Начало вязания крючком. Мастерская / Уроки вязания / Крючком

...

...
Елена  25 Августа 2009  11:10

.
Начало вязания крючком
При работе крючком так же, как и при работе спицами, вяжут из ниток, но петля вывязывается не парой спиц, а одним крючком. Сначала делается начальная петля, вслед за которой выполняется цепочка воздушных петель, составляющая основу для вязания первого ряда петель. Крючок можно держать в руке по-разному. Мы предлагаем два самых распространенных способа, из которых вы можете выбрать удобный для себя. Поступление нитки с клубка контролируется средним или указательным пальцем. Со временем вы научитесь свободно отпускать нитку с клубка и делать ровную цепочку воздушных петель.

СПОСОБЫ ДЕРЖАТЬ КРЮЧОК

Оба способа одинаково хороши, поэтому выбирайте более удобный для себя.

В положении карандаша

Держать крючок большим и указательным пальцами, как карандаш, ближе к концу, при этом крючок находится поверх руки.

В положении ножа

Держать конец крючка большим и указательным пальцами, при этом крючок находится под рукой.

НАЧАЛЬНАЯ ПЕТЛЯ

На расстоянии 15 см от конца нитки сделать петлю. Ввести в нее крючок, захватить рабочую нить и протянуть ее через петлю. Потянуть за оба конца нитки, чтобы петля затянулась на крючке.

ЕСЛИ РАБОЧАЯ РУКА ЛЕВАЯ

На рисунках показано положение нитки и крючка для людей, у которых рабочая рука правая. Если у Вас рабочая рука левая, нить с клубка следует взять в правую руку, а крючок держать в том же положении, как на рисунке, только левой рукой. Поставите книгу перед зеркалом: в отражении будет видно положение нитки и крючка для работы левой рукой.

ПОДАЧА НИТКИ НА КРЮЧОК

Легкость подачи нитки на крючок и ее натяжение зависят от того, как ее держать. Если нитку с клубка обернуть вокруг мизинца и, пропустив через следующие два пальца с тыльной стороны ладони, захватить указательным пальцем, подача будет контролироваться средним пальцем. Если же ее обернуть вокруг мизинца и захватить указательным. пальцем, пропустив через следующие два пальца со стороны ладони, подача нитки будет контролироваться указательным пальцем. Толстую нитку, если так удобнее, можно держать между мизинцем и безымянным пальцами.

Подача нитки на крючок указательным пальцем

Нитку с клубка обернуть вокруг мизинца и, пропустив через следующие два пальца с тыльной стороны ладони, положить на указательный палец. Крючок с начальной петлей находится над указательным пальцем, начальную петлю придерживать большим и указательным пальцами. Чтобы подать нить для первой воздушной петли, потянуть нитку с клубка указательным

Подача нитки на крючок средним пальцем

Нитку с клубка обернуть вокруг мизинца и положить на указательный палец, пропустив через два средних пальца со стороны ладони. Чтобы подать нитку для первой воздушной петли, потянуть нитку с клубка средним пальцем.

Предыдущая
Крючки и нитки Крючки и нитки
Крючки для вязания бывают различной толщины, и изготавливаются они из различных материалов. Более тонкие - сделаны из стали, а более толстые - из алюминия, пластмассы или дерева. Нитки для вязания крючком выпускаются определенного веса или длины. Начинающим лучше пользоваться нитками средней толщины.
  Следующая
Начало вязания крючком. Продолжение Начало вязания крючком. Продолжение
При работе крючком воздушная петля образует основу для вязания первого ряда. Она также используется в узорах, ажурном вязании или для поворота, т.е. перехода при вязании от одного ряда к другому.

  Просмотрело 21957   Добавлено 30 Января 2012  10:46   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  14:59

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Начало вязания крючком. Продолжение Начало вязания крючком. Продолжение
При работе крючком воздушная петля образует основу для вязания первого ряда. Она также используется в узорах, ажурном вязании или для поворота, т.е. перехода при вязании от одного ряда к другому.
Основные виды вязания крючком Основные виды вязания крючком
Используя обычные виды вязания крючком можно добиться интересных текстурных эффектов, если крючок вводить не только сверху каждой петли. Например, можно вязать вокруг основания петли, между петлями или отдельно через переднюю или заднюю стенки петли.
Основные виды вязания крючком. Продолжение Основные виды вязания крючком. Продолжение
Используя обычные виды вязания крючком можно добиться интересных текстурных эффектов, если крючок вводить не только сверху каждой петли. Например, можно вязать вокруг основания петли, между петлями или отдельно через переднюю или заднюю стенки петли.
Плотность вязания Плотность вязания
Первая из проблем, с которой сталкиваются в самом начале работы - плотность вязания: соотношение количества петель и рядов и определенной длины, которое достигае тся при использовании пряжи нужного вида и спиц соответствующего размера.
История вязания История вязания
Кто и когда придумал первую петельку, никто не знает, но уже давно известно, что родилась эта чудо-петелька задолго до нашей эры. В Египте в одной из гробниц найдена детская вязаная туфелька, археологи установили, что ей более четырех тысяч лет.
Плотность вязания. Крючок Плотность вязания. Крючок
Количество петель и рядов, необходимых для выполнения изделия определенного размера, зависит от четырех факторов: толщины пряжи, размера крючка, типа вязки и конкретного исполнителя.

Работы
Автор: Oksana
Автор: Oksana
Пуловер со вставками брюгге
Пуловер со вставками брюгге
Кофта с запахом
Кофта с запахом