Пуловер с высоким воротником. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.

Вам потребуется: 500 (550) 600 г голубой пряжи Merino-Stretch (44% мериносовой шерсти, 43% полиакрила, 13% полиэстера, 165 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4,5.

Резинка: число петель кратно 6 + 3 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кром. Лиц. р.: * 3 лиц., 3 изн., повторять от *, заканчивать 3 лиц. Изн. р.: петли вязать по рисунку.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Узор из кос (сначала шириной 93 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторить 3 раза раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 20-й р., 4 раза с 3-го по 20-й р., 1 раз с 21-го по 34-й р., затем повторять 33-й и 34-й р.

Особые убавления. С правой стороны в лиц. р.: кром., 2 лиц., провязать 2 п. вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снят тую петлю); в изн. р.; провязать до последних 4 п., затем провязать 2 п. вместе изн. скрещ., 2 изн., кром. С левой стороны в лиц. р.: провязать до последних 4 п., провязать 2 п. вместе лиц., 2 лиц., кром.; в изн. р.: кром., 2 изн., провязать 2 п. вместе изн.

Плотность вязания (измерено в слегка растянутом состоянии): 24,5 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 119 (131) 143 п. и вязать резинкой. Через 39,5 (40,5) 41,5 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 1 х2 и 5x1 п. = 101 (113)125 п. Через 56,5 (58,5) 60,5 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 35 (39) 43 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4 и 1 х 2 п. Через 58,5 (60,5) 62,5 см от наборного края закрыть оставшиеся 27 (31) 35 п. плеча с каждой стороны.

Перед: сначала вязать, как спинку, но через 12 см от наборного края продолжить следующим образом: кром., 12 (18) 24 п. изн. глади, 93 п. узора из кос, 12 (18) 24 п. изн. глади, кром. После прибавлений в 1-м р. узора из кос в работе находятся 123 (135) 147 п. Выполнить проймы, как на спинке (= 105 (117) 129 п.). После дополнительных убавлений в 137-м р. узора из кос в работе находятся 102 (114) 126 п. Через 54 (56) 58 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 24 (28) 32 п. и в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 3, 2 х 2 и 1 х 1 п.

Рукава: набрать 71 (77) 83 п. и вязать резинкой. Через 25 см от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 12-м р. 5x1 п. (= 83 (89) 95 п.), включая прибавляемые петли в узор. Через 47 см от наборного края выполнить для оката рукава с обеих сторон особые убавления следующим образом: убавить в каждом р. (лиц. и изн.) 8 х 1 п. и в каждом лиц. р. 15 х 1 п. = 37 (43) 49 п. Затем закрыть в каждом 2-м р. 3 х 5 (6) 7 п. Через 61,5 см от наборного края закрыть оставшиеся 7 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника набрать на круговые спицы по вырезу горловины 108 (120) 132 п. и вязать круговыми р. резинкой. На высоте воротника 19 см все петли свободно закрыть по рисунку. Рукава слегка растянуть и втачать, выполнить боковые швы и швы рукавов, нижние 10 см сшить с внешней стороны для отворотов.

ВыкройкаСхема

Предыдущая
Удлиненный пуловер и шарф Удлиненный пуловер и шарф
Удлинённый пуловер и укутывающий шею шарф в крупную полоску подкупают своей комфортной пряжей и простотой узора.
  Следующая
Пуловер с ассиметричной планкой Пуловер с ассиметричной планкой
Косы — самый популярный всегда модный узор. Они украшают укороченные рукава пуловера V-образным вырезом.

  Просмотрело 20350   Добавлено 18 Января 2012  08:48   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Связала такой, получилось здорово

#1 Мария   5 Февраля 2013  11:21

Пожалуйста, введите результат: 5 минус 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с высоким воротником Пуловер с высоким воротником
Элегантный классический пуловер в резинку и короткое узорчатое пончо па молнии и с воротником из эффектной бахромчатой пряжи роскошно смотрятся как вместе, так и по отдельности.
Меланжевый пуловер с высоким воротником Меланжевый пуловер с высоким воротником
В этой разноцветной меланжевой пряже золотистая нить почти незаметна.
Свитер с высоким воротником Свитер с высоким воротником
Свитер с высоким воротником - всенародный любимчик. А эта модель выполнена из эксклюзивной пряжи, состоящей из мохера с шелком, и украшена разнообразными «косами». Ну как тут устоять!
Безрукавка с высоким воротником Безрукавка с высоким воротником
Вишневый, винный, бордо... Выбирая один из этих оттенков для стильной вязаной вещи вы не проиграете.
Свитер с высоким воротником Свитер с высоким воротником
Свободный силуэт, высокий воротник и жизнерадостный узор в полоску - все это высоко ценится любительницами рукоделия и вязаных вещей.
Мужской свитер с высоким воротником Мужской свитер с высоким воротником
Не впечатляют традиционные пуловеры и хочется выделяться в толпе? Прекрасная альтернатива: свитер с высоким воротником свободного силуэта и строгого графического дизайна. Лучший вариант для выходных.