Платье. Вязание для женщин / Платья / Крючком

.

Вам потребуется: 550 г хлопчатобумажной пряжи «maxi» (565 м х 100 г) и «violet» (282 м х 50 г) подобранного Вами цвета, 25 г тонкой вискозы с люрексом для сетки, крючки № 1,5, № 0,9, № 0,5.

Модель выполнена в сложной технике сцепного гипюрного кружева. Детально скопировать ее невозможно, но, используя предлагаемые автором элементы, а также, проявив творческий подход и умение импровизировать, Вы создадите свою уникальную вещь. Для начала выполните рабочую выкройку, откорректировав ее по своим меркам. Лучше всего делать выкройку из ткани, для большей ее пластичности. Свяжите разнообразные мотивы листьев по схемам 3, За, цветов по схемам 3 б - 3 д, бутонов по схеме 3 е. Мотивы с «косой» сеткой вяжите по схеме 3 ж, не выполняя последний ряд. Для формирова-ния объемных цветов на базе схемы Зж, выполните обвязку С1Н под арочки из ВП, начиная от центра.

Для придания элементам объема и жесткости используйте обвязку «рачьим шагом». Готовые мотивы прогладьте утюгом с изнаночной стороны, разложите их на выкройке лицевой стороной вниз, создавая композицию. Затем зафиксируйте наиболее приемлемое положение наметкой. Соедините мотивы между собой при помощи нити с иголкой по изнаночной стороне полотна. Основная трудность при выполнении изделия заключается в формировании плоского полотна нужного Вам силуэта, при сборке его из отдельно связанных элементов. Поэтому в процессе вязания рекомендуем, как можно чаще осуществлять примерку отдельных деталей, регулярно прикладывая полотно к выкройке и, следя за тем, чтобы о не «фалдило». Заполните просветы небольшими мотивами (маленькими кружочками и полукругами по схеме 3з), либо фрагментами нерегулярной сетки.

Далее произвольно выполните "обвязку Мирославы" (*1 соед. ст., 1 ВП) меланжевой нитью с люрексом по контурам однотонных листьев. Для создания впечатления целостности кружевного полотна (при заполнении выкройки композицией из мотивов) состыковывайте боковые и плечевые швы деталей.

Вид со спины и в полный ростСхемы и выкройкаСхема 3з

Предыдущая
Меланжевая туника Меланжевая туника
Вам потребуется: 450 г меланжевой (№ 03) пряжи Alpina RICO (45% бамбукового волокна, 40% шерсти, 15% нейлона, 205 м/50 г); крючки № 2 и №2,5.
  Следующая
Сиреневая туника Сиреневая туника
Вам потребуется: 350г сиреневой (№316) пряжи Alpina HOLLY (100% хлопка, 200 м/50 г); крючок GAMMA №2,5

  Просмотрело 24484   Добавлено 1 Февраля 2012  10:51   Комментарии Комментарии: (8)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки красота необыкновенная Научите так вязать, крючком владею, собрать во едино не смогу, Кто меня сможет научить? и что это будет стоить?

#8 Галина   10 Марта 2016  09:33
Нет аватарки Чи міг би хтось зв*язати це плаття? )

#7 наталя   6 Сентября 2015  20:34
Нет аватарки Хочу такое платье, кто может связать? город Омск

#6 Ольга   8 Февраля 2014  16:18
Нет аватарки Могу связать. В какой хотите гамме и сколько заплатите? Пишите на zakraz@list. Ru с темой "Весеннее платье"

#5 Бурят   30 Апреля 2012  13:52
Нет аватарки Не знаю еще как, но обязатеьно свяжу себе такую красотищу. Это же глаз оторвать нельзя! Я в восторге!

#4 Катюша   3 Апреля 2012  11:30
Нет аватарки Отзовитесь пожалуйста те, кто может связать такую вещь в Санкт-Петербурге! 79117017793 Спасибо

#3 Елена   30 Марта 2012  15:35
Нет аватарки Интересно, сколько стоит такая красота? Я в восторге, ничего подобного не видела!!!!!

#2 Катерина   25 Марта 2012  20:31
Нет аватарки "журнал мод" как всегда на высоте. кому бы заказать такую красоту?

#1 ольга   1 Февраля 2012  18:58

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Платье Платье
Вам потребуется: MISS BATiK; цвет: 3708; количество мотков: 6; спицы: № 1,5.
Вам потребуется: 125г пряжи для основного полотна, 100г хлопчатобумажной пряжи «Роза» для мотивов, 75г пряжи «Камелия» для бурдона, 50г шелка в бобинах для «узелков».