Меланжевая туника. Вязание для женщин / Платья / Крючком

.

Вам потребуется: 450 г меланжевой (№ 03) пряжи Alpina RICO (45% бамбукового волокна, 40% шерсти, 15% нейлона, 205 м/50 г); крючки № 2 и №2,5.

Внимание! Стрелки на выкройке - направление вязания.

Ажурный узор: число петель кратно 7. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Кружевной узор: число петель кратно 15. Вязать круговыми рядами по схеме 2. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта.

Плотность вязания: 17 п. и 10,5 р. = 10 х 10 см.

СПИНКА: крючком № 2 связать цепочку из 90 возд. п. + 3 возд, п. подъёма и вязать ажурным узором. Через 13 р. от наборного края оставить для пройм с обеих сторон по 8 п. Через 30 р. от наборного края работу закончить.

ПЕРЕД: вязать, как спинку, но с V-образным вырезом горловины. Для этого через 13 р. от наборного края оставить средние 2 п. и обе стороны вязать раздельно. Для скоса выреза убавить с внутреннего края в каждом ряду по 2 п.

НИЖНЯЯ ЧАСТЬ: выполнить боковые швы; по нижнему краю вязать крючком № 2 кружевным узором. Повторить 4-5 раз (в зависимости от желаемой длины) с 1-го по 8-й р., затем выполнить 1 р. ст. б/н.

РУКАВА: выполнить плечевые швы; по каждой пройме вязать крючком № 2 кружевным узором. Повторить 4 раза с 1-го по 8-й р., затем выполнить 1 р. ст. б/н.

СБОРКА: вырез горловины и рукава обвязать крючком № 2,5 1 р. ажурного узора.

Выкройка, схема 1Схема 2

Предыдущая
Кружевная туника и шапочка Кружевная туника и шапочка
Полосатый декор внизу и на рукавах, вырез поло и двухцветный шнурок с кисточками: связанная крючком прозрачная туника с подходящей шапочкой впечатляет разными деталями.

  Просмотрело 17892   Добавлено 16 Января 2012  08:53   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  15:13

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Меланжевая туника Меланжевая туника
Вам потребуется: пряжа Novita Puro Batik (100% акрил, 200 м/100 г) -400(450)500(550)600(650) г меланжевой (887), спицы №4, круговые спицы №4 (длиной 40 см).
Меланжевая туника Меланжевая туника
Туники хороши тем, что их можно сочетать в самых разных вариантах. Модная туника из меланжевой пряжи связана в виде длинной майки.
Меланжевая шаль Меланжевая шаль
Эта меланжевая шаль с интересным геометрическим узором прекрасно впишется в гардероб современной, энергичной женщины.
Меланжевая салфетка Меланжевая салфетка
Размер: 26 х 26 см. Вам потребуется: синяя меланжевая хлопчатобумажная пряжа (190 м/25); крючок №1,25-1,5
Меланжевая шапочка Меланжевая шапочка
Вам потребуется: по 50 г серой, красной, коричневой меланжевой, бежевой, сине-зелёной и чёрной меланжевой пряжи Alpaca Silk; крючок № 3.
Меланжевая шапочка Меланжевая шапочка
Вам потребуется: пряжа (70% акрил, 30% шерсть, 130 м/100 г) - 100 г, круговые спицы № 4.