Шапочка. Вязание для женщин / Шапки береты шарфы / Крючком

.

Модель выполнена спицами и крючком.

Вам потребуется: 200 г ч/ш пряжи; спицы №4; крючок №2,5.

Рисунок. 1. Изнаночная гладь. Плотность вязания -20п.х28р.=10х10см. 2. «Мех» спицами. 3. Вязание крючком.

Наберите 114 п. и вяжите изнаночной гладью на высоту 10 см, затем перейдите на узор «мех» и вяжите еще 4 см ровно, затем разделите вязание на 8 клиньев и убавляйте в каждом клине по 1 п. в каждом изнаночном ряду. Когда на спице останется 10 п. стяните их концом рабочей нити и той же нитью сшейте затылочный шов. Обвяжите низ шапочки арками из 5-ти ВП и украсьте ее «вьюнчиками» (схема).

Схема

Модель "Шапочка" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

  Просмотрело 34929   Добавлено 25 Октября 2010  14:54   Комментарии Комментарии: (6)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки А как такую накидку связать? Мне она очень понравилась :-)

#6 Анна   11 Июля 2012  13:12
Нет аватарки вот схема рисунка "мех": 1 ряд: 1 кр. п. * 1ЛП, 1 вытянутая петля («мех») (вяжите лицевую петлю и не снимая петлю с левой спицы, перенесите нить вперед и обвейте ее вокруг большого пальца левой руки; затем перенесите нить за работу и вяжите лицевую петлю из нити за этой петлей; протяните последнюю петлю на правой спице поверх предпоследней петли, закрепляя таким образом вытянутую петлю «меха»), * повторять от * до * до конца ряда 1 кр. п. 2ряд: ЛП.

#5 Lilu   9 Декабря 2011  13:07
Нет аватарки Связала такую красоту! Ношу с удовольствием! Только сделала из красных ниток. Получилась шапочка в этно-стиле. Спасибо автору за прекрасную идею.

#4 Ксюня   8 Декабря 2010  20:00
Нет аватарки Огромная просьба рассказать как вязать вьюнчики (шапка уже почти готова, но не знаю как вязать крючком вьюнчики)

#3 Людмила   29 Сентября 2008  07:18
Нет аватарки Эту модель я мечтаю связать уже год, как увидела ее вжурнале. Но проблема в том, что не могу найти схему вязания способом Мех. Подскажите, пожалуйста

#2 Татьяна   6 Декабря 2007  15:05
Нет аватарки prosto super!

#1 olesya   24 Октября 2007  18:09

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 1 =