Пуловер с объемной косой. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.
Пуловер с объемной косой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 и 38/40

Материалы: пряжа LANG YARNS „Merino 120" (100% тонкая мериносовая шерсть, 120 м/50 г) - 600 (700) г кремового цвета № 0002; прямые спицы addi № 3,5.

Узор в резинку: кол-во п. кратно 4+2. 1-й р. = изн. р.: кром., 1 изн., *2 лиц., 2 изн., от * повторять, завершить р. 2 лиц., 1 изн. и кром. 2-й р. = лиц. р.: кром., 1 лиц., 2 изн., *2 лиц., 2 изн., от * повторять, завершить р. 1 лиц. и кром. Далее вязать все п. по рисунку.

Полоска косы: вязать по схеме А, на схеме обозначены 12 п. = 4 см в ширину. После 17-го р. постоянно повторять ряды 6-17.

Коса из лент: вязать по схеме В. Начать на набранных 30 п. и во 2-м р. прибавить, как показано на схеме, 6 п. Ширина ленты 36 п. = 9 см в нерастянутом состоянии.

Плотность вязания: 23 п.-и 32 р. узором в резинку № 3,5 = 10 х 10 см.

Декоративные убавки: правый край: кром., 2 п. провязать вместе с наклоном влево = 1 п. снять, как при лиц. вязании, след. п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п. Левый край: 2 п. провязать вместе лиц., кром. В изн. р. вязать п. изн.

Спинка: набрать 106 (118) п. и вязать узором в резинку. В 1-м р. = изн. р., после кром, начать с 1 (3) изн., затем попеременно вязать 2 лиц., 2 изн. и завершить р. 2 лиц., 1 (3) изн. и кром. Для формирования боковых краев убавить в 8-м р. с обеих сторон по 1 п. декоративными убавками, затем убавить в каждом 4-м р. 8х по 1 п. декоративными убавками = 88 (100) п. П. рядом с кром, провязывать в лиц. р. лиц. и в изн. р. изн., чтобы до пройм по краю постоянно была 1 лиц. п. В 12:м р. от последней убавки прибавить для скосов с обеих сторон по 1 п.: для этого с правого края после кром, и лиц п. вывязать 1 изн. (лиц.) скрещ, из протяжки, с левого края прибавить п. перед лиц. п. Далее в каждом 6-м р. прибавить с обеих сторон еще 6х по 1 п., как описано выше согласно узору = 102 (114) п. Через 31 см = 101 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон по 3 п., затем закрыть в каждом 2-м р. 1х 3 п., 2(3)х по 2 п. и Зх по 1 п. = 76 (84) п. Через 15,5 см = 50 р. от начала пройм закрыть для плечевых скосов с обеих сторон по 4 (5) п., затем закрыть в каждом 2-м р. 2х по 4 (5) п. и 1х 3 (4) п. Одновременно с 3-й убавкой плеча закрыть для горловины средние 34 п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края горловины в след. 2-м р. 6 п. Вторую сторону закончить симметрично.

Левая половинка: набрать 14 (20) п. и вязать узором в резинку. В 1-м р. = изн. р., после кром, начать с 1 изн., затем попеременно вязать 2 лиц., 2 изн. и завершить р. 2 лиц., 1 (3) изн. и кром. Для закругления нижнего края набрать с левого края в каждом 2-м р. 2х по 5 п., 1х 4 п., 2х по 3 п., 2х по 2 п. и 1х 1 п. и вязать их в продолжение узора в резинку - после всех прибавок рядом с кром. 2 лиц. Одновременно с правого края вязать, как спинку, начиная с 8-го р. После боковых убавок на спицах 30 (36) п., после боковых прибавок - 37 (43) п. Через 31 см = 101 р. от наборного края закрыть с правого края для проймы 3 п., затем закрыть в каждом 2-м р. 1х 3 п., 2(3)х по 2 п. и еще Зх по 1 п. На высоте 4 см = 12 р. от начала проймы начать выполнение скоса выреза горловины: для этого провязать 3-ю и 4-ю п. перед левым краем вместе лиц. Далее убавить в каждом 2-м р. 6х по 1 п., затем в каждом 4-м р. еще 6х по 1 п., как описано выше, таким образом, вдоль проймы находятся 2 лиц. п. Оставшиеся 11 (15) п. закрыть на высоте 15,5 см = 50 р. от начала проймы для плечевого скоса след. образом: закрыть с правого края 4 (5) п., затем в каждом 2-м р. 1х 3 (5) п. и в конце 1х 4 (5) п.

