Техника выполнения основных петель. Мастерская / Уроки вязания / Крючком

.
Техника выполнения основных петель
При выполнении основных петель на цепочке из воздушных петель крючок вводится в верхнее колечко воздушной петли с лицевой стороны на изнаночную. В следующих рядах, если в инструкции не даны другие указания, крючок вводится в оба колечка петли с лицевой стороны на изнаночную. В конце каждого ряда работу поворачивают и добавляют воздушные петли, которые называются петлями поворота, для образования высоты ряда, чтобы положение крючка совпадало с высотой петель следующего ряда. Петли поворота могут включаться или не включаться в расчет петель в соответствии с инструкцией по выполнению модели. На рисунках внизу, показывающих технику выполнения основных петель, петли поворота включены в расчет.

Столбик без накида

1) Выполнить основание из цепочки воздушных петель. Пропустив 2 петли ввести крючок в 3-ю от края петлю цепочки (1-й рисунок снизу). Подхватить нитку с пальца и протянуть ее через эту петлю (2-й рисунок снизу).

2) На крючке находятся 2 петли. Еще раз взять крючком нитку с пальца и протянуть сразу через обе петли.

3) Получился столбик без накида. На оставшихся петлях цепочки вязать до конца ряда.

4) Повернуть работу и сделать одну воздушную петлю. Она называется петлей поворота (t-ch). Пропустить первую петлю и продеть крючок в предпоследнюю петлю нижележащего ряда, связать столбик без накида, продолжать вязать на каждой следующей петле до конца ряда.

Полустолбик с накидом

1) Сделать основание из цепочки воздушных петель. Накинуть нитку на крючок и ввести его в 3-ю петлю цепочки. Взять крючком нить с пальца.

2) Протянуть нить только через эту воздушную петлю (теперь на крючке находится 3 петли) Опять прихватить нитку с пальца.

3) Протянуть нить через все 3 петли. Получился полустолбик с накидом. Вязать на остальных петлях цепочки до конца ряда.

4) Чтобы сделать следующие ряды полустолбиков с накидом, нужно повернуть работу и сделать две воздушные петли. Эти петли поворота считаются первыми петлями нового ряда полустолбиков с накидом. Чтобы сделать следующую петлю, надо пропустить первую петлю и ввести крючок во 2-ю петлю нижележащего ряда. Продолжать вязать до конца ряда на оставшихся петлях, включая петлю поворота.

Предыдущая
Основные виды петель для крючка Основные виды петель для крючка
Вязанию крючком легко научиться, потому что техника выполнения всех петель одинакова. Кроме воздушной петли и соединительного столбика существуют 5 основных видов петель для крючка, которые различаются по высоте.
  Следующая
Техника выполнения основных петель. Часть 2 Техника выполнения основных петель. Часть 2
В данном уроке рассматривается выполнение столбика с одним, двумя и тремя накидами.

  Просмотрело 16445   Добавлено 14 Февраля 2012  09:03   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Все очень доступно и понятно. Спасибо!

#1 Марина   15 Февраля 2012  08:01

Пожалуйста, введите результат: 0 плюс 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Техника выполнения основных петель. Часть 3 Техника выполнения основных петель. Часть 3
Для образования нужной высоты ряда, чтобы крючок находился на одной высоте с петлями, необходимо в начале каждого следующего ряда добавлять воздушные петли, которые образуют так называемую петлю поворота.
Техника выполнения основных петель. Часть 2 Техника выполнения основных петель. Часть 2
В данном уроке рассматривается выполнение столбика с одним, двумя и тремя накидами.
Закрепление петель Закрепление петель
Закрепление петель последнего ряда вязаного изделия или детали не только придает краям изделия законченный вид, но и используется часто для отделки проймы рукава или для обработки отверстия для пуговицы.
Убавление петель Убавление петель
Самым распространенным способом убавления петель считается закрепление петель, например, в случаях, когда надо убавить 2 или более петли в пройме рукава. Если надо убавить только одну или две петли ...
Прибавление петель Прибавление петель
В процессе вязания для придания фомы изделию часто необходимо увеличить число петель, т.е. прибавить петли. Особенно при вывязывании определенных узоров, таких, как шишечки или ажурный узор.
Убавление петель. Крючок Убавление петель. Крючок
При вывязывании отдельных частей изделия вам может понадобится убавить петли. Это можно сделать в начале и/или в конце ряда, или в различных местах внутри ряда.