Пуловер с воротником "шалька". Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.
Пуловер с воротником "шалька"

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42) 44/ 46

Вам потребуется: 550 (600) 650 г тёмно-серой пряжи Asia (50% бамбукового волокна, 50% хлопка, 95 м/50 г); спицы №4,5.

Резинка: попеременно 2 изн., 2 лиц.

Основной узор: число петель кратно 2+2 кром. 1-й р.: 1 кром., * 1 лиц., 1 изн., повторять от *, 1 кром. 2-й и 4-й р.: петли вязать по рисунку. 3-й р.: 1 кром., * 1 изн., 1 лиц., повторять от *, 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.

Плотность вязания, основной узор: 21 п. и 27 р. = 10 х 10 см.

Перед: набрать 78 (86) 94 п. и связать 14 см резинкой, при этом в 1-м р. (= изн. р.) вязать следующим образом: 1 кром., 1 изн., * 2 лиц., 2 изн., повторять от *, 2 лиц., 1 изн., 1 кром. В последнем изн. р. закрыть средние 54 п. и обе стороны вязать раздельно. Сначала вязать левую часть переда основным узором, равномерно прибавив в 1-м р. 4 п. = 16 (20) 24 п. Для бокового скоса и цельновязаного рукава прибавить с правой стороны в каждом 6-м р. 4 (7) 8 х 1 п., в каждом 4-м р. 5 (2) 1 х 1 п. и в каждом 2-м р. 1 х 1, 2 х 2,1 х 3 и 2 х 6 п. = 45 (49) 53 п. Через 57 (59) 61 см от наборного края закрыть для скоса плеча с правой стороны 1 х 11 (12) 13 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 11 (12) 13 и 1 х 12 (13) 14 п. Через 60 (62) 64 см от наборного края все петли должны быть закрыты. Правую часть переда вязать симметрично.

Спинка: набрать 78 (86) 94 п. и связать 14 см резинкой, при этом в 1-м р. (= изн. р.) вязать следующим образом: 1 кром., 1 изн., * 2 лиц., 2 изн., повторять от *, 2 лиц., 1 изн. 1 кром. Затем вязать основным узором, равномерно прибавив в 1-м р. 8 п. = 86 (94) 102 п. Боковой скос, цельновязаный рукав и скос плеча выполнить с обеих сторон, как на левой части переда. Через 60 (62) 64 см от наборного края оставшиеся петли закрыть. СБОРКА: выполнить все швы; по краям рукавов набрать по 72 п., связать 4 см резинкой и петли закрыть. По краям частей переда и по вырезу горловины спинки набрать 214 (222) 230 п., связать 26 см резинкой и петли закрыть. Короткие стороны планок положить друг на друга и пришить к резинке.

Выкройка

Предыдущая
Коралловый пуловер с объемной косой Коралловый пуловер с объемной косой
Вам потребуется: пряжа Аnnу Blatt: 3/3/4/4/5 мотков Angora Super красной (1090); 5/5/6/6/7 мотков Victoria красной (1090); 3/3/4/4/4 мотка Muguet красной (1090); спицы № 3,5.
  Следующая
Пуловер Пуловер
Вам потребуется: 200г мохера с люрексом "ALIZE" (30% мохера, 27% полиамида, 36% акрила, 7% металлического); спицы № 2, № 3.

  Просмотрело 27568   Добавлено 14 Февраля 2012  09:13   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Пожалуйста, помогите в этом разобраться. Как понять: "прибавив в 1-м р. 4 п. = 16 (20) 24 п. " И вот это: "Для бокового скоса и цельновязаного рукава прибавить с правой стороны в каждом 6-м р. 4 (7) 8 х 1 п. в каждом 4-м р. 5 (2) 1 х 1 п. и в каждом 2-м р. 1 х 1, 2 х 2, 1 х 3 и 2 х 6 п. = 45 (49) 53 п. Через 57 (59) 61 см от наборного края закрыть для скоса плеча с правой стороны 1 х 11 (12) 13 п. затем в каждом 2-м р. 2 х 11 (12) 13 и 1 х 12 (13) 14 п

#3 галина   12 Октября 2014  16:10
Нет аватарки Пуловер мне очень понравился. и пытаюсь сейчас его вязать. но не могу понять принцип прибавления петель для цельнокройного рукава. Как вязать при прибавлении прибавленные петли (меняется рисунок, хотя в след. ряду поправляется)но изминения видны. И еще вопрос - а при прибавлении петель должен получится резкий скос или плавный? Пожалуйста помогите...

#2 Елена   14 Июля 2014  20:37
Нет аватарки Мне понравилось. принцип понятен!

#1 Елена   13 Марта 2012  21:56

Пожалуйста, введите результат: 4 плюс 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с воротником шалька Пуловер с воротником шалька
Одна с воротником шалька, другая с воротником в резинку, на одной внизу узкая резинка, на другой забавные кисточки, но обе эти модели объединяют нежный голубой цвет пряжи и выразительные узоры.
Пуловер с большим воротником шалька Пуловер с большим воротником шалька
Изюминка этого легкого как перышко длинного мохерового пуловера, — экстравагантный воротник талька, который можно использовать и как капюшон.
Жакет с воротником шалька Жакет с воротником шалька
Этот жакет демонстрирует великолепное сочетание кокетки и отдельно связанного воротника шалька чёрного цвета с оранжево-чёрной нижней частью.
Жакет с воротником "шалька" Жакет с воротником "шалька"
Вам потребуется: 800 (900) г пряжи цвета бургундского вина (50% мериносовой шерсти, 50% микроволокна, 120 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4.
Жилет с косами и воротником шалька Жилет с косами и воротником шалька
Ощутить себя леди вы сможете даже за городом в этом роскошном жилете из объемной смесовой пряжи цвета корицы. Резинки, косы, «шишечки» доставят вам удовольствие в работе, а изделие — в носке.
Пуловер с воротником Пуловер с воротником
Вам потребуется: 650 (750)г бордовой меланжевой пряжи Alpaka Fashion (100% шерсти альпака, 100м/50г); прямые и круговые спицы №4; крючок №3,5; 2 большие пуговицы; 1 пуговица для обтяжки.