Синее платье. Вязание для женщин / Платья / Крючком

...

.
Синее платье

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34 (36/38)

Вам потребуется: 500 (600) г синей пряжи Alp Dazzle (65% полиамида, 10% хлопка, 10% вискозы, 5% металл, полиэстера, 5% полиакрила, 5% шерсти, 190 м/100 г); крючок № 6.

Основной узор: число петель кратно 6 + 1+1 возд. п. подъёма. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й р.

Внимание! В инструкции начальные и конечные петли рассчитаны по 1/2 раппорта.

Плотность вязания: 14 п. и 8 р. = 10 х 10 см.

Спинка: связать цепочку из 55 (61) возд. п. +1 возд. п. подъёма и вязать основным узором = 8 (9) раппортов + с обеих сторон 1/2 раппорта. Через 72,5 см = 58 р. от наборного края дополнительно связать для рукавов с обеих сторон цепочки из возд. п. следующим образом: в конце 58-го р. (= 2-й р. узора) 54 возд, п. + 1 возд. п. подъёма, от отдельного клубка связать цепочку из 54 возд. п. и присоединить её 1 соед. ст. к возд. п. подъёма 58-го р. Вязать на всех 163 (169) п. основным узором, начиная с 3-го р. = 26 (27) раппортов + с обеих сторон 1/2 раппорта. Через 87,5 (90) см от наборного края работу закончить 3-м (5-м) р. узора.

Перед: вязать, как спинку, но с V-образным вырезом. Для этого через 62,5 (65) см от наборного края разделить в 3-м (5-м) р. узора работу посередине (в центральный ст. б/н связать 2 ст. б/н и разделить работу между этими петлями) и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза оставить с внутреннего края в каждом 2-м р. 5 х 1/2 раппорта. На высоте спинки работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы и верхние швы рукавов; выполнить боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины обвязать 1 р. ст. б/н.

ВыкройкаСхема

Предыдущая
Сиреневая туника Сиреневая туника
Вам потребуется: 350г сиреневой (№316) пряжи Alpina HOLLY (100% хлопка, 200 м/50 г); крючок GAMMA №2,5
  Следующая
Узорчатое платье Узорчатое платье
Короткое с шелковистым блеском платье с актуальной юбкой «баллон». Волнистый узор на юбке органично переходит в изумительный узор из «звёздочек».

  Просмотрело 12420   Добавлено 5 Февраля 2012  09:52   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  12:24

Пожалуйста, введите результат: 1 плюс 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Синее платье с ажурными фестонами Синее платье с ажурными фестонами
Платье-чехол кружевной вязки может быть как элегантным вечерним нарядом, так и повседневной туникой. Все дело в дополнениях: аксессуары и туфли на высоком каблуке или облегающие брюки.
Платье Платье
Вам потребуется: 800 г вискозной пряжи зеленого цвета, 100 г вискозной пряжи желтого цвета, 100 г вискозной пряжи светло-зеленого цвета; крючок № 1,75.
Платье Платье
Вам потребуется: около 400г хлопчатобумажной пряжи (169 м х 50г) красного, розового, желтого, оранжевого, салатного, голубого и темно-синего itob; крючок №2,5 и №3,5.
Лиф этого нарядного платья связан из отдельных цветочных мотивов, соединенных между собой нерегулярной сеткой. Его воздушность уравновешена плотным узором низа платья, что делает его уместным в повседневной городской жизни.