Правая половинка: вязать симметрично левой половинке. Для убавок скоса горловины вязать с правого края постоянно кром, и 1 лиц, затем провязывать 2 п. вместе лиц. с наклоном влево.

Левый рукав: набрать 56 п. и вязать 1-й р..= изн. р., след. образом: кром., 21 п. узором в резинку, в конце вязать 2 изн., 12 п. полоски косы по схеме А, 21 п. узором в резинку, начиная с 2 изн., кром. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 16-м р. 8 (0)х по 1 п. (в каждом 14-м р. 6х по 1 п., затем в каждом 12-м р. 4х по 1 п.) = 72 (76) п., прибавленные п. включать в узор. Через 45 см = 145 р. от наборного края закрыть для оката с обеих сторон по 3 (4) п., затем закрыть в каждом 2-м р. Зх по 2 п., убавить 1 (3) х по 1 п., затем убавить в каждом 4-м р. 5 (4)х по 1 п., и снова в каждом 2-м р. 2х по 1 п., закрыть Зх по 2 п. и 1х 3 п. Высота оката составляет 42 р. = 13 см. Оставшиеся 20 п. вязать для кокетки плеча прямо, продолжая узор. Через 4,5 (6) см = 14 (20) р. от начала кокетки закрыть с левого края для закругления выреза горловины 5 п., затем закрыть в каждом 2-м р. Зх по 4 п., в след. р. закрыть оставшиеся 3 п.

Правый рукав: вязать, как левый, но вырез горловины на кокетке плеча выполнять симметрично.

Коса из лент: для эффекта кос посередине полочек вяжутся 2 ленты и перекрещиваются друг с другом. Ленты пришиваются и продолжаются у выреза горловины и нижнего края пуловера. Набрать 30 п. и вязать по схеме В. Выполнять цепочкообразный край. Во 2-м р. прибавить, как показано на схеме, 6 п. = 36 п. После 5-го р. вязать на средних 12 п. полоски косы по схеме А, начиная с 6-го р. узора, по обе стороны вязать узором в резинку. На высоте 113 (118) см = 361 (377) р. отложить все п., нить не отрезать. Набрать 2-ю ленту по наборному краю 1-й, для этого набрать 30 п. Вязать, как 1-ю полоску.

Места присоединения косы из лент: пометить на обеих лентах места пришивания. Выполните этот этап работы особо тщательно. Ленты показаны на схеме А - лента слева для левой половинки и справа - для правой половинки. Начать с соединительного шва = линия набора п., двойная стрелка на схеме А. В 73-м (81-м) р. = 23 (25,5) см от шва разместить 1-ю метку для бокового шва пуловера. 2-я метка = точка А после 68 (76) р. = 21 (23,5) см. Отрезки для точек В до N указаны на схеме А. Числа с внешней стороны - данные в см, числа внутри ленты - ряды, числа в кружочке = указания на места присоединения на половинках переда. Отрезки между точками от В до К, обозначенные более жирной линией, пришиваются во время сборки косы из лент к краям переда. От точки К лента проходит прямо до середины спинки = точка N.

Места присоединения косы из лент к половинкам переда: пометить точки 1-8 согласно схеме В на половинках переда. Числа с внешней стороны - данные в см, числа внутри - ряды, числа в кружочке = указания на места присоединения.

