Черный пуловер с полосами. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

...

.

Вам потребуется: 350 (400) 450 г чёрной, 150 (150) 200 г серой, по 100 г бежевой, белой и кремовой пряжи Timona (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила, 120 м/50 г); крючок №4.

Основной узор: число петель кратно 3 + 2 + 1 возд. п. подъёма. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять 4-й и 5-й р. Узор начинается с 1 изн. р.

Внимание! В изн. р. число ст. с/н равно числу наборных петель. Из-за особенностей узора в лиц. р. вязать на 1 ст. с/н меньше. В инструкции указания для ст. с/н всегда относятся к изн. р. 3 ст. с/н в 1п. основания = 1 группа из ст. с/н. С 4-го р. вязать группы из ст. с/н между группами из ст. с/н предыдущего ряда.

Последовательность чередования полос: * 3 р. серой, 1 р. чёрной, 3 р. бежевой, 1 р. чёрной, 3 р. белой, 1 р. чёрной, 3 р. кремовой, 1 р. чёрной нитью, повторять от *.

Плотность вязания, основной узор: 16 п. и 10 р. = 10 х 10 см.

Спинка: чёрной нитью связать цепочку из 80 (86) 92 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать основным узором.

Внимание! Первые 2 р. после наборного края образуют планку и рассчитаны на выкройке как 1 см. Через 19 (21) 23 см от планки вязать в указанной последовательности. Через 53 (55) 57 см от планки оставить для выреза горловины средние 18 (20) 22 ст. с/н и обе стороны закончить раздельно. Для закругления убавить с внутреннего края в каждом ряду 2 х 2 ст. с/н, для этого провязать 3 ст. с/н вместе. Через 55 (57) 59 см от планки работу закончить.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 47 (49) 51 см от планки оставить средние 12 (14) 16 ст. с/н и убавить в каждом ряду 7 х 1 ст. с/н, для этого провязать по 2 ст. с/н вместе.

Рукава: чёрной нитью связать цепочку из 44 (50) 56 возд. п. +1 возд, п. подъёма и вязать основным узором. Через 4 см от планки прибавить для скосов рукава нитью соответствующего цвета с обеих сторон 1 ст. с/н и в каждом 3-м р. 11 х 1 ст. с/н = 68 (74) 80 ст. с/н, включая прибавляемые петли в узор. Через 17 см от планки вязать в указанной последовательности. Через 41 см от планки работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы; вырез горловины обвязать 2 р. ст. б/н чёрной и 1 р. ст. б/н серой нитью. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка и схема

Предыдущая
Блузон Блузон
Легкий блузон поистине универсален - он прекрасно подойдет к любой юбке или брюкам, и будет уместен как на работе, так в домашней обстановке. Из довольно тонкой пряжи вяжется плотный каркас из зигзагов, который затем заполняется ажурными веерами.
  Следующая
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Вам потребуется: 200 (200) 250г бирюзовой пряжи Chiara; 250 (300) 300г коричневой пряжи Felpa; 250 (300) 300г зелёной меланжевой пряжи Verde (75% овечьей шерсти, 25% шерсти альпака, 100м/50г); крючок №5; круговые спицы №4.

  Просмотрело 10340   Добавлено 3 Января 2012  10:31   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  04:49

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Черный пуловер Черный пуловер
Вам потребуется: 500 г черной пряжи (50% шерсть, 50% акрил, 210 м/100 г), 180 г золотистой пряжи (80% полистер, 20% мета-лик, 340 м/90 г), спицы № 3,5, крючок № 3.
Бело-чёрный пуловер Бело-чёрный пуловер
Изысканный и в то же время простой пуловер с чёрными клетками, которые получаются из снятых петель и эффектно смотрятся на белом фоне.
Черный пуловер с воротником Черный пуловер с воротником
Косы по диагонали выдвигают модель на первое место среди моделей с узорами, но есть еще и съемный воротник из экстравагантной пряжи!
Черный топ Черный топ
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46. Вам потребуется: 300 (350) 350 г чёрной пряжи Elastico (96% хлопка, 4% полиэстера, 160м/50г); крючок №3,5.
Чёрный ажурный топ Чёрный ажурный топ
Белое под черным всегда выглядит красиво и придает ажурным узорам этого длинного топа особую выразительность. Свободный крой модели позволяет вам экспериментировать с вариантами образов сколько угодно.
Черный ажурный жилет Черный ажурный жилет
Вам потребуется: пряжа ELEGANT (70% шерсть, 30% акрил, 400 м/100 г) -150 г черного цвета, крючок №2,5.