Основные виды петель для крючка. Мастерская / Уроки вязания / Крючком

.
Основные виды петель для крючка
Вязанию крючком легко научиться, потому что техника выполнения всех петель одинакова. Кроме воздушной петли и соединительного столбика существуют 5 основных видов петель для крючка, которые различаются по высоте. Есть еще несколько видов петель для крючка, но они довольно редко применяются. Различие по высоте и длине петель определяется числом оборотов (накидов) нитки вокруг крючка. Лицевая сторона петель более плоская, чем изнаночная.

Изделие имеет более структурную поверхность, когда вязание выполняется рядами с поворотами, поскольку в этом случае поверхность состоит как из лицевых, так и из изнаночных сторон петель. Когда вязание выполняется рядами без поворотов, у изделия ровная и плоская поверхность, поскольку она будет состоять только из лицевых сторон петель.

СТОЛБИК БЕЗ НАКИДА (ДВОЙНОЕ КРОШЕ)

Это простая и компактная петля. Присутствует во многих узорах и образует плотную и ровную поверхность.

СТОЛБИК С НАКИДОМ ( ТРОЙНОЕ КРОШЕ)

В два раза выше, чем столбик без накида (дабл кроше). Выполняется легко и быстро. Самый распространенный вид петли для крючка.

ПОЛУСТОЛБИК С НАКИДОМ (ПОЛУТРОЙНОЕ КРОШЕ)

Эта петля по высоте занимает место между столбиком без накида и столбиком с накидом, образует более рыхлую поверхность полотна и красивый край, чем столбик без накида.

СТОЛБИК С ДВУМЯ НАКИДАМИ (ДВОЙНОЕ ТРОЙНОЕ КРОШЕ)

Эта петля в три раза выше, чем столбик без накида, образует рыхлую структуру полотна.

СТОЛБИК С ТРЕМЯ НАКИДАМИ (ТРИЖДЫ-ТРОЙНОЕ КРОШЕ)

Эта самая длинная петля используется чаще всего в сложных узорах и редко встречается в вязании простых изделий, за исключением мест соединения.

Предыдущая
Начало вязания крючком. Продолжение Начало вязания крючком. Продолжение
При работе крючком воздушная петля образует основу для вязания первого ряда. Она также используется в узорах, ажурном вязании или для поворота, т.е. перехода при вязании от одного ряда к другому.
  Следующая
Техника выполнения основных петель Техника выполнения основных петель
При выполнении основных петель на цепочке из воздушных петель крючок вводится в верхнее колечко воздушной петли с лицевой стороны на изнаночную.

  Просмотрело 16059   Добавлено 9 Февраля 2012  10:00   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  06:33

Пожалуйста, введите результат: 10 плюс 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Основные виды вязания крючком Основные виды вязания крючком
Используя обычные виды вязания крючком можно добиться интересных текстурных эффектов, если крючок вводить не только сверху каждой петли. Например, можно вязать вокруг основания петли, между петлями или отдельно через переднюю или заднюю стенки петли.
Основные виды вязания крючком. Продолжение Основные виды вязания крючком. Продолжение
Используя обычные виды вязания крючком можно добиться интересных текстурных эффектов, если крючок вводить не только сверху каждой петли. Например, можно вязать вокруг основания петли, между петлями или отдельно через переднюю или заднюю стенки петли.
Гимнастика для рук Гимнастика для рук
Вязание крючком вас утомляет? Для начала проверьте, насколько расслабленно вы сидите. Небольшая скамейка для ног поможет вам сидеть удобнее. Предлагаем вам несколько упражнений, разработанных для тех, кто занимается рукоделием.
Пуловер для малыша Пуловер для малыша
Этот пуловер имеет игривый ажурный воротничок, а его рукава украшены красочной цветочной вышивкой.
Петли для пуговиц Петли для пуговиц
Существуют 4 основных вида петель для пуговиц: горизонтальные, вертикальные, круглые и воздушные. Горизонтальные очень практичны и наиболее широко распространены.