Пуловер с вырезом "лодочка". Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер с вырезом "лодочка"

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (42/44)

Вам потребуется: 350 (400) г кремовой пряжи LANA GROSSA Ricco (34% шерсти альпака, 33% мериносовой шерсти, 21% шелка, 12% полиамида, 120 м/50 г); спицы № 5; крючок № 5,5.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Основной узор: число петель кратно 10 + 2. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. С 1-го по 5-й р. выполнить 1 раз, затем повторять со 2-го по 5-й р.

Плотность вязания, основной узор, крючок № 5,5: 12,5 п. и 6,5 р. = 10 х 10 см; 1 раппорт = 8 см в ширину.

Перед: крючком № 5,5 связать цепочку из 62 (72) возд. п. +1 возд. п. подъема и 1 р. ст. б/н. Далее вязать основным узором. Через 47 (48) см от начала работы оставить для выреза горловины средние 30 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления провязать в каждом 2-м р. 2 х 2 п. вместе. Через 52 (53) см от начала работы закончить деталь 4-м или 2-м р.

Спинка: вязать как перед, только без выреза горловины. Через 52 (53) см от начала работы деталь закончить 4-м или 2-м р.

Рукава: крючком № 5,5 связать цепочку из 32 возд. п. +1 возд. п. подъема и 1 р. ст. б/н. Далее вязать основным узором. Для скосов прибавить с обеих сторон попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 9 (10) х 1 ст. б/н или 1 ст. с/н (в зависимости от р.; прибавленные петли включать по возможности в узор). Через 43 (44) см от начала работы рукав закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы. Вырез горловины обвязать одним круг. р. ст. б/н. На спицы № 5 набрать по вырезу горловины 90 п. и вязать попеременно 2 лиц., 1 изн. Через 4 круг. р. в каждой 2-й дорожке из изн. петель вывязать из поперечной нити по 1 изн. скрещ. Через след. 4 круг. р. в каждой 2-й дорожке из изн. петель со смещением относительно первого прибавления по 1 изн. скрещ, из поперечной нити = 120 п. Далее вязать резинкой. Через 15 см все петли закрыть по рисунку. Для планки набрать спицами № 5 по нижнему краю переда и спинки по 62 (74) п. и вязать резинкой, при этом в 1-м р. (= лиц. р.) петли распределить след. образом: кром., 1 лиц., 2 изн., * 2 лиц., 2 изн., повторять от *, 1 лиц., кром. Через 8 см петли закрыть. Для планок рукавов набрать на спицы № 5 по 34 п. и вязать резинкой, при этом в 1-м р. (= лиц. р.) петли распределить, как описано выше. Через 10 см петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Втачать рукава.

Доп. фотоВыкройка и схема

Предыдущая
Пуловер с объемной косой Пуловер с объемной косой
Материалы: пряжа LANG YARNS „Merino 120" (100% тонкая мериносовая шерсть, 120 м/50 г) - 600 (700) г кремового цвета № 0002; прямые спицы addi № 3,5.
  Следующая
Пуловер в серых тонах Пуловер в серых тонах
Пуловер с цельновязаными рукавами и воротником выполнен несложными узорами из резинок. В составе пряжи трёх оттенков королевский мохер и овечья шерсть.

  Просмотрело 25552   Добавлено 10 Января 2012  08:54   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Да, узор красивый. И свяжется такая прелестная вещь быстро. Потому что пряжа не тонкая.

#2 Татьяна   31 Октября 2012  19:53
Нет аватарки Когда ж за такую красоту взяться?!....

#1 Светлана   10 Января 2012  10:48

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Полосатый пуловер с вырезом "Лодочка" Полосатый пуловер с вырезом "Лодочка"
Несмотря на обычную лицевую гладь, успех пуловеру с воротником "лодочка" просто гарантирован благодаря трем видам нежной эффектной пряжи: Algarve, Flocco и California like.
Пуловер с V-образным вырезом Пуловер с V-образным вырезом
Скромно, сдержанно, благородно: в центре внимания классического пуловера в резинку из вискозно-шелковой пряжи эффектная широкая коса.
Пуловер с V-образным вырезом Пуловер с V-образным вырезом
Ажурный пуловер с рукавами три четверти очень милый и нежный. Достойны восхищения кружевные арки, которыми обвязаны края изделия.
Пуловер с глубоким вырезом Пуловер с глубоким вырезом
Монотонный узор из платочной вязки на пуловере с глубоким вырезом прерывается вертикальными узорами из ромбов. Связанный крючком пояс с разноцветными кисточками можно носить и как нашейное украшение.
Пуловер с V-образным вырезом Пуловер с V-образным вырезом
Вам потребуется: 300 (350) 400г тёмно-серой пряжи Cool Wool Seta; 200 (200) 250 г серой пряжи Evento (65% хлопка, 35% овечьей шерсти, 160 м/50 г); крючки №4,5 и №5.
Пуловер с вырезом-лодочкой Пуловер с вырезом-лодочкой
Волна за волной, коса за косой - один узор вытекает из другого.