Сборка: Вшить кокетку плеча рукавов между спинкой и половинками переда, при этом край кокетки слегка присобрать. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Вшить рукава.

Присоединение лент: Внимание: обозначения „справа" или „слева" в след. тексте относятся к деталям, как они отображены на схемах А и В. Начать у середины нижнего края спинки. Лента справа от соединительного шва до 1-й метки пришивается к краю спинки и далее до А к краю правой половинки переда, А и 1) пришить встык, ленту присобрать вдоль закругления. Ленту слева пришить с другой стороны соответственно.

1-е перекрещивание: ленту справа пришить отрезком В-С к левой половинке полочки между 1)-2). Далее ленту слева наложить на ленту справа и пришить отрезком B-D к правой половинке переда между 1)-3).

2-е перекрещивание: ленту слева пришить отрезком D-F к левой половинке полочки между 2)-4). Наложить ленту справа на ленту слева и пришить отрезком E-G к правой половинке переда между 3)-5).

3-е перекрещивание: ленту справа пришить отрезком G-I к левой половинке полочки между 4)-6). Далее ленту слева наложить на ленту справа и пришить отрезком H-J к правой половинке переда между 5)-7).

Наложить ленту справа на ленту слева и пришить, начиная отточки К к правой половинке, начиная отточки 7) до середины спинки. Точка L = передний шов кокетки, точка М = задний шов кокетки, N = середина спинки. Присобирать вырез горловины спинки. Ленту слева пришить сначала коротким отрезком J-K к левой половинке полочки между 6)-8), затем продолжить шов до середины спинки. В конце сшить открытые п. узких сторон лент, выполняя кеттельный шов.

ВыкройкаСхема АСхема ВУсл. обозначения (А2)

Предыдущая
Бело-чёрный пуловер Бело-чёрный пуловер
Изысканный и в то же время простой пуловер с чёрными клетками, которые получаются из снятых петель и эффектно смотрятся на белом фоне.
  Следующая
Пуловер с вырезом "лодочка" Пуловер с вырезом "лодочка"
Роскошный пуловер с эффектным узором и женственным вырезом «лодочка» - отличный спутник для прогулок в хорошую погоду.

  Просмотрело 11227   Добавлено 10 Января 2012  08:42   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень оригинально!

#1 Татьяна   11 Января 2012  10:40

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Коралловый пуловер с объемной косой Коралловый пуловер с объемной косой
Вам потребуется: пряжа Аnnу Blatt: 3/3/4/4/5 мотков Angora Super красной (1090); 5/5/6/6/7 мотков Victoria красной (1090); 3/3/4/4/4 мотка Muguet красной (1090); спицы № 3,5.
Ажурный пуловер с объемной каймой Ажурный пуловер с объемной каймой
Вам потребуется: 300г синей и 50г белой пряжи CLASSICA; спицы № 5 и № 6.
Меланжевый пуловер с объемной каймой Меланжевый пуловер с объемной каймой
ам потребуется: пряжа Bouton Dor: 11/12/ 13/14/16 мотков Divine (43% кид мохера, 39% шерсти, 18% альпака, 97 м/25 г) сиреневая (1069); крючок №3,5.
Пуловер с горизонтальной "косой" Пуловер с горизонтальной "косой"
Спортивный пуловер в резинку, с ажурными кокетками на плечах и эффектной горизонтальной «косой» позволит вам комфортно чувствовать себя в любой ситуации.
Пуловер с косой по центру Пуловер с косой по центру
"Мысли масштабно!" - насколько актуален этот призыв, доказывает этот легкий пуловер с крупной свободной косой в центре модели.
Пуловер с косой в центре переда Пуловер с косой в центре переда
Вам потребуется: фитильная пряжа Gedifra «Airmix» (62% мериносовой шерсти, 30% хлопка, 8% полиамида; 140 м/50 г) — 400 (450—500) г светло-сиреневой; спицы № 4,5.