Как снимать мерки. Как изменить выкройку. Мастерская / Уроки вязания / Спицами

.
Как снимать мерки. Как изменить выкройку
Если вы хотите, чтобы новая выкройка идеально подошла вам по размеру, или если вы хотите изменить старую выкройку, вам необходимо снять точные мерки и сравнить их с размерами изделия, указанными в начале выкройки. В большинстве выкроек указаны мерки, а также размеры уже готового изделия с припуском для удобства. Сравните ваши собственные размеры с указанными в выкройке. Связав образец, вы получите всю необходимую информацию, чтобы менять по вашему усмотрению припуск, размеры или вид вязки.

КАК СНИМАТЬ МЕРКИ

Для большей точности снимайте мерки в плотно облегающем белье. Лучше это делать с чьей-либо помощью, так как надо следить за тем, чтобы сантиметр всегда лежал ровно.

ОСНОВНЫЕ МЕРКИ

Пройма: от кончика ключицы вниз на 2,5 см ниже подмышки.

Длина плеча: от основания шеи до кончика плеча.

От подмышки до талии: от места на 2,5 см ниже подмышки до талии.

Рукав: на 2,5 см ниже подмышки до запястья при согнутой руке.

Внешняя сторона руки: от кончика плеча до запястья.

Общая длийа спины: от основания шеи до нужной длины.

Запястье: длина окружности.

Ширина плеч: от кончика одного плеча до кончика другого на расстоянии 7,5 см ниже основания шеи для ребенка или 12,5 см для женщины и 15 см для мужчины.

Объем груди: измеряется по спине, подмышкам и самым высоким точкам груди.

Объем талии: измеряется по самой узкой части талии, не затягивая слишком туго сантиметр.

Объем бедер: измеряется по самой широкой части бедер примерно в 22,5 см ниже талии.

ДЛЯ ШАПКИ

1.Объем: измеряется по голове на уровне середины лба.

2.Диаметр: измеряется по верхней части головы от кончика уха до кончика уха и затем от середины лба через макушку до основания черепа.

КАК ИЗМЕНИТЬ ВЫКРОЙКУ

Свяжите образец нужной плотности и сосчитайте, какое количество петель пошло на ширину 2,5 см. Если вам надо увеличить размер изделия, например в бюсте, подсчитайте, сколько см вам надо прибавить. Затем увеличьте количество петель по всей ширине спереди и сзади до необходимого. Не забудьте учесть все повторы. Если вы хотите связать свое любимое изделие, но другой вязкой, проверьте, совпадает ли эта новая вязка по плотности с прежней. Если нет, вам следует либо заменить спицы, либо сделать необходимые изменения по длине и ширине.

Предыдущая
Швы и вшивание рукава Швы и вшивание рукава
Закончив вязание, вам нужно сшить все части изделия. Не старайтесь сделать это слишком быстро, так как неаккуратные швы могут полностью испортить даже очень красивое изделие.
  Следующая
Уход за вязаными изделиями Уход за вязаными изделиями
Вязаные изделия могут легко деформироваться во время стирки и сушки! Очень осторожно обращайтесь с ними, особенно когда они еще мокрые. Изделия из некоторых видов специально обработанной шерсти и акрила можно стирать в машине.

  Просмотрело 17893   Добавлено 23 Декабря 2011  08:26   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  06:20

Пожалуйста, введите результат: 4 минус 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Как легко и просто снимать мерки Как легко и просто снимать мерки
Всякий раз, когда нужно снимать мерки с себя или с ребенка, возникают определенные сложности. Снять мерки с себя самостоятельно невозможно, для этого обязательно нужен помощник. Этот помощник должен иметь определенный опыт, иначе помощь его будет бесполезной.