Шапочка. Вязание для женщин / Шапки береты шарфы / Спицами

.
Шапочка

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 56-58.

Модель выполнена спицами.

Вам потребуется: 100г толстой меланжевой пряжи; спицы №4.

Рисунок. 1. Лицевая гладь. 2. Резинка 3x3. Плотность вязания - 12 п. х 16 р.=10x10см.

Вспомогательной нитью наберите 79 п. Основной нитью провяжите 20 р. лицевой гладью. Затем выполнить подворот. Для этого, распуская вспомогательную нить, по одной надевайте петли первого ряда на левую спицу и провязывать совместно со следующей петлей. Одновременно с этим равномерно убавить 11 п., для чего провязывать каждую 6-ю и 7-ю петли вместе. Выполнив подворот, начните вязание резинкой 3x3. Провязав 18 рядов, начните убавления в каждом изнаночном клине, для чего провязывайте по 2 п. вместе изнаночной в начале каждого клина. Далее провяжите 6 р. ровно и снова убавьте петли в каждом изнаночном клине. Провязав еще 6 р., продолжите убавки, провязывая изнаночную и лицевую петлю вместе лицевой. Далее через ряд продолжите убавлять по 1 п. в каждом клине. Когда на спице окажется 13 п., оборвите нить, оставив конец длиной 50 см. Стяните петли этой нитью, закрепите ее и зашейте ею же затылочный шов.

Модель "Шапочка" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Вам потребуется: 100г черно-коричневой пряжи; лоскут шифона коричнево-серых тонов; спицы №5. Рисунок. 1. Резинка 2x2. 2. Лицевая гладь. Плотность вязания - 15п.х19р.=10х10см.

  Просмотрело 56258   Добавлено 25 Октября 2010  14:46   Комментарии Комментарии: (13)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Однозначно по описанию маломерка. 5 раз! перевязывала, чтоб хоть как-то выйти на подобие шляпки, а не спортивной шапочки. По итогу - в набор 103 петли и 29 убавлений (74 петли), резинка 2 на 3 (2 изн, 3 лиц).

#13 Ирина   2 Мая 2017  10:34
Нет аватарки И правда, если вязать по описанию, получается шапочка на детскую головку)))) Я набирала 90 петель, убавляла 16 и вязала резинкой 2*3. Вроде нормально)))

#12 Светлана   30 Апреля 2017  17:56
Нет аватарки Вот вяжу по описанию, а шапочка что-то явно не по размеру указанному, у кого то получилось???

#11 Дарья   14 Августа 2012  18:53
Нет аватарки я поняла! набираете петли другой любой нитью, только набрать! и след ряд вязать уже основной! а потом когда свяжете нужную длинну то эту нижнюю другую нить распускаете, по одной петле надеваете на левую спицу и провязываете по 2 вместе с верхним рядом.

#10 аник   21 Ноября 2010  15:32
Нет аватарки Очень понравилось но не понимаю как это вспомогательной нитью.

#9 Вера   13 Ноября 2010  12:29
Нет аватарки Да мне тоже очень понравилась! Хочу связать но не понимаю как это вспомогательной нитью! Как разберусь обязательно свяжу! Красиво и стильно!

#8 Аник   3 Сентября 2010  04:30
Нет аватарки Супер шляпка! Простенько, со вкусом и красиво!!!!!

#7 Ирина   20 Февраля 2010  22:27
Нет аватарки Очень классная шапченка. Я такую дочери вязала в прошлом году. Носила, не снимая. Всем советую.

#6 Анна   29 Сентября 2009  23:11
Нет аватарки Свяжу обязательно такую на зиму. Все оригинальное просто.

#5 Наташа   20 Августа 2009  05:29
Нет аватарки Мне тоже очень понравилась, пока лето - надо пробовать.

#4 Елена   31 Мая 2009  08:15
Нет аватарки Оригинальная шапочка! Просто и со вкусом

#3 оксана   22 Марта 2008  17:07
Нет аватарки Норма

#2 дзига   27 Февраля 2008  12:36
Нет аватарки Очень красивая шапочка... Здорово.. попробую связать

#1 Влада   14 Декабря 2007  13:35

Добавить комментарий Добавить комментарий Открыть все комментарии Все комментарии (13)   Вверх к статье Вверх Показаны не все комментарии Показаны 4 комментария из 13

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 7 =