Удлиненный пуловер и шарф. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: для пуловера и шарфа 350 (400) г коричневой меланжевой и 300 (350) г белой пряжи LANA GROSSA Chaiara (70% вискозы, 20% королевского мохера, 10% полиамида, 190 м/50 г); прямые спицы № 5; крючок №4,5

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Основной узор: лицевая гладь (лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.).

Чередование полос: попеременно 18 р. меланжевой и 16 р. белой нитью.

Плотность вязания, основной узор, спицы № 5: 16 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

Перед: набрать меланжевой нитью 86 (92) п. и связать 3 р. резинкой. Далее вязать основным узором, выполняя чередование полос. Через 55 (56) см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 4 п. и для V-образного выреза горловины - средние 2 п. Петли правой половины отложить и продолжить вязать на петлях левой половины. Для закругления проймы закрыть с правого края в каждом 2-м р. 1 х 3,2 х 2 и 2 х 1 п. и одновременно для скоса выреза горловины закрыть с левого края 15 х 1 п., затем в каждом 4-м р. - 2 х 1 п. Через 75 (77) см от наборного края закрыть оставшиеся петли. Правую половину переда закончить симметрично.

Спинка: вязать как перед, только без выреза горловины. Через 75 (77) см от наборного края закрыть оставшиеся петли.

Рукава: набрать меланжевой нитью 52 п. и связать 3 р. резинкой. Далее вязать основным узором, выполняя чередование полос. Для сужения рукава закрыть с обеих сторон в 10-м р. 1 х 1 п., затем в каждом 8-м р. - 4 х 1 п. и в каждом 6-м р. - 2 х 1 п. Через 23 см от наборного края прибавить с обеих сторон для скосов попеременно в каждом 6-м и 8-м р. 7 х 1 п. Через 45 см от наборного края закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 4 п. и затем в каждом 2-м р. -1 х 3 и 4 х 1 п., в каждом 4-м р. -7x1 п. Через 61 см от наборного края закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить швы. Вырез горловины обвязать одним круг. р. ст. б/н и одним круг. р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

ШАРФ

Выполнение работы: набрать меланжевой нитью 19 п. и связать 3 р. резинкой. Затем петли распределить: кром., 1 лиц., 1 изн., 13 п. основного узора, 1 изн., 1 лиц., кром. Выполнять чередование полос, при этому первую полосу высотой только 14 р. Через 150 см от наборного края последнюю меланжевую полосу выполнить также высотой 14 р. Связать еще 3 р. резинкой и петли закрыть. Шарф пришить к вырезу горловины пуловера, сложив детали лицевыми сторонами, и нижние 11 см V-образного выреза горловины оставить открытыми.

Выкройка

Предыдущая
Пуловер в серых тонах Пуловер в серых тонах
Пуловер с цельновязаными рукавами и воротником выполнен несложными узорами из резинок. В составе пряжи трёх оттенков королевский мохер и овечья шерсть.
  Следующая
Пуловер с высоким воротником Пуловер с высоким воротником
Мериносовая шерсть со стретчем, рельефные оригинальные косы на фоне резинки и высокий воротник — этот пуловер для тех, кто предпочитает классику.

  Просмотрело 15287   Добавлено 12 Января 2012  10:39   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  02:46

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Удлиненный пуловер Удлиненный пуловер
Шерстяная меланжевая пряжа чудесных пастельных оттенков просто создана для ажурных узоров. Этот удлиненный женственный пуловер будет не менее восхитительно смотреться и в более коротком варианте.
Удлиненный пуловер Удлиненный пуловер
Превосходный удлиненный пуловер: воздушные ажурные узоры, неформальный стиль и привлекающие внимание контрастные окантовки. Современно интерпретируемый шик Ривьеры для любого случая.
Удлиненный пуловер с косами Удлиненный пуловер с косами
Шерсть с добавлением шелка образует основу удлиненного пуловера узкого силуэта, рельефные узоры которого, выполненные в ирландском стиле, притягивают взгляд.
Удлиненный пуловер в полоску Удлиненный пуловер в полоску
В несложном ажурном узоре зубчатый орнамент создается за счет трех цветов, сплетающихся в прямой пуловер и с высокими боковыми разрезами - комфорт и свобода движений вам гарантированы.
Облегающий удлиненный пуловер Облегающий удлиненный пуловер
То вдоль, то поперек, то по диагонали: за вязанием облегающего удлиненного пуловера вы точно не соскучитесь. Юные модницы носят эту модель в качестве мини-платья, комбинируя с непрозрачными колготками.
Удлиненный меланжевый пуловер Удлиненный меланжевый пуловер
Вам потребуется: 450 (500) г бежево-розовой меланжевой пряжи Giava Print; крючок № 4; 2 пуговицы розового цвета.