Безрукавка в стиле пэчворк. Вязание для женщин / Жилеты / Крючком

.
Безрукавка в стиле пэчворк

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 и 44/46

Материалы: пряжа Noro „Silk Garden" (45% шелк, 45% кид мохер, 10% шерсть ягненка, 100 м/50 г) - 500 (600) г зелено-розово-лиловых тонов № 276; крючок Prym № 4.

Прямоугольники А и В: вязать по схемам для крючка А и В. Набрать 19 в.п. + 1 в.п. вместо 1-го ст.б.н. и вязать по кругу. Завершить 1-й р. 1 соед.ст. Далее вязать по спирали, т.е. после последнего ст.б.н. сразу начинать след. круг, см. стрелки на схеме.

Прямоугольник А: завершить 4-й круг соед. ст. в 1-й ст.б.н.

Прямоугольник В: вязать 4-й круг. р. только по узким сторонам и одной длинной и завершить вязание, как показано на схеме, соед. ст.

Прямоугольник С: как прямоугольник В, но набрать только 7 в.п. + 1 в.п. вместо 1-го ст.б.н.

Плотность вязания: прямоугольник А = 16 х 5 см, прямоугольник В = 16 х 4,5 см, прямоугольник С = 8 х 4,5 см. Прямоугольники связаны крючком № 4.

Примечание: различный переход цветов обусловлен особенностью секционного крашения пряжи.

Спинка: связать 20 прямоугольников А, 16 (20) прямоугольников В и 2 (4) прямоугольника С. Распределить прямоугольники согласно схеме.

Примечание: обозначенные серым цветом на плече прямоугольники А учтены для спинки, позднее они наполовину будут относиться к переду, см. пунктирную линию. Заштрихованные прямоугольники относятся к размеру 44/46.

Соединить прямоугольники швом через край, при этом каждый раз захватывать обе верхние стенки находящихся напротив друг друга ст.б.н. Соединить таким образом сначала узкие, затем длинные стороны.

Перед: вязать, как спинку, но выполнить только 18 прямоугольников А. Распределить прямоугольники согласно схеме и соединить швами, при этом не учитывать обозначенные серым цветом на плече прямоугольники А, см. указание к спинке.

Сборка: общие указания см. A3. Выполнить плечевые и боковые швы как при соединении прямоугольников - через край. При выполнении боковых швов для размера 36/38 оставить нижние 8 см и верхние 20 см незашитыми, см. метки на выкройке. В области плеч вшить половинки прямоугольников А, свисающие со спинки, в соответственные свободные пространства на переде.

Выкройка и схема

Предыдущая
Короткий жилет с контрастными планками Короткий жилет с контрастными планками
Без практичного жилета осенью никак не обойтись, тем более без такого красивого как этот. Он связан крючком из тёмно-синей пряжи и обрамлён широкой коричневой резинкой.
  Следующая
Ажурный жилет Ажурный жилет
Вам потребуется: 500г зелёной (№ 13) пряжи Alpina CAMILA (70% бамбукового волокна, 30% хлопка, 75 м/50 г); крючки GAMMA № 3 и № 4

  Просмотрело 19705   Добавлено 20 Января 2012  07:19   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Орегинальное решение. Красиво!!!

#1 Елена   21 Января 2012  10:45

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Кофта в стиле пэчворк Кофта в стиле пэчворк
Вам потребуется: пряжа Аппу Blatt: 2 мотка Victoria (99% полиамида, 100 м/50 г) зеленой (304); пряжа Bouton dOr: 9 мотков Merinosoie (50% акрила, 30% шерсти, 20% шелка, 125 м/50 г).
Пончо в стиле пэчворк Пончо в стиле пэчворк
Жемчужный узор, полосы и жаккардовые узоры: новая интерпретация очаровательных деталей ручного вязания воплотилась в пончо в стиле пэчворк с длинной бахромой.
Пальто в стиле пэчворк Пальто в стиле пэчворк
Вам потребуется: 460 г фиолетовой и 420 г белой пряжи Music Style Collection ROCK (80% virgin wool, 15% nylon, 5% metallic polyester, 47,5 м/50 г); крючок № 8; вилка шириной 10 см
Пуловер в стиле пэчворк Пуловер в стиле пэчворк
Графические узоры тоже популярны этой осенью - эффектнее всего выглядят сочетания гармоничных оттенков. Пуловер, выполненный в технике интарсии, сочетает холодные бирюзовые с теплыми песочными тонами.
Жакет в стиле пэчворк Жакет в стиле пэчворк
Вам потребуется: 700г пряжи секционного крашения с длинными секциями (100 г х300м); спицы № 4,5; игла. Модель выполнена в технике «пэчворк».
Пестрый пуловер в стиле пэчворк Пестрый пуловер в стиле пэчворк
В результате комбинации квадратов, связанных крючком, и вязанного спицами полотна получается уникальный пуловер в стиле пэчворк.

Пуловер с пушистыми полосками
Пуловер с пушистыми полосками