Белый шраг. Вязание для женщин / Болеро и шраги / Спицами

.
Белый шраг

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (Р1), 38/40 (Р2), 42/44 (РЗ), 46/48 (Р4)

Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 5/5/6/6 мотков Jade (96% шелка, 4% полиэстера, 70 м/25 г) белой (050); спицы № 3,5 и № 6.

Узоры: резинка 1/1, лиц. гладь, платочная вязка .

Плотность вязания, лиц. гладь, спицы № 6: 17 п. и 22 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 62/68/76/82 п. на спицы № 6 и вязать лиц. гладью, первую и последнюю петли вязать платочной вязкой. Прибавить с каждой стороны на расстоянии 1 п. от края (для прибавления провязать 1 лиц. и 1 лиц. скрещ, из первой и последней петель ряда) для Р1 2 х 1 п. в каждом 2-м р., 1 х 1 п. в каждом 4-м р., для Р2 1 х 1 п. в каждом 2-м р., 2 х 1 п. в каждом 4-м р., для РЗ 1 х 1 п. в каждом 4-м р., 2 х 1 п. в каждом 6-м р., для Р4 3 х 1 п. в каждом 6-м р. Получим 68/74/82/88 п. На высоте 6/7/9/11 см вывязывать проймы рукавов, закрывая в каждом 2-м р. для Р1 2 х 2 п. и убавив на расстоянии 1 п. от края 2 х 1 п., для Р2 1 х 3 п., 1 х 2 п., на расстоянии 1 п. от края 2x1 п., для РЗ 2 х 3 п., 1 х 2 п., на расстоянии 1 п. от края 1 х 1 п., для Р4 2 х 3 п., 1 х 2 п., на расстоянии 1 п. от края 2 х 1 п. Останется 56/60/64/68 п. На высоте 24/26/29/32 см для выреза горловины закрыть центральные 24 п., затем убавить с каждой стороны выреза через 2 р. 1 х 5 п. На высоте 25/ 27/30/33 см формировать скос плеча, закрывая с внешней стороны в каждом 2-м р. для Р1 1 х 6 п., 1 х 5 п., для Р2 1 х 7 п., 1 х 6 п., для РЗ 1 х 8 п., 1 х 7 п., для Р4 1 х 9 п., 1 х 8 п.

Правая полочка: набрать 15/18/22/25 п. на спицы № 6 и вязать лиц. гладью, первую и последнюю петли вязать платочной вязкой. Прибавить слева на расстоянии 1 п. от края, как на спинке. Одновременно прибавить справа в каждом 2-м р. 2 х 3 п., 1 х 2 п., 2 х 1 п. На высоте 6/7/9/11 см = 28/31/35/38 п. вывязывать пройму рукава, закрывая слева, как на спинке. На высоте 8/10/13/16 см для выреза горловины убавить справа на расстоянии 1 п. от края (для убавления провязать 1 п. платочной вязкой, 2 п. вместе с наклоном влево) 1 п., затем 10x1 п. в каждом 4-м р. На высоте 25/27/30/33 см формировать скос плеча, как на спинке.

Левая полочка: вязать в зеркальном отражении, для убавлений выреза горловины провязывать 2 п. вместе лиц.

Рукава: набрать 65 п. на спицы № 3,5 и связать 8 см резинкой 1/1. Затем вязать на спицах № 6 лиц. гладью, первую и последнюю петли вязать платочной вязкой. В 1-м р. лиц. глади равномерно прибавить 3/3/7/7 п. Получим 68/68/72/72 п. Одновременно убавить с каждой стороны 2 х 1 п. в каждом 28-м р. Останется 64/64/68/68 п. На высоте 45 см формировать окат рукава, закрыв в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 2 х 2 п. и далее убавляя на расстоянии 1 п. от края 1 х 1 п. и 4 х 1 п. поочередно в каждом 2-м и 4-м р., затем закрыть в каждом 2-м р. 5 х 1 п., 1 х 2 п., 1 х 3 п. Оставшиеся 20/20/24/24 п. закрыть.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Выполнить швы рукавов, рукава вшить в проймы. Набрать 250/260/270/280 п. на спицы № 3,5 и связать 7,5 см резинкой 1/1, закрыть петли. Связать вторую планку так же. Соединить обе планки между собой и пришить их по краю болеро.

Болеро из мохера Болеро из мохера
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 7/8/8/9 мотков Angora super бежевой (271); 1 моток (для всех размеров) Antique золотой (407); спицы № 4; крючок № 3; 36 квадратных бусин.

  Просмотрело 27489   Добавлено 20 Февраля 2012  09:12   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Шраг просто классный, только мне кажется рукава подлиннее "просятся". Вязать буду однозначно(или эту модель или тут а Вас ещё черный есть тоже класс или оба). Спасибо сайту, так держать)

#1 Елена   17 Мая 2012  15:31

Черный и белый - два цвета, которые в моде всегда. Экстравагантный белоснежный топ из матовой хлопчатобумажной пряжи подкупает сочетанием выразительных узоров.
Белый топ Белый топ
Женственный топ с плотной верхней и полупрозрачной нижней частью украшен белой сатиновой лентой, продетой сквозь дырочки ажурного узора.
Белый топ Белый топ
Вам потребуется: 180 г белой пряжи TUCANO; 50 г сине-розовой и 20 г желто-оранжевой пряжи KIKO; 5 г розовой пряжи ORLANDO; спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы No 3,5; розовый бисер.
Белый топ Белый топ
Вам потребуется: 200 г белой пряжи Java (67% хлопка, 33% вискозы, 158 м/50 г); крючок № 3.
Белый топ Белый топ
Вам потребуется: 100 гх/б пряжи; спицы №5,5; крючок №4, стразы разных цветов; пластмассовое кольцо диаметром 8 см. Рисунок: Лицевая гладь. Плотность вязания - 24 п. х 29р. = 10 x 10 см.
Белый кардиган Белый кардиган
Вам потребуется: 480г белой пряжи Music Style Collection CLASSICA (80% virgin wool, 20% silk, 115 м/50 r); спицы № 6; 8 пуговиц.