Пальто. Вязание для женщин / Пальто / Крючком

Комментарии Кардиган с широкими планками
Просто прелесть.
Татьяна  24 Декабря 2018  12:28

Комментарии Жаккардовый свитер
Просто чудесный свитер! Спасибо за схемы!
Rimma  11 Октября 2018  10:01

Комментарии Серое пальто с бахромой
Юлия  30 Сентября 2018  15:17

Комментарии Жаккардовый жилет
Светлана  2 Августа 2018  18:31

.
Пальто

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 42-44

Модель выполнена крючком с применением шаблона.

Вам потребуется: 350 г мерсеризованного хлопка слабого кручения (80 м х 50 г), 450 г вискозы (100 % вискоза, 270 м х 90 г), 250 г мерсеризованного хлопка (165 м х 50 г), немного вискозы белого цвета (490 м х 100 г); пуговицы декоративные на ножке и плоские круглые; линейка, обклеенная скотчем; крючки № 2,5, № 3, № 4.

Модель связана узором «вертикальные мережки» на основе длинных петель. Начните работу с выполнения выкройки в натуральную величину (смотрите рисунок 9). Свяжите образец основным узором по схеме 9, причем длинные петли делайте хлопком длиной 80 м в 50 г, а ряды обвязки - вискозой. По образцу и лекалам сделайте расчет вязания.

Выполните полочки спинку единым полотном, формируя фасонные линии изделия двумя приемами: увеличением (уменьшением) количества ВП между группами из длинных петель и плавным изменением количества длинных петель в ажурных дорожках (смотрите схему 9 а). Плечевой скос полотна сделайте за счет изменения длины вытянутых петель. До линии талии длинные петли вяжите из толстого хлопка, а обвязку из вискозы.

От талии длинные петли делайте из вискозы, а обвязку более тонкой хлопковой пряжей. Сшейте плечевые швы. Обвяжите единую деталь по периметру СБН. Далее вяжите планки по схеме 9 б. Вдоль низа и подбортов полочек сделайте обвязку. Свяжите рукава по кругу, делая прибавки за счет увеличения количества вертикальных мережек (сх. 9 а) в соответствие с рисунком 9. Втачайте рукава в проймы. Обвяжите вырез горловины несколькими рядами СБН и соединительных столбиков. От выреза свяжите воротник, формируя расширение за счет увеличения количества ВП между ажурными мережками.

Для застежки используйте съемные двусторонние пуговицы для чего соедините между собой нитками одну декоративную пуговицу на ножке с одной плоской (см. фото).

Количество пуговиц определите самостоятельно. Можно обойтись вообще без пуговиц! Свяжите брошь в виде цветка по схеме 9 в и закрепите ее декоративной булавкой как показано на фото.

Фото в полный ростВыкройкаСхемы 9, 9аСхема 9бСхема 9в

Предыдущая
Пальто "Осенний листопад" Пальто "Осенний листопад"
Вам потребуется: 400г шерстяной пряжи морковного цвета и по 50г красного, оранжевого и болотного цветов; крючки №2 - 2,5; 5 пуговиц.

  Просмотрело 30640   Добавлено 18 Февраля 2012  09:52   Комментарии Комментарии: (7)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки то есть убрать все пробелы перед ru и перед html http://domihobby. Ru/537-uzory-spicami-s-vytyanutymi-petlyami. Html

#7 Алена   13 Апреля 2012  14:06
Нет аватарки Упростить вязание можно если вязать те же ракушки спицами! вяжется ОЧЕНЬ быстро, я за день кофточку связала, выглядит точно так же, но никакой вспомогательной линейки не нужно, банальные спицы, я так подсела на этот узор, что несколько вещей разноплановых связала только им(спицами)вот пример http://domihobby. Ru/537-uzory-spicami-s-vytyanutymi-petlyami. Html убрать пробел перед ru

#6 Алена   12 Апреля 2012  16:53
Нет аватарки Спасибо Вам, Ольга, за ссылку. Теперь все понятно. Но навряд ли я осилю, уж очень кропотливая работа. Кто будет пользоваться ссылкой, уберите пробел перед сом.

#5 Тая   23 Февраля 2012  11:42
Нет аватарки Для Валентины ссылка (как вязать узор с применением шаблона) http://mirokru. Com/news/2011-01-18-555

#4 Ольга   20 Февраля 2012  22:00
Нет аватарки А где посмотреть как эти длинные петли вязать и что такое "вязать с применением шаблона"? Подскажзите, кто знает как это связать?

#3 Валентина   20 Февраля 2012  17:05
Нет аватарки По этой модели вязала пальто, но более плотное - получилось просто шикарно! Если бы знала ка, могла бы добавить сюда воплощение...

#2 Наталья Алексеенко   20 Февраля 2012  09:31
Нет аватарки Очень красиво, но непонятно! Люди добрые, подскажите, как вязать длинные петли???

#1 Тая   18 Февраля 2012  10:21

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 9 =  

Чёрное пальто Чёрное пальто
К легинсам и узким брюкам «дудочки» отлично подойдёт длинное кружевное пальто из шелковистой хлопковой пряжи «ленточка». Узкий пояс будет прекрасно держать всё в форме.
Пальто "Домино" Пальто "Домино"
Вам потребуется: пряжа Austermann Step 6 (75% шерсть, 25% полиамид, 375м/100г) - 750г секционно-окрашеной, 3 пары круговых спиц №3,5.
Двубортное пальто Двубортное пальто
Двубортная застежка с металлическими пуговицами напоминает национальный костюм. В остальном темнозеленое пальто выглядит супермодно и может стать любимой вещью сезона.