Полосатый пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

.

Вам потребуется: 200 (200) 250 г бирюзовой пряжи Chiara (70% вискозы, 20% мохера, 10% полиамида, 190 м/50 г); 250 (300) 300 г коричневой пряжи Felpa (60% полиамида, 40% овечьей шерсти, 80 м/50 г); 250 (300) 300 г зелёной меланжевой пряжи Verde (75% овечьей шерсти, 25% шерсти альпака, 100 м/50 г); крючок № 5; круговые спицы №4.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Основной узор: число петель кратно 2 + 1+3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 4-й р.

Последовательность чередования полос: по 1 р. * коричневой, меланжевой и зелёной нитью, повторять от *.

Плотность вязания, основной узор: 14 п. и 15,5 р. = 10 х 20 см.

Спинка: крючком коричневой нитью связать цепочку из 67 (73) 79 возд. п. и вязать основным узором в указанной последовательности. Через 42,5 (40) 38 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 8 п. Через 59,5 см от наборного края оставить для скосов плеча с обеих сторон в каждом ряду 2 х 5 (6) 7 и 1 х 6 (7) 8 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча оставить для выреза горловины средние 15 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления оставить с внутреннего края в следующем ряду 1 х 2 п. Через 62 см от наборного края работу закончить.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 35 см от наборного края оставить средние 5 п. и в каждом 2-м р. 2 х 1 п. и попеременно в каждом 2-м и 3-м р. 5 х 1 п.

Рукава: крючком коричневой нитью связать цепочку из 30 возд. п. и вязать основным узором в указанной последовательности. Через 10 см от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 6 х 1 п. и в каждом 2-м р. 3 х 1 п. (в каждом 4-м р. 3 х 1 и в каждом 2-м р. 9 х 1 п.) в каждом 2-м р. 15 х 1 п. = 48 (54) 60 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 55 см от наборного края работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Для воротника по вырезу горловины на круговые спицы бирюзовой нитью набрать 200 п. и вязать круговыми рядами резинкой. Через 7 см от начала воротника петли закрыть по рисунку.

Выкройка и схема

Предыдущая
Черный пуловер с полосами Черный пуловер с полосами
Вам потребуется: 350 (400) 450г чёрной, 150 (150) 200г серой, по 100г бежевой, белой и кремовой пряжи Timona (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила, 120м/50г); крючок №4.
  Следующая
Пуловер с кружевными планками Пуловер с кружевными планками
Вам потребуется: 500 (550) 600г бледно-оранжевой пряжи Season (50% мериносовой шерсти, 50% хлопка, 110м/50г); крючок №4.

  Просмотрело 6386   Добавлено 3 Января 2012  10:43   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  06:05

Пожалуйста, введите результат: 1 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Нарочитая простота фасона компенсируется интересными цветовыми сочетаниями и переходами. Эта модель пригодится вам не только в отпуске.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Великолепная, дарящая ощущение прохлады лентовидная пряжа из сои и бамбука использована для яркого полосатого пуловера из ажурных зигзагов и мережки.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Простой в исполнении, но эффектный пуловер вяжется чередованием резинки и лицевой глади. Актуальный свободный крой этой модели удачно подчеркивает контраст, который создает хлопковая и мохеровая пряжа.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Динамику в этот спортивный, но одновременно женственный пуловер вносит эффектный ажурный узор, а также полосы из разных расцветок пастели.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Экзотический полосатый короткий пуловер из ангоры с изящным ниспадающим воротником.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Комфортный пуловер из твидовой пряжи, выполненный чередованием узких и широких полос и жаккардовых узоров, позволит ощутить его обладателю полную гармонию.