Начало вязания крючком. Продолжение. Мастерская / Уроки вязания / Крючком

Отличный сайт! Спасибо)
Жанна  14 Ноября 2010  23:00

Комментарии Отзыв о сайте
Классный сайт! Спасибо!
Наташа  22 Сентября 2007  17:57

.
Начало вязания крючком. Продолжение
ВОЗДУШНАЯ ПЕТЛЯ

При работе крючком воздушная петля образует основу для вязания первого ряда. Она также используется в узорах, ажурном вязании или для поворота, т.е. перехода при вязании от одного ряда к другому.

Цепочка воздушных петель

Воздушные петли надо вязать неплотными и ровными, чтобы при вязании первого ряда крючок мог легко в них войти. Размер воздушных петель зависит от размера крючка и плотности вязания. Не следует вытягивать воздушную петлю при вязании, потому что тогда сильнее затянутся предыдущие петли. Если петли получаются слишком плотными, ослабьте подачу нитки с клубка или возьмите крючок большего размера.

Техника вязания воздушной петли

1) Крючок держать в правой руке. Начальную петлю на крючке придерживать большим и средним пальцами левой руки. Не вынимая крючка из петли, захватить нить с пальца и накинуть на крючок против часовой стрелки. Это называетя накидом и обозначается сокращением "yrh".

2) Протянуть нить через петлю на крючке. Получилась воздушная петля.

3) Повторить движения 1 и 2. Сделав несколько воздушных петель, левой рукой взять работу таким образом, чтобы она находилась под крючком, поскольку так удобнее работать, и продолжать вязать до конца цепочки.

СОЕДИНИТЕЛЬНЫЙ СТОЛБИК

Некоторые из обнаруженных самых старых изделий, связанных крючком, выполнены с помощью только sl st — соединительного столбика, и crochet - полустолбика. В наше время sl st - соединительный столбик используется только для получения кольца из начальных петель, для убавления или для выполнения швов.

1) Сделать цепочку ровных воздушных петель.

2) Ввести крючок во вторую петлю от начала и подхватить рабочую нить. Накинуть нить вокруг крючка (yrh).

3) На крючке образуется 2 петли. Протянуть через них нить. Получился соединительный столбик sl st Для образования нужного количества таких петель повторять движение 2 на оставшихся воздушных петлях.

РАСЧЕТ РЯДА ВОЗДУШНЫХ ПЕТЕЛЬ

Предыдущая
Начало вязания крючком Начало вязания крючком
При работе крючком так же, как и при работе спицами, вяжут из ниток, но петля вывязывается не парой спиц, а одним крючком. Сначала делается начальная петля, вслед за которой выполняется цепочка воздушных петель.
  Следующая
Основные виды петель для крючка Основные виды петель для крючка
Вязанию крючком легко научиться, потому что техника выполнения всех петель одинакова. Кроме воздушной петли и соединительного столбика существуют 5 основных видов петель для крючка, которые различаются по высоте.

  Просмотрело 13092   Добавлено 3 Февраля 2012  09:34   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  07:18

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Начало вязания крючком Начало вязания крючком
При работе крючком так же, как и при работе спицами, вяжут из ниток, но петля вывязывается не парой спиц, а одним крючком. Сначала делается начальная петля, вслед за которой выполняется цепочка воздушных петель.
Основные виды вязания крючком. Продолжение Основные виды вязания крючком. Продолжение
Используя обычные виды вязания крючком можно добиться интересных текстурных эффектов, если крючок вводить не только сверху каждой петли. Например, можно вязать вокруг основания петли, между петлями или отдельно через переднюю или заднюю стенки петли.
Основные виды вязания крючком Основные виды вязания крючком
Используя обычные виды вязания крючком можно добиться интересных текстурных эффектов, если крючок вводить не только сверху каждой петли. Например, можно вязать вокруг основания петли, между петлями или отдельно через переднюю или заднюю стенки петли.
Из истории кружева. Продолжение Из истории кружева. Продолжение
Творческие находки русских мастериц настолько самобытны, что вошли в общую историю культуры под названием «русское кружево». В России в XVIII-XIX веках практически все виды известного в европейских странах кружева - «валансьен», «алансон», «шантильи», «брюссельские» и другие.
Символика цветов. Продолжение Символика цветов. Продолжение
Известно, что цветы имеют язык, т. к. каждый из них есть символ какой-нибудь идеи или чувства. Во многих случаях светской жизни незнание цветов может повести к неприятным промахам и ошибкам.
Плотность вязания Плотность вязания
Первая из проблем, с которой сталкиваются в самом начале работы - плотность вязания: соотношение количества петель и рядов и определенной длины, которое достигае тся при использовании пряжи нужного вида и спиц соответствующего размера.

Пуловер с волнистым узором
Пуловер с волнистым узором
Пуловер с веерным узором
Пуловер с веерным узором
Лиловый топ с открытой спиной
Лиловый топ с открытой спиной
Меланжевый пуловер с воротником
Меланжевый пуловер с воротником
Шляпа, расшитая бисером и шарф
Шляпа, расшитая бисером и шарф
Топ с вырезом на спине
Топ с вырезом на спине
Жакет из узорных квадратов
Жакет из узорных квадратов
Детский пуловер с мышками
Детский пуловер с мышками