Удлиненный пуловер и шарф. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: для пуловера и шарфа 350 (400) г коричневой меланжевой и 300 (350) г белой пряжи LANA GROSSA Chaiara (70% вискозы, 20% королевского мохера, 10% полиамида, 190 м/50 г); прямые спицы № 5; крючок №4,5

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Основной узор: лицевая гладь (лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.).

Чередование полос: попеременно 18 р. меланжевой и 16 р. белой нитью.

Плотность вязания, основной узор, спицы № 5: 16 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

Перед: набрать меланжевой нитью 86 (92) п. и связать 3 р. резинкой. Далее вязать основным узором, выполняя чередование полос. Через 55 (56) см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 4 п. и для V-образного выреза горловины - средние 2 п. Петли правой половины отложить и продолжить вязать на петлях левой половины. Для закругления проймы закрыть с правого края в каждом 2-м р. 1 х 3,2 х 2 и 2 х 1 п. и одновременно для скоса выреза горловины закрыть с левого края 15 х 1 п., затем в каждом 4-м р. - 2 х 1 п. Через 75 (77) см от наборного края закрыть оставшиеся петли. Правую половину переда закончить симметрично.

Спинка: вязать как перед, только без выреза горловины. Через 75 (77) см от наборного края закрыть оставшиеся петли.

Рукава: набрать меланжевой нитью 52 п. и связать 3 р. резинкой. Далее вязать основным узором, выполняя чередование полос. Для сужения рукава закрыть с обеих сторон в 10-м р. 1 х 1 п., затем в каждом 8-м р. - 4 х 1 п. и в каждом 6-м р. - 2 х 1 п. Через 23 см от наборного края прибавить с обеих сторон для скосов попеременно в каждом 6-м и 8-м р. 7 х 1 п. Через 45 см от наборного края закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 4 п. и затем в каждом 2-м р. -1 х 3 и 4 х 1 п., в каждом 4-м р. -7x1 п. Через 61 см от наборного края закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить швы. Вырез горловины обвязать одним круг. р. ст. б/н и одним круг. р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

ШАРФ

Выполнение работы: набрать меланжевой нитью 19 п. и связать 3 р. резинкой. Затем петли распределить: кром., 1 лиц., 1 изн., 13 п. основного узора, 1 изн., 1 лиц., кром. Выполнять чередование полос, при этому первую полосу высотой только 14 р. Через 150 см от наборного края последнюю меланжевую полосу выполнить также высотой 14 р. Связать еще 3 р. резинкой и петли закрыть. Шарф пришить к вырезу горловины пуловера, сложив детали лицевыми сторонами, и нижние 11 см V-образного выреза горловины оставить открытыми.

Выкройка

Предыдущая
Пуловер в серых тонах Пуловер в серых тонах
Пуловер с цельновязаными рукавами и воротником выполнен несложными узорами из резинок. В составе пряжи трёх оттенков королевский мохер и овечья шерсть.
  Следующая
Пуловер с высоким воротником Пуловер с высоким воротником
Мериносовая шерсть со стретчем, рельефные оригинальные косы на фоне резинки и высокий воротник — этот пуловер для тех, кто предпочитает классику.

  Просмотрело 16275   Добавлено 12 Января 2012  10:39   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  18:51

Пожалуйста, введите результат: 10 минус 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Удлиненный пуловер Удлиненный пуловер
Шерстяная меланжевая пряжа чудесных пастельных оттенков просто создана для ажурных узоров. Этот удлиненный женственный пуловер будет не менее восхитительно смотреться и в более коротком варианте.
Удлиненный пуловер Удлиненный пуловер
Превосходный удлиненный пуловер: воздушные ажурные узоры, неформальный стиль и привлекающие внимание контрастные окантовки. Современно интерпретируемый шик Ривьеры для любого случая.
Удлиненный пуловер с косами Удлиненный пуловер с косами
Шерсть с добавлением шелка образует основу удлиненного пуловера узкого силуэта, рельефные узоры которого, выполненные в ирландском стиле, притягивают взгляд.
Удлиненный пуловер в полоску Удлиненный пуловер в полоску
В несложном ажурном узоре зубчатый орнамент создается за счет трех цветов, сплетающихся в прямой пуловер и с высокими боковыми разрезами - комфорт и свобода движений вам гарантированы.
Удлинённый узорчатый пуловер Удлинённый узорчатый пуловер
Тончайшая мохеровая пряжа восхищает разнообразными ажурными узорами, которые очень оживляют прозрачный удлиненный пуловер.
Облегающий удлиненный пуловер Облегающий удлиненный пуловер
То вдоль, то поперек, то по диагонали: за вязанием облегающего удлиненного пуловера вы точно не соскучитесь. Юные модницы носят эту модель в качестве мини-платья, комбинируя с непрозрачными колготками.