Жакет в стиле этно. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

...

.
Жакет в стиле этно

Кликните по картинке, чтобы увеличить

[b]Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 500 (600) 700 г светло-бежевой, по 100 г светло-серой и красной пряжи Insilk (75% мериносовой шерсти, 25% шёлка, 200 м/100 г); спицы № 5; крючок № 5; 5 серебристых пуговиц.

Изнаночная гладь: лиц. р. -изн. п., изн. р. - лиц. п.

Ажурный узор с «шишечками»: число петель кратно 10 + 5. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли и накиды вязать изн. Повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 20-й р.

Узор для пояса: вязать по схеме 2. Выполнить 1 раз с 1-го по 4-й р., затем повторять 3-й и 4-й р. Стрелки - направление вязания.

Кайма: число петель кратно 3 + 2. Вязать по схеме 3. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта, в круговых рядах вместо последнего ст. б/н вязать 1 соед. ст. в возд. п. подъёма.

Внимание! В прямых и обратных рядах вязать оба ряда как лиц. р.

Последовательность чередования цветов: 1 р. светло-серой, 1 р. красной нитью.

Плотность вязания. Изн. гладь: 3 р. = 1 см; лиц. гладь и ажурный узор с «шишечками»: 17 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

СПИНКА: на спицы светло-бежевой нитью набрать 91 (99) 107 п. и связать для планки 1 см = 3 р. изн. гладью, начав с 1 изн. р. Затем вязать следующим образом: 1 кром., 2 (6) 5 п. лиц. глади, 85 (85) 95 п. ажурного узора с «шишечками», 2 (6) 5 п. лиц. глади, 1 кром. Для приталивания убавить, начиная от планки, с обеих сторон в каждом 10-м р. 4 х 1 п. (попеременно в каждом 10-м и 12-м р. 4 х 1 п.) в каждом 12-м р. 4 х 1 п. = 83 (91) 99 п. Через 21 см = 50 р. (22,5 см = 54 р.) 24 см = 58 р. от планки прибавить с обеих сторон 1 п. и в каждом 12-м р. 3 х 1 п. = 91 (99) 107 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 41 см = 98 р. (42,5 см = 102 р.) 44 см = 106 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 4 х 1 п. = 67 (75) 83 п. Через 58,5 см = 140 р. (62,5 см = 150 р.) 66,5 см = 160 р. от планки закрыть для выреза горловины средние 17 (19) 21 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 9 п. Через 60 см = 144 р. (64 см = 154 р.) 68 см = 164 р. от планки оставшиеся 16 (19) 22 п. закрыть.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА: на спицы светло-бежевой нитью набрать 43 (47) 51 п. и связать для планки 1 см = 3 р. изн. гладью. Затем вязать следующим образом: 1 кром., 2 (6) 5 п. лиц. глади, 35 (35) 40 п. ажурного узора с «шишечками», при этом для размера 44/46 вязать только 4 раппорта, 4 п. лиц. глади, 1 кром. Выполнить с правой стороны приталивание и пройму, как на спинке. Через 44 см = 106 р. (48 см = 116 р.) 52 см = 126 р. от планки закрыть для выреза горловины с левой стороны 3 (4) 5 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2,1 х 3,1 х 2 п. и в каждом 4-м р. 5 х 1 п. На высоте спинки оставшиеся 16 (19) 22 п. закрыть.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: вязать симметрично, при этом выполнить 5 отверстий для пуговиц. Для этого в 1 лиц. р. провязать кром, и 2 лиц., затем закрыть 2 п. и в следующем ряду снова их набрать. Выполнить нижнее отверстие в 21-м р., следующие отверстия выполнить с интервалом 20 р.

РУКАВА: на спицы светло-бежевой нитью набрать 51 (59) 69 п. и вязать следующим образом: 1 кром., 2 (1) 1 п. лиц. глади, 45 (55) 65 п. ажурного узора с «шишечками», 2 (1) 5 п. лиц. глади, 1 кром. Через 19 см - 46 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 6-м р. 8 х 1 п. = 69 (77) 87 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 45 см = 108 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 9 х 2 и 2 х 3 п. Через 56 см = 134 р. от наборного края оставшиеся 9 (17) 27 п. закрыть.

ПОЯС: крючком светло-серой нитью связать цепочку из 3 возд, п. + 3 возд. п. подъёма и вязать узором для пояса. Через 250 (260) 270 см работу закончить.

СБОРКА: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. По краям полочек, вырезу горловины и рукавам связать крючком 2 р. каймы в указанной последовательности. Пришить пуговицы.

Выкройка и схема

Предыдущая
Жакетик с длинными полочками Жакетик с длинными полочками
Вам потребуется: 550 (550) 500 (600) 600 г серой пряжи CHEVAL BLANC KINNA (100% шерсти, 85 м/50 г); спицы №4,5 ADDI.
  Следующая
Серый жакет с воротником-стойкой Серый жакет с воротником-стойкой
Парижский шик в совершенстве! Жакет до бедер в стиле Шанель одинаково хорошо смотриться и с классической юбкой до колена, и с простыми джинсами.

  Просмотрело 9760   Добавлено 20 Января 2012  07:31   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  06:33

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Юбка в этно стиле Юбка в этно стиле
Вам потребуется: 400 г акриловой буклированной пряжи с добавлением велюровой нити коричневой меланжевой и по 100 г тонкой шерстяной пряжи кирпичного и кукурузного цветов. Крючок №4 и 6.
Туника в этно-стиле Туника в этно-стиле
Этно-стиль, который сейчас является трендом не знает границ - что касается палитры, формы или орнаментов. Туника баклажанового цвета с древними узорами ацтеков предлагает оригинальное сочетание красок.
Вязаная сумка в этно стиле Вязаная сумка в этно стиле
Хотите быть в тренде ? Следите за изменчивой модой на аксессуары. Сумка - первый шаг в правильном направлении.
Жакет в стиле Шанель Жакет в стиле Шанель
Вам потребуется: пряжа Novita Silmu пестрого коричнево-зеленого цвета (803), пряжа Novita 7 Veljesta черного цвета (099), спицы №7, круговые спицы № 4 длиной 80 см, крючок №4,4 пуговицы.
Жакет в стиле Шанель Жакет в стиле Шанель
Дизайнеры продолжают экспериментировать с жакетом в стиле Шанель. Перед вами особенно актуальный сейчас удлиненный вариант любимой вещи.
Жакет в спортивном стиле Жакет в спортивном стиле
Вам потребуется: пряжа Novita Samos (50% хлопок, 50% акрил, 90м/50г) - 400(450)500(550)600г синей, 100(100) 150(150)200г бежевой.