Розовый пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: 500 (550) 600 г розовой пряжи (80% мериносовой шерсти, 20% полиакрила, 75м/50 г); прямые и круговые спицы № 8.

Резинка, прямые и обратные р.: нечетное число петель. Лиц. р.: попеременно 1 лиц. скрещ., 1 изн., закончить 1 лиц. скрещ. Изн. р.: петли вязать по рисунку, лицевые скрещ, вязать изнаночными скрещ.

Резинка, круговые р.: четное число петель. Попеременно 1 лиц. скрещ., 1 изн.

Платочная вязка: в круговых р. вязать попеременно по 1 круговому р. лиц. и изн.

Ажурный узор, круговые р.: четное число петель. 1-й круговой р.: * 1 накид, провязать 2 п. вместе лиц., повторять от * 2-й круговой р.: петли и накиды вязать лиц.

Узор с ромбами: число петель кратно 20 + 1 (7) 13 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку или как обозначено, накиды вязать изн. Начать с 1 кром, и последних 0 (3) 6 п. раппорта, повторить 3 раза раппорт, закончить первыми 1 (4) 7 п. раппорта и 1 кром. Повторить 8 раз 1-й и 2-й р., затем 1 раз с 3-го по 34-й р.

Внимание! Число накидов должно соответствовать числу провязанных вместе или протяжкой петель и наоборот.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 12,5 п. и 17 р. = 10x10 см; резинка: 14,5 п. и 17 р. = 10x10см.

Спинка: крестообразным набором набрать 63 (69) 75 п. и вязать узором с ромбами. После этого вязать лиц. гладью. Через 38 (39,5) 41,5 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 3 х 1 п. = 49 (55) 61 п. Через 56 (59) 62 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 19 (19) 21 п. и каждую сторону закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 3 п. Одновременно со 2-м убавлением для выреза горловины закрыть для скосов плеча с обеих сторон 6 (7) 8 п. и в следующем 2-м р. 1 х 6 (8) 9 п. Через 58 (61) 64 см от наборного края все петли должны быть закрыты.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 51 (54) 57 см от наборного края закрыть средние 11 (11) 13 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3 и 2 х 2 п.

Рукава: крестообразным набором набрать 33 (37) 39 п. и вязать резинкой. Через 20 см от наборного края продолжить вязать лиц. гладью. Одновременно прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 6-м р. 5 х 1 п. = 45 (49) 51 п. Через 40 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 п., в каждом 2-м р. 3 х 1 п., в следующем 4-м р. 1 х 1 п. и в каждом 2-м р. 1 х 1, 2 х 2 и 1 х 3 п. Через 52 см от наборного края закрыть оставшиеся 19 (23) 25 п.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы 64 (64) 68 п. и связать 4 круговых р. платочной вязкой, 2 круговых р. ажурным узором, 4 круговых р. платочной вязкой и 10 см резинкой, затем петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Вам потребуется: 700 (800) г оливковой пряжи Binario (50% хлопка, 45% вискозы, 5% полиамида, 100 м/50 г); прямые спицы № 5; крючок № 4.
  Следующая
Меланжевый пуловер с косами Меланжевый пуловер с косами
Вам потребуется: 600 (650) 700г меланжевой пряжи Рере цвета хаки (87% хлопка, 13% полиамида, 100м/50г); прямые спицы № 4,5.

  Просмотрело 17769   Добавлено 3 Февраля 2012  09:43   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  06:42

Пожалуйста, введите результат: 5 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Розовый пуловер Розовый пуловер
Вам потребуется: 350 (400) 450г розовой пряжи Toscano (60% вискозы, 20% пеньки, 20% полиамида, 110 м/50 г); спицы № 6.
Розовый пуловер Розовый пуловер
Вам потребуется: 550 (650) г розовой пряжи Marina (35% хлопка, 30% полиамида, 30% акрила, 95 м/50 г); прямые и круговые спицы №7; крючок № 6.
Розовый пуловер Розовый пуловер
Для выполнения данной модели вам потребуется: 500 г пряжи розового цвета (100% хлопок, 565 м/100 г), крючок № 2.
Розовый пуловер Розовый пуловер
Отпуск - только часть лета, хотя и самая лучшая. Но всё остальное летнее время мы проводим на работе. Хотите и в офисе выглядеть стильно? Тогда эта модель - для вас.
Розовый пуловер Розовый пуловер
Чтобы связать пуловер вашей мечты, нужно не так уж много: огромное желание сотворить чудо, пепельно-розовая пряжа и узор из ажурных ромбов.
Пуловер "Розовый сад" Пуловер "Розовый сад"
Красивый подбор нескольких цветов меланжевой пряжи позволяет добиться эффекта живых цветов, в том многообразии оттенков, которое мы видим в природе.