Ажурный пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.
Ажурный пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (46/48)

Вам потребуется: 700 (800) г оливковой пряжи Binario (50% хлопка, 45% вискозы, 5% полиамида, 100 м/50 г); прямые спицы № 5; крючок № 4.

Ажурный узор: число петель кратно 8 + 7 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли и накиды вязать изн. или как указано. Начинать с 1 кром., затем повторять петли раппорта, заканчивать петлями до стрелки и 1 кром. С 1-го по 30-й р. выполнить 1 раз, затем повторять с 3-го по 30-й р.

Внимание! Число петель внутри узора варьируется. Во всех последующих расчетах приводится начальное число петель.

Плотность вязания: 16 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 73 (89) п. и связать 1 изн. р. лиц. (этот р. в дальнейших расчетах не учитывается). Затем вязать ажурным узором. Через 44 см = 114 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 8 п. = 57 (73) п. Через 60 см = 156 р. (65 см = 170 р.) от наборного края закрыть для выреза горловины среднюю петлю (см. стрелку посередине работы на схеме) и обе стороны закончить раздельно, при этом с внутреннего края набрать по 1 кром. = 29 (37) п. в каждой половине. Через 65 см = 170 р. (70 см = 182 р.) от наборного края все петли закрыть.

Перед: вязать как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 33 см = 86 р. (38 см = 100 р.) от наборного края закрыть среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно, при этом с внутреннего края набрать по 1 кром.

Рукава: набрать 41 (49) п. и связать 1 изн. р. лиц. Затем вязать ажурным узором. Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от наборного края, 13x1 п. в каждом 8-м р. (3 х 1 п. в каждом 8-м р. и 14 х 1 п. в каждом 6-м р., включая прибавленные петли в узор = 67 (83) п. Через 49 см = 128 р. от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. Вырез горловины обвязать 1 круг. р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

ВыкройкаСхема

Предыдущая
Пуловер с глубоким вырезом Пуловер с глубоким вырезом
Вам потребуется: 250 (300) 300г сине-серой меланжевой пряжи GEDIFRA Belisana Color (70% королевского мохера, 15% шерсти, 15% полиамида, 115 м/50г); прямые и круговые спицы длиной 60-80см № 5-6.
  Следующая
Розовый пуловер Розовый пуловер
Ажурные ромбы с «шишечками», во-первых, и воротник стойка в резинку с ажурной полосой, во-вторых. Прелесть этого нежно-розового пуловера оценит каждая женщина.

  Просмотрело 17011   Добавлено 1 Февраля 2012  11:16   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Классно! Надо вязать! Ставлю в очередь!

#2 Татьяна   7 Января 2013  19:21
Нет аватарки Интересная модель! Люблю ажурное! На лето можно связать. Подумаю.

#1 Анна   2 Февраля 2012  12:06

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Спереди короткий, сзади длинный, а на вырезе горловины и по боками шнуровка - современный взгляд на трикотаж.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Вам потребуется: 600 (600) 650 г серо-зелёной пряжи Binario (50% хлопка, 45% вискозы, 5% полиамида, 100 м/50 г); спицы № 5,5; круговые спицы № 5.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Нейтральный, бежевый цвет этого пуловера подходит ко всему, а хлопковая пряжа с добавлением бамбукового волокна приятна в носке и не требует сложного ухода.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Песчаные бури, экстремальные поездки на сафари - а какие ассоциации возникли у вас? Попробуйте скомбинировать эту модель с яркой юбкой в пейзанском стиле, будет очень интересно смотреться.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Абсолютный фаворит среди узоров - романтичный "Ананас". Эта работа под силу опытным и внимательным вязальщицам. Но кто сможет устоять против такого шедевра!
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Вам потребуется: 300г пряжи (100 % микрофибра, 50г х 250м) желтого цвета и 100г пряжи (100% микрофибра, 50г х 250м) секционного крашения в сиреневых тонах; крючок №1; иголка.