Тонкий нарядный свитер с ажуром. Вязание для женщин / Свитеры / Крючком

.
Тонкий нарядный свитер с ажуром

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 48-50

Вам потребуется: 350 г хлопка с люрексом (50 г х 280 м) бежевого цвета; крючок № 2; кнопка для застежки.

Выполните выкройку деталей в натуральную величину с учетом индивидуальных особенностей фигуры. По схеме 23 свяжите шестилепестковый мотив, отпарьте и проверьте его на соответствие размеру, указанному на рисунке 23.

Для спинки и манжет свяжите мотивы цветков, соединяя их между собой в процессе выполнения последнего ряда с помощью «пико». Количество мотивов и порядок их расположения на выкройке смотрите на рисунке 23 а. Выравнивайте кружевные детали по низу спинки и манжет с помощью четырехлепестковых мотивов по схеме 23 а. Для формирования боковых скосов спинки используйте трехлепестковые мотивы (смотрите схему 23 б), для выреза горловины двухлепестковые.

Промежутки между основными мотивами заполните круглыми соединительными элементами (сх. 23 в), присоединяя их с помощью «пико». Окончательное выравнивание деталей по периметру выкройки осуществляйте с помощью частей круглого элемента и обвязки СБН.

Свяжите полочку С1Н, формируя контуры детали в соответствие с выкройкой. Затем выполняйте верхние детали рукава следующим образом: обвяжите кружевные манжеты СБН, а в следующем ряду выполните прибавку на расширение, провязывая по 2С1Н в 1СБН предыдущего ряда. Продолжите работу прямо. Через 21 см от верхнего края манжет начните формирование проймы и оката рукава в соответствие с выкройкой, вывязывая по 2С1H вместе с обеих сторон. Готовые детали отпарьте, соедините по боковым и плечевым швам. По окату рукава заложите и приметайте складки. Втачайте рукава. Вдоль выреза горловины проложите тамбурными петлями цепочку и от нее свяжите СБН стойку высотой 5-6 см. Оформите изделие по краям обвязкой СБН с «пико». К воротнику пришейте застежку.

Вид спереди Выкройка Схема 23 Рис. 23а, схема 23в Схемы 23а, 23б

Предыдущая
Жаккардовый свитер Жаккардовый свитер
Сказачно красивый свитер с интересным сочетанием норвежских орнаментов в очень актуальной сиренево-фиолетовой гамме обязательно понравится молодым модницам.
  Следующая
Свитер-пончо со съёмным воротником Свитер-пончо со съёмным воротником
Вам потребуется: 500/550/650 г серой пряжи NATURA, 200/250/250 г серо-голубой пряжи T0IS0N; крючок № 10; спицы № 6.

  Просмотрело 31390   Добавлено 5 Февраля 2012  09:43   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Добрый день. 48/50 размер это российский?

#1 Юлия   2 Августа 2015  11:26

Пожалуйста, введите результат: 3 плюс 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с круглой кокеткой и крупным ажуром Пуловер с круглой кокеткой и крупным ажуром
Практичный мохеровый пуловер, выполненный обычной лицевой гладью, выигрывает за счет кружевных вставок на кокетке и рукавах.
Нарядный пуловер Нарядный пуловер
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 3 мотка Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г) черной (383); 9 мотков Jade (65% вискозы, 35% полиэстера, 175 м/25 г).
Нарядный вязаный топ Нарядный вязаный топ
Вам потребуется: 200г алой пряжи Alpina Saty, спицы №2.5.
Нарядный жакет с опушкой Нарядный жакет с опушкой
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 8/9/10/11 мотков Domino (65% полиамида, 35% акрила, 94 м/50 г] розовой меланжевой (1065); 5/6/7/8 мотков Victoria.
Нарядный пуловер с пушистой отделкой Нарядный пуловер с пушистой отделкой
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 2 мотка (для всех размеров) Gyps Anny (65% вискозы, 35% полиэстера, 175м/25г) серебристо-белой (272); 2/2/3/3 мотка Raphia (70% акрила, 30% нейлона, 35м/25г) голубой (153); спицы №7; крючок №4.