Меланжевый пуловер с отделкой ромбами. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Меланжевый пуловер с отделкой ромбами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 42/44 и 50/52

Материалы: пряжа Artyarns „Silk Pearl" (100% шелк, 155 м/50 г) - 300 (400) г цвета меди № 258, пряжа „Beaded Mohair & Sequins" (80% шелк со стеклянными бусинами и блестками, 20% мохер, 104 м/50 г) - 50 г медно-золотистого цвета № 258, пряжа „Silk Mohair" (60% мохер, 40% шелк, 285 м/25 г) - 25 г цвета меди № 258; прямые спицы Prym № 4, круг, спицы Prym № 4 длиной 80 см, крючок Prym № 3.

Узор с ромбами: вязать на 20 п. по схеме. Постоянно повторять ряды 1-16. Узор с ромбами выполняется пряжей „Silk Mohair" = мохер и „Beaded Mohair & Sequins" = эффектная пряжа. Для этого намотать из пряжи „Beaded Mohair & Sequins" 2 мотка и вязать каждую сторону ромбов от отдельного клубка. Несмотря на то, что пряжей „Silk Mohair" вяжется весь ряд, не забывать перекручивать нити при смене пряжи. В описании используются обозначения „мохер" и эффектная пряжа.

Плотность вязания: 20 п. и 30 р. узора с ромбами пряжей „Silk Mohair" и „Beaded & Sequins" = 10 х 10 см, 20 п. и 27 р. лиц. глади пряжей „Silk Pearl" = 10 х 10 см, образцы выполнены на спицах № 4.

Кокетка левого рукава и плеча: набрать 20 п. пряжей из мохера и вязать узором с ромбами. Через 41 (46) см = 122 (138) п. от наборного края разделить работу пополам и обе стороны закончить отдельно, при этом убавить для выреза горловины с обеих сторон в каждом 2-м р. 6х по 1 п., для этого с правого края провязывать последнюю п. мохера с 1-й п. эффектной пряжи вместе лиц., с левого края провязывать последнюю п. эффектной пряжи с 1-й п. мохера вместе лиц. скрещ., оставшиеся 4 п. на каждой стороне отложить.

Кокетка правого рукава и плеча: вязать, как кокетку левого, но для планок выреза вязать на 4 п. правой стороны = перед, еще 35 см лиц. гладью, вязать оставшиеся 4 п. левой стороны = спинка, еще 23 см лиц. гладью. Затем соединить п. кеттельным швом, см. A3, с 4 отложенными п. кокетки левого рукава.

Перед и спинка: набрать для переда пряжей „Silk Pearl" п. на круг, спицы след. образом: по кокетке левого рукава и плеча 92 (102) п., 53 п. по узкой полоске эффектной пряжи, 92 (102) п. по кокетке правого рукава и плеча = 237 (257) п. далее вязать след. образом: 1-й р. = изн. р.: изн. п. 2-й р. = лиц. р.: = вязать лиц. на первых 92 (102) п., повернуть полотно. 3-й р.: 1 п. снять, 91 (101) п. изн. 4-й р.: 91 (101) лиц., 2 п. вместе лиц. скрещ., повернуть полотно. 5-й р.: 1 п. снять, 91 (101) п. изн» Повторить ряды 4 и 5 еще 15х , при этом в каждом 2-м р. убавляется по 1 п. = 76 (86) п. Отложить п. и вязать правую сторону симметрично. Затем вязать на всех 205 (225) п. лиц. гладью. Через 13 см = 35 р. от набора п. закрыть у кокетки для скосов рукава с обеих сторон по 5 п., затем, закрыть в каждом 2-м р. 1х 7 п., 1х 10 п., 1х 12 п., 1х 14 п. и 6х по 1 п. = 97 (117) п. и отложить п. Вязать спинку как перед, но по узкой полоске эффектной пряжи набрать только 39 п. = 223 (243) п. и повторить ряды 4 и 5 еще 9х = 203 (223) п. Выполнить скосы рукава, как описано выше = 95 (115) п. Затем вязать по кругу на всех 192 (232) п. лиц. гладью, при этом пометить первую и последнюю п. переда = боковые швы. Для расклешенной формы вывязать 12х по обе стороны от помеченных п. по 1 лиц. скрещ, из протяжки в след. р.: 3-м, 6-м, 10-м, 14-м, 19-м, 24-м, 31-м, 39-м, 48-м, 58-м, 69-м и 71-м = 240 (280) п. Затем вязать 13 (19) р. лиц. гладью и затем для планки еще 8 р. платочной вязкой, затем закрыть все п.

Сборка: общие указания см. A3. Выполнить швы рукавов. Обвязать край горловины по кругу 1 р. ст.б.н. пряжей „Beaded Mohair & Sequins".

Схема Выкройка

Предыдущая
Пуловер с высокой планкой Пуловер с высокой планкой
Яркие краски всегда производят эффект. Свяжите модель модного покроя, с интересными узорами из красной или синей пряжи... и вы-супермодель.
  Следующая
Коралловый пуловер с объемной косой Коралловый пуловер с объемной косой
Вам потребуется: пряжа Аnnу Blatt: 3/3/4/4/5 мотков Angora Super красной (1090); 5/5/6/6/7 мотков Victoria красной (1090); 3/3/4/4/4 мотка Muguet красной (1090); спицы № 3,5.

  Просмотрело 10414   Добавлено 9 Февраля 2012  09:45   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  18:28

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Меланжевый пуловер с косами и ромбами Меланжевый пуловер с косами и ромбами
Пуловер из меланжевой серо-бежевой пряжи с центральной полосой из ромбов в обрамлении кос.
Меланжевый жилет с косами и ромбами Меланжевый жилет с косами и ромбами
Вам потребуется: пряжа Rainbow (70% акрил, 30% шерсть, 500 м/100 г) - 300 г меланжевой, 50 г голубой, спицы №4.
Пуловер с отделкой под мех Пуловер с отделкой под мех
Очень женственный пуловер с отделкой из пряжи под мех.
Пуловер с пушистой отделкой Пуловер с пушистой отделкой
Изюминка светлосерого пуловера из кос - широкая поперечная кайма из ромбов и «шишечек» в обрамлении связанных крючком длинных петель, узор которой повторяется и на рукавах.
Нарядный пуловер с пушистой отделкой Нарядный пуловер с пушистой отделкой
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 2 мотка (для всех размеров) Gyps Anny (65% вискозы, 35% полиэстера, 175м/25г) серебристо-белой (272); 2/2/3/3 мотка Raphia (70% акрила, 30% нейлона, 35м/25г) голубой (153); спицы №7; крючок №4.
Белый пуловер с отделкой косами Белый пуловер с отделкой косами
Вам потребуется: Пряжа Anny Biatt: 5/6/7/8 мотков Merinos (100% мериносовой шерсти, 125м/50г) белой (0380); 2 мотка (для всех размеров) Angora Super белой (0182); спицы №3,5 и №4.