Пуловер с ассиметричной планкой. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.
Пуловер с ассиметричной планкой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (Р1), 40/42 (Р2)

Вам потребуется: 450 (5001 г темно-коричневой и 150 г коричневой пряжи Lana Grossa „Lord" (70% мериносовой шерсти, 20% шелка, 10% полиамида, 120 м/50 г); прямые спицы № 5; круговые спицы № 5.

Узоры: резинка 3/3.

Основной узор: см. схему 1.

Узор из кос: см схему 2.

Плотность вязания. Основной узор: 21-22 п. и 24-25 р. = 10 х 10 см; узор из кос: 22 п. и 25 р. = 10 x10 см. ПЕРЕД: набрать 89/95 п. темно-коричневой нитью и между кром, связать 11 см резинкой. В последнем изн. р. равномерно прибавить 21/23 п., всего 110/118 п. Далее
вязать основным узором, для этого повторять раппорт между кром. Для скосов убавить с обеих сторон 8 х 1 п. в каждом 6-м р., останется 94/102 п. Через 31 см от наборного края вязать далее след. образом: на первых 30/34 п. вязать основным узором, при этом у внутреннего края набрать еще 34 п. для планки и включить в узор, оставшиеся п. отложить. Для скоса выреза горловины с внутреннего края убавить 24 х 1 п. в каждом 2-м р. и 6 х 1 п. попеременно в каждом 2-м и след. 4-м р. Одновременно через 36 см от наборного края прибавить для бокового скоса с внешнего края 1 п., в каждом 8-м р. 3 х 1 п. и включить петли в узор. Через 50 см от наборного края закрыть для проймы с внешнего края 2 п., в каждом 2-м р. 2 х 2 и 6 х 1 п. Через 20 см от начала вязания проймы закрыть для скоса плеча в каждом 2-м р. 2 х 10 (12) п. Вторую половину переда вязать симметрично.

СПИНКА: набрать 89/95 п. темно-коричневой нитью и связать11 см резинкой, в последнем изн. р. равномерно прибавить 21/23 п., всего 110/118 п. Боковой скос, проймы и скос плеча выполнить, как на переде. Одновременно с началом скоса плеча закрыть для выреза горловины средние 36 п. и обе стороны закончить раздельно, при этом у края выреза горловины в следующем 2-м р. закрыть еще 1 х 2 п.

РУКАВ: набрать 50 п. коричневой нитью и связать 3 р.: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п. Далее вязать узором из кос, для этого повторять раппорт между кром. Начиная с 10 см от наборного края прибавить для скосов с обеих сторон в каждом 4-м р. 10 х 1 п. и включить их в узор, всего 70 п. Начиная с 27 см от наборного края закрыть для оката с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 х 2, 12 х 1 и 4 х 2 п. Закрыть оставшиеся петли.

СБОРКА: Выполнить плечевые, боковые швы и швы рукавов. Вшить рукава. По краю выреза горловины равномерно набрать на круговые спицы петли коричневой нитью и связать 2 см: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п. Затем петли закрыть.

Мериносовая шерсть со стретчем, рельефные оригинальные косы на фоне резинки и высокий воротник — этот пуловер для тех, кто предпочитает классику.
  Следующая
Длинный пуловер с вышивкой Длинный пуловер с вышивкой
Вам потребуется: 550 (600) 600г цвета экрю и для вышивки по 50г рыжей, темно-зеленой, лиловой и бордовой пряжи (44% мериносовой шерсти, 43% полиакрила, 13% полиэфира, 160 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4,5; крючок № 4.

  Просмотрело 6690   Добавлено 18 Января 2012  09:04   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  05:25

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с широкой планкой Пуловер с широкой планкой
Мягкий шалевый воротник, нежный цвет, успокаивающий глаз. Комплименты ? Их столько для этого пуловера, сколько песка на берегу моря!
Пуловер с высокой планкой Пуловер с высокой планкой
Яркие краски всегда производят эффект. Свяжите модель модного покроя, с интересными узорами из красной или синей пряжи... и вы-супермодель.
Длинный пуловер с широкой планкой Длинный пуловер с широкой планкой
Вам потребуется: 800 (1000) г меланжевой пряжи (80% овечьей шерсти, 20% полиамида, 70 м/50 г); прямые спицы № 7 и № 8; короткие круговые спицы №7.
Ажурный пуловер с широкой планкой Ажурный пуловер с широкой планкой
В этой модели, как в капле воды, отразились основные тенденции вязаной моды сезона: ажурный узор, яркая расцветка, модная длина и широкие планки.
Жакет с планкой из "кос" Жакет с планкой из "кос"
Оригинальный хлопчатобумажный жакет с широкой планкой из «кос» и ажурными дорожками отлично впишется в любой летний ансамбль.
Жилет с широкой планкой Жилет с широкой планкой
Этот жилет связан поперек, потому косы и ромбы расположены горизонтально, а широкая планка подчеркнет достоинства вашей фигуры.