Пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.

Вам потребуется: 200 г мохера с люрексом "ALIZE" (30% мохера, 27% полиамида, 36% акрила, 7% металлического); спицы № 2, № 3.

Внимание! Расчет вязания дан при плотности образца: 25 п. х 30 р. =10 х 10 см. Свяжите образец лицевой гладью и определите плотность вязки, чтобы размер готового изделия соответствовал задуманному. Размеры изделия смотрите на рисунке 25. Начните работу снизу лицевой гладью на спицах № 2, набрав 60 петель, и вяжите следующим образом: 1-й р.: наберите по 5 петель в начале и конце ряда; 3-й, 5-й р.: наберите по 3 п. в начале и конце ряда; 7-й, 9-й, 11-й р.: наберите по 2 п. в начале и конце ряда; с 13-го по 31-й р.: набирайте по 1-й п. в начале и конце ряда. Дальше перейдите на вязание по кругу в одну сторону.

При замыкании круга две кромочные петли провяжите одной. Цветной нитью отметьте боковые линии. Через каждые 10 рядов прибавляйте по 4 петли в ряду (по 1-й петле до боковой линии и после), пока на спицах не получится 170 п. Далее перейти на раздельное вязание: 84 п. переда перенесите на дополнительную спицу. Вяжите спинку, при этом, формируя пройму по следующей схеме: 1-й р. проймы: закройте по 3 п. с двух сторон, 3-й р.: закройте по 2 п. с двух сторон, 5-й р.: закройте по 1-й п. с двух сторон. На спицах должно остаться 72 п. Следующие 30 рядов вяжите прямо, после чего разделите петли на три части для вывязывания горловины: 25 п. перенесите на дополнительную спицу, 22 п. закройте, оставшиеся 25 петель вяжите, закрывая в каждом лицевом ряду по 5 п. для скоса плеча со стороны рукава, а со стороны горловины провяжите последние две петли вместе. Когда все петли одного плеча будут закрыты, верните петли с дополнительной спицы на рабочую и свяжите симметричное плечо. Для левой полочки переда разделите 86 п. пополам.

Одну половину (43 п.) перенесите на рабочую спицу и вяжите по схеме: 1-й, 3-й ряд: закройте 3 п. со стороны проймы, 5-й р.: закройте 2 п. со стороны проймы, 7-й р.: закройте 1 п. со стороны проймы. 11 п. горловины ювина от 22 п.) закройте, провязывая по 2 п. вместе в 3-м, 6-м, 9-м, 11-м, 14-м, 17-м, 20-м, 23-м, 26-м, 28-м, 20-м рядах. Линию плеча сформируйте так, как описано для спины. Симметрично свяжите вторую полочку. Для рукава наберите 40 п. и вяжите 132 р., прибавляя по две петли (в начале и конце ряда) в каждом четвертом лицевом ряду. К началу проймы на спицах должно быть 72 п. Головку рукава вывязывайте по схеме: 1-й, 3-й р.: закройте по 3 п. в начале и конце р., 5-ый, 7-ой, 9-ый, 11-ый р.: закройте по 2 п., 13-й, 15-й, 17-й, 19-й, 21-й р. закройте по 1-й п. На спицах осталось 30 п. Следующие 8 р. вяжите прямо, затем, в 37-ом р. закройте по 3 п. в начале и конце р. В 39-м р. закройте оставшиеся петли. Аналогично свяжите второй рукав. Соедините плечевые швы, боковые швы рукавов, вшейте рукава в проймы.

Для воланов по низу блузы и для розочек свяжите на спицах № 3 ленты лицевой гладью разной ширины и длины. Вязание начинайте с 3-х петель, прибавляя по 1-й петле с одной стороны через каждые 10 -15 р. Длину лент определяйте по месту. Для большего закругления лент целесообразно использовать метод частичного вязания. Розочки стяните со стороны, где нет прибавок, и пришейте, ориентируясь на фотографию и свою фантазию. Для волана горловины наберите 30 п. и вяжите по схеме: три ряда лицевой глади, три ряда изнаночной вязки. Волан горловины лучше пришивать на манекене. При этом на спине волан пришейте сплошной строчкой, а по полочкам только точечно, прихватывая в переломных местах, чтобы волан не потерял объем.

Выкройка

Предыдущая
Пуловер с воротником "шалька" Пуловер с воротником "шалька"
Вам потребуется: 550 (600) 650г тёмно-серой пряжи Asia (50% бамбукового волокна, 50% хлопка, 95м/50г); спицы №4,5.
  Следующая
Пуловер из ажурного узора с косами Пуловер из ажурного узора с косами
Вечная классика: пуловер с короткими рукавами из выразительного ажурного узора с косами. Использована благородная пряжа из мериносовой шерсти и кашемира.

  Просмотрело 12321   Добавлено 16 Февраля 2012  07:49   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень необычно и интересно и несложно в исполнении!

#1 Надежда Пытьева-Соколова   17 Февраля 2012  19:47

Пожалуйста, введите результат: 9 минус 9 =  

Вам потребуется: для пуловера 800 (900)г бирюзовой пряжи Melange (75% полиакрила, 25% овечьей шерсти, 162м/50г); крючок № 4; круговые спицы № 4,5.
Пуловер Пуловер
Вам потребуется: 500 (550) г меланжевой пряжи Bolero (43% вискозы, 29% полиакрила, 24% хлопка, 2% полиамида, 2% полиэстера, 85 м/50 г); крючок № 5.
Пуловер Пуловер
Горизонтальная линия декольте в сочетании с чёрным цветом смотрится особенно шикарно. Отличный выбор для вечернего выхода!
Пуловер Пуловер
Вам потребуется: пряжа Аппу Blatt: 8/9/10/10 мотков Louxor (100% хлопка, 140 м/50 г) черной (383); спицы № 3,5; крючок № 3; по 108 круглых серебряных и серых бусин.