Длинный топ из ажурного узора. Вязание для женщин / Топы / Спицами

...

.
Длинный топ из ажурного узора

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36 (40/42) 46

Вам потребуется: 250 (350) 450 г белой и 50 г синей пряжи Осеапо (43% хлопка, 43% полиакрила, 14% полиамида, 105 м/50 г); прямые спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы № 3,5.

Резинка: прямые и обратные р.: четное число петель. Вязать между кром, попеременно 1 лиц., 1 изн. Круговые р.: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Ажурный узор: число петель кратно 13 + 11 +2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, наки-ды - изн. Начинать с 1 кром, и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 36-й р.

Плотность вязания: 17,5 п. и 22,5 р. = 10x10 см.

Спинка: на спицы № 3,5 набрать синей нитью 78 (90) 104 п. и связать для планки резинкой 1 изн. р. синей и по 2 р. белой и синей нитью = 2 см. Затем вязать белой нитью ажурным узором, при этом для размера 40/42 в 1-м р. прибавить 1 п. = 78 (91) 104 п. Одновременно от планки закрыть для боковых скосов с обеих сторон в каждом 10-м р. 6 х 1 п. = 66 (79) 92 п. Через 48 см = 108 р. (44,5 см = 100 р.) 41 см = 92 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. = 60 (73) 86 п. Через 65,5 см = 148 р. от планки закрыть для выреза горловины средние 34 (39) 44 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. Через 68,5 см = 154 р. от планки закрыть оставшиеся 10 (14) 18 п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 41,5 см = 94 р. от планки средние 4 (9) 14 п., в каждом 2-м р. 6 х 2 п. и в каждом 4-м р. 6 х 1 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для планки набрать по вырезу горловины на круговые спицы белой нитью 136 (146) 156 п. и вязать резинкой след. образом: 10 круг. р. белых, затем по 2 круг. р. синих, белых и синих, после этого все петли закрыть синей нитью по рисунку. Выполнить боковые швы. Для планок набрать по краям пройм на круговые спицы белой нитью по 52 (60) 68 п. и связать 2 см резинкой, затем все петли закрыть по рисунку.

Выкройка

Предыдущая
Топ из ромбов и кос Топ из ромбов и кос
Вам потребуется: 300г белой пряжи Music Style Collection CLASSICA (80% virgin wool, 20% silk, 115м/50г); 50г коричневой пряжи Music Style Collection FUSION (100% pimo cotton, 92,5м/50г); спицы №5; крючок №5.
  Следующая
Коричневый топ с косами Коричневый топ с косами
Вам потребуется: пряжа (60% вискоза, 40% полиамид, 110 м/50 г) - (450)500 г коричневой и (100)150 г бежевой, прямые спицы №6 и №7, круговые спицы №6.

  Просмотрело 6916   Добавлено 30 Января 2012  10:19   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Вот и в журнале было то же самое. Ждала, что найду правильное описание - увы ((

#2 Елена   31 Января 2012  22:47
Нет аватарки Понравилась модель. Но описание не от этой модели. Исправте пожайлуста.

#1 Тори   30 Января 2012  19:00

Пожалуйста, введите результат: 9 минус 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер из ажурного узора с ромбами Пуловер из ажурного узора с ромбами
Ласковое прикосновение вы будете ощущать каждый раз, надевая пуловер из очень мягкой мериносовой шерсти, связанный изящным узором из ромбов; широкие планки в резинку создают совершенное обрамление.
Жакет из ажурного узора с косами Жакет из ажурного узора с косами
Вам потребуется: 650 (800) г розовой пряжи Cool Wool 2000 (100% мериносовой шерсти, 160 м/50 г); прямые спицы № 3,5; круговые спицы и крючок № 3; 2 пуговицы.
Пуловер из ажурного узора с косами Пуловер из ажурного узора с косами
Вечная классика: пуловер с короткими рукавами из выразительного ажурного узора с косами. Использована благородная пряжа из мериносовой шерсти и кашемира.
Пуловер из ажурного узора с косами Пуловер из ажурного узора с косами
Сочетание крупных кос и ажурных полос придаёт этому пуловеру видимую лёгкость и прозрачность, а узкие планки из платочной вязки прекрасно держат форму изделия.
Бежевый меланжевый пуловер из ажурного узора Бежевый меланжевый пуловер из ажурного узора
Размеры: 36/38 (44/46). Вам потребуется: 350 (450) г бежевой меланжевой пряжи Savanna (55% вискозы, 45% хлопка, 80 м/50 г); спицы № 5,5; крючок № 5.
Пуловер из рельефного узора Пуловер из рельефного узора
Вам потребуется: 800 (900) 1000 г бежевой пряжи New Cotton Lino (50% хлопка, 30% полиамида, 20% льна, 100 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4.