600) 650 г пряжи цвета розовой пудры Eve (44% овечьей шерсти, 43% полиакрила, 13% полиэстера, 93 м/50 г); спицы № 8; крючок № 6.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.

Ажурная полоса (ширина 12 п.): вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять с 1-го по 16-й р.

Плотность вязания: 14,5 п. и 20 р. = 10 х 10 см.

Спинка: крестообразным набором набрать 61 (67) 73 п. и вязать между кром. лиц. гладью. Через 40 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1x1 п. = 45 (51) 57 п. Через 60 (61) 62 см от наборного края все петли закрыть.

Левая полочка: крестообразным набором набрать 55 (58) 61 п. и вязать следующим образом: кром., 39 (42) 45 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади, 12 л. ажурной полосы, 1 п. лиц. глади, кром. Для бокового скоса убавить от наборного края с правой стороны попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 24 х 1 п. Для этого провязать 2-ю и 3-ю п. после кром, вместе лиц. = 31 (34) 37 п. Через 38 см от наборного края закрыть для проймы с правой стороны 3 п., в каждом 2-м р. 2 х 2 и 6 х 1 п. и в каждом 4-м р. 3 х 1 п. Одновременно через 50 см от наборного края отложить для планки выреза горловины спинки с левой стороны 5 п. и затем закрыть для скоса плеча в каждом 2-м р. 1 х 2 (3) 4 и 4 (5) 6 х 2 п. Через 55 (56) 57 см от наборного края все петли должны быть использованы.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: крестообразным набором набрать 29 (32) 35 п. и вязать между кром, лиц. гладью. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон попеременно в каждом 8-м и 10-м р. 9 х 1 п. = 47 (50) 53 п. Через 42 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 2-м р. 10x1,1 х2и1 хЗп. Через 55 см от наборного края закрыть оставшиеся 15 (18)21 п.

Сборка: выполнить плечевые швы; поверх отложенных 5 п. полочек связать еще 7 см лиц. гладью, затем сшить петли трикотажным швом и пришить планку к вырезу горловины спинки. Обвязать крючком края полочек и вырез горловины 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо). Выполнить боковые швы, при этом оставить на правом боковом шве через 24 см от наборного края 1 см открытым для протягивания завязки. Втачать рукава, выполнить швы рукавов. Для 2 завязок выполнить из нити в 4 сложения 2 шнурка длиной по 140 см. Каждый шнурок сложить пополам и пришить к нижнему переднему углу правой и левой полочки. Протянуть шнурки с изн. стороны через отверстие на правом боковом шве и завязать на спинке.

Выкройка и схема

Предыдущая
Серый жакет с воротником-стойкой Серый жакет с воротником-стойкой
Парижский шик в совершенстве! Жакет до бедер в стиле Шанель одинаково хорошо смотриться и с классической юбкой до колена, и с простыми джинсами.
  Следующая
Удлиненный жакет Удлиненный жакет
Удлинённый жакет с новой конструкцией рукава и воротника. Непринуждённая красота, комфорт и, что не менее важно, возможность легко комбинировать с любыми вещами!

  Просмотрело 16334   Добавлено 20 Февраля 2012  10:02   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  06:39

Пожалуйста, введите результат: 10 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с запахом Жакет с запахом
Вам потребуется: 225 г синей пряжи Linie 181 Colima (80% королевского мохера, 20% полиэстера, 100 м/25 г); крючок № 4; 1,6 м синей сатиновой ленты.
Жакет с запахом Жакет с запахом
Вам потребуется: 150 г оранжевой, 150 г красной, 100 г коричневой, 100 г белой, 100 г черной и 100 г бежевой шерстяной пряжи; прямые спицы № 6.
Жакет с запахом Жакет с запахом
Вам потребуется: пряжа Novita Polku (73% шерсть, 24% полиамид, 3% полиэстер, 205 м/50 г) - 300(350)400(450)500 г секционно окрашенной (868), спицы №3-3, круговые спицы №3,5 длиной 80 см.
Жакет с запахом Жакет с запахом
Вам потребуется: 700 г бежевой пряжи Tiago (50% шелка, 50% вискозы, 85 м/50 г); прямые спицы № 4,5; круговые спицы № 5; крючок № 4.
Жакет с запахом Жакет с запахом
Популярный в последнее время короткий жакет с запахом из ажурных ромбов обрамлен по краям связанным крючком узором из «ракушек», который повторяется и на рукавах со шлицей.
Жакет с запахом Жакет с запахом
Повседневный трикотаж в спортивном стиле, дополненный модными деталями, отлично подойдет для поездки за город.