Меланжевый пуловер с косами. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: 600 (650) 700 г меланжевой пряжи Рере цвета хаки (87% хлопка, 13% полиамида, 100 м/50 г); прямые спицы № 4,5.

Узор с косами: число петель кратно 8 + 5 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром. и петель до раппорта, затем повторять петли раппорта, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. С 1-го по 18-й р. выполнить 1 раз, затем повторять с 3-го по 18-й р.

Плотность вязания: 21 п. и 26,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 111 (119) 127 п. и связать 1 изн. р. лиц. (этот р. в дальнейших расчетах не учитывается). Затем вязать узором с косами. Через 10 см = 26 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для приталивания 1 х 1 п., затем 7x1 п. в каждом 6-м р. = 95 (103) 111 п. Через 31 см = 82 р. от наборного края прибавить с обеих сторон 1x1 п., затем 7 х 1 п. в каждом 4-м р. (7 х 1 п. попеременно в каждом 4-м и 2-м р.) 7 х 1 п. попеременно в каждом 2-м и 4-м р., включая прибавленные петли в узор = 111 (119) 127 п. Через 44 см = 118 р. (42 см = 112 р.) 40 см = 106 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 хЗ, 2x2 и 1 х1 п. = 87 (95) 103 п. Через 63 см = 166 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для скосов плеча 1 х 7 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 7 и 1 х 6 п. (2 х 7 п.) 1 х 8 и 1 х 7 п. Через 65 см = 172 р. от наборного края закрыть оставшиеся 47 (53) 57 п. Средние 35 (39) 43 п. приходятся на вырез горловины, по 6 (7) 7 внешних петель - на плечи.

Перед: вязать как спинку, только с V-образным вырезом горловины. Для этого через 42 см = 112 р. от наборного края закрыть среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза горловины закрыть на левой половине с внутреннего края 10x1 п. попеременно в каждом 2-м и 4-м р. и 7 х 1 п. в каждом 4-м р. (19 х 1 п. попеременно в каждом 2-м и 4-м р.) 7 х 1 п. в каждом 2-м р. и 14 х 1 п. попеременно в каждом 2-м и 4-м р. след. образом: обе последние петли перед кром. провязать вместе лиц., кром., при этом кром. в лиц. и изн. рядах вязать лиц. В рядах, в которых убавления не выполняются, последнюю петлю перед кром. вязать лиц. гладью. Скос выреза горловины правой половины выполнить симметрично, при этом обе петли после кром. провязать вместе протяжкой (= 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.). Через 65 см = 172 р. от наборного края закрыть оставшиеся 6 (7) 7 п. плеча.

Рукава: набрать 47 (55) 63 п. и связать 1 изн. р. лиц. Затем вязать узором с косами. Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от наборного края, 12x1 п. в каждом 10-м р., включая прибавленные петли в узор = 71 (79) 87 п. Через 47 см = 124 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 3 (4) 5 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 2,11 х 1,2 х 2 и 2 х 3 п. (1 х 3,2 х 2, 10х1,2х2и2хЗп.)2хЗ, 2x2, 9х1,2х2и2хЗп. Через 60,5 см = 160 р. от наборного края закрыть оставшиеся 15 (17) 19 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Схема Выкройка

Предыдущая
Розовый пуловер Розовый пуловер
Ажурные ромбы с «шишечками», во-первых, и воротник стойка в резинку с ажурной полосой, во-вторых. Прелесть этого нежно-розового пуловера оценит каждая женщина.
  Следующая
Пуловер в зеленых тонах Пуловер в зеленых тонах
На этом пуловере в зеленых тонах все построено на контрастах: центральные части - однотонные, а боковые - меланжевые, центральные части вяжут, как обычно, а боковые «привязывают» к ним поперек.

  Просмотрело 11587   Добавлено 7 Февраля 2012  09:14   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Добрый день. Красивый пуловер. А размеры указаны русские?

#1 Fedor   10 Февраля 2012  17:31

Пожалуйста, введите результат: 3 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Меланжевый пуловер с косами Меланжевый пуловер с косами
Свободный пуловер сочетает в себе выразительные узоры и классические расцветки меланжевой пряжи Faschion Trend Stripe. Все это по душе настоящим мужчинам, ценящим как полный приключений отдых, так и тепло домашнего очага.
Меланжевый пуловер с косами и ромбами Меланжевый пуловер с косами и ромбами
Пуловер из меланжевой серо-бежевой пряжи с центральной полосой из ромбов в обрамлении кос.
Меланжевый кардиган с косами Меланжевый кардиган с косами
Вам потребуется: пряжа «BURCUM BATiK»; номер цвета: 1901; количество мотков: 7; пряжа «BURCUM KLASIK»; номер цвета: 153; количество мотков: 1; спицы: № 6.
Этот оригинально «сконструированный» пуловер из меланжевой пряжи теплых тонов соответствует модным тенденциям.
Меланжевый пуловер Меланжевый пуловер
Короткий пуловер с планками в резинку связан ажурным узором с косами из объемной синей меланжевой пряжи.