Длинный пуловер с вышивкой. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.
Длинный пуловер с вышивкой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (42/44] 46/48

Вам потребуется: 550 (600) 600 г цвета экрю и для вышивки по 50 г рыжей, темно-зеленой, лиловой и бордовой пряжи (44% мериносовой шерсти, 43% полиакрила, 13% полиэфира, 160 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4,5; крючок № 4.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая узор после каждого ряда.

Вышивка: вышить полосы по схеме вышивки. Большие цветки (по 6 лепестков): каждый лепесток вышить 2 лиловыми швами «ленивая маргаритка». Середину каждого цветка вышить 2 фуговыми р. бордовым стебельчатым швом и внутреннюю часть круга вышить 5 длинными швами «рококо» рыжего цвета. Маленькие цветки: вышить 1 круговой р. рыжим стебельчатым швом и внутри выполнить В длинных бордовых швов «рококо». В конце вышить все стебли темно-зелеными стебельчатыми швами и листья швом «ленивая маргаритка». На схеме вышивки приведена правая вертикальная полоса, левую полосу вышить симметрично. Для полосы на талии и полос на рукавах повторить узоры.

Плотность вязания: 19 п. и 30 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 99 (107) 115 п. и связать 1,5 см резинкой, провязав последний изн. р. лицевыми. Затем вязать между кромочными лиц. гладью. Через 12 см от резинки убавить для талирования с обеих сторон 1 п. и в каждом 16-м р. 3 х 1 п. = 91 (99) 107 п. Через 34 см от резинки связать для обозначения полосы под вышивку на талии 1 р. резинкой, 17 р. лиц. гладью и еще 1 р. резинкой.

Прибавить с обеих сторон от верхнего края полосы в каждом 8-м р. 4 х 1п. = 99 (107) 115 п. Через 54 (53) 52 см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1x3, 2x2 и 2x1 п. = 73(81) 89 п. Через 72 см от резинки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 7 (7) 9 п. и в каждом 2-м р. 2 х 7 (8) 9 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 25 (27) 27 п. и каждую сторону закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 3 (4) 4 п. Через 73,5 см от резинки все петли должны быть закрыты.

Перед: вязать так же, но с вертикальными полосами, со шлицей и более глубоким вырезом горловины. Сначала для полос под вышивку провязать 1-й р. после полосы на талии следующим образом: кром., 31 (35) 39 п. лиц. глади, 1 п. жемчужного узора, 10 п. лиц. глади, 1 п. жемчужного узора, 3 п. лиц. глади, 1 п. жемчужного узора, 10 п. лиц. глади, 1 п. жемчужного узора, 31 (35) 39 п. лиц. глади, кром. Для шлицы закрыть через 55 см от резинки среднюю петлю и каждую сторону закончить раздельно. Через 65 см от резинки закрыть для выреза горловины с края шлицы 6 (7) 7 п., в каждом 2-м р. 1 х 3 (4) 4,1 х 2 и 3 х 1 п. и затем в следующем 4-м р. 1 х 1 п.

Рукава: набрать 73 (77) 81 п. и связать 1,5 см резинкой, провязав последний изн. р. лицевыми. Затем вязать между кромочными лиц. гладью. Одновременно от резинки равномерно убавить для клеша в каждом 10-мр. 4x4п. = 57 (61) 65 п. Через 14 см от резинки связать для обозначения полосы под вышивку 1 р. резинкой, 17 р. лиц. гладью и еще 1 р. резинкой. Для скосов рукава прибавить от верхнего края полосы с обеих сторон в каждом 10-м р. 7 х 1 п. = 71 (75) 79 п. Через 45 см от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п., в каждом 2-м р. 2 х 2 и 3 х 1 п., в каждом 4-м р. 5 х 1 п. и в каждом 2-м р. 3 х 2 и 1 х 3 п. Через 58 см от резинки закрыть оставшиеся 23 (27) 31 п.

Сборка: выполнить плечевые швы; обвязать край шлицы крючком 1 р. ст. б/н. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 86 (92) 98 п. и связать для планки 1 изн. р. лицевыми, 1 р. лиц., 1 р. резинкой, 4 р. лиц. гладью, 1 р. изн. (сгиб) и еще 7 р. лиц. гладью, затем петли закрыть. Планку отвернуть по сгибу внутрь и пришить. Обвязать крючком обозначенные края всех полос (ряды из резинки или соответственно жемчужного узора) и ряды резинки на планке горловины сверху вниз или соответственно слева направо следующим образом: ** подхватить крючком каждую 2-ю поперечную нить (столько поперечных нитей, сколько помещается на крючке), выполнить рыжей нитью 1 возд, п., провязать ее с последней подхваченной поперечной нитью вместе, * 1 возд, п., провязать ее вместе со следующей поперечной нитью, повторять от * до тех пор, пока на крючке не закончатся поперечные нити, затем повторять от **. Выполнить боковые швы. Вышить полосы по схеме вышивки и как на фото. Из рыжей нити скрутить 2 шнурка длиной по 35 см и пришить их к верхним краям шлицы. Втачать рукава, выполнить швы рукавов.

ВыкройкаСхема вышивки

Предыдущая
Пуловер с ассиметричной планкой Пуловер с ассиметричной планкой
Косы — самый популярный всегда модный узор. Они украшают укороченные рукава пуловера V-образным вырезом.
  Следующая
Полосатый пуловер из пушистой пряжи Полосатый пуловер из пушистой пряжи
Скромный, очень уютный полосатый пуловер, связанный лицевой гладью, привлекает внимание нестандартным сочетанием красок.

  Просмотрело 8609   Добавлено 28 Января 2012  09:58   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  20:30

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с вышивкой пайетками Пуловер с вышивкой пайетками
Шелковистый на вид и шелковый по составу пуловер в рельефную полоску — верный партнер для деловых встреч и приятный спутник для выхода в свет. Весьма сдержанный декор ни в том, ни в другом случае не затмит его хозяйку!
Пуловер с высокими планками и вышивкой Пуловер с высокими планками и вышивкой
Пушистая фасонная и меланжевые пряжи позволяют создавать интересные модели на каждый день или на выход.
Топ с вышивкой Топ с вышивкой
Вам потребуется: 250 (300)г меланжевой и по 50г бордовой и бежевой пряжи Ayala (51% вискозы, 27% полиамида, 22% льна, 90м/50г); спицы №4; крючок №3,5.
Свитер с вышивкой Свитер с вышивкой
Вам потребуется: пряжа Gedifra: 450г белой и 50 г серо-голубой пряжи LIVING, 100 г бежевой меланжевой пряжи CARIOCA, 50 г медовой пряжи B0HEME, 50 г св.-бежевой пряжи SP0RTUFE; прямые спицы № 5; круговые спицы № 5 длиной 60 см.
Жакет с вышивкой Жакет с вышивкой
Вам потребуется: 600 г белой пряжи Wonderwool, 250 г белой Puppengarn, для вышивки немного бордовой, сиреневой, коричневой, светло-зеленой и зеленой пряжи; прямые спицы № 7 и № 8; круговые спицы № 8; крючок № 6; застежка-молния длиной 55 см.
Жакет с вышивкой лентами Жакет с вышивкой лентами
Вам потребуется: пряжа Аппу Blatt: 11/12/13/ 14 мотков Batik (66% хлопка, 34% полиамида, 64 м/50 г) черно-золотой (479); 1 моток (для всех размеров) Muguet (100% полиамида, 200 м/50 г).