Малиновые носки с узором из кос. Вязание для женщин / Гетры носки / Спицами

.
Малиновые носки с узором из кос

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 38/39

Материалы: 150 г малиновой пряжи (75% овечьей шерсти, 25% полиамида, 210 м/50 г); комплект из 5 спиц № 4,5.

Резинка: вязать попеременно 1 лицевую, 1 изнаночную.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли; в круговых рядах все петли вязать лиц.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.

Узор из кос: вязать по схеме А, на которой приведены только нечетные круговые ряды, в четных круговых рядах вязать все петли по рисунку. В ширину 3 раза повторить петли раппорта 1,1 раз средние 16 п. и 3 раза повторить петли раппорта 2. Повторять с 1-го по 24-й круговые р.

Внимание! Вязать нитью в два сложения.

Плотность вязания, лицевая гладь: 20 п. и 28 р. = 10x10 см.

Описание работы: набрать на 4 спицы 44 п. (= по 11 п. на каждой спице) и связать 3 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 8 п. = 52 п. (= по 13 п. на каждой спице). Продолжить работу основным узором. Через 48 круговых р. от резинки убавить на 1 -й + 4-й спицах по 2 п. и начать вязать на 22 п. пятку. Продолжить работу по правилам вязания носков на стр. 33. Внешние по 3 п. с обеих сторон стенки пятки вязать платочной вязкой и выполнять убавления для клина подъема стопы в каждом 3-м круговом р. После пятки продолжать вязать средние 20 п. 2-й + 3-й спиц узором из кос, остальные петли вязать лицевой гладью. Через 20,5 см от середины пятки убавить на 2-й + 3-й спицах по 2 п. = 44 п. и начать вязать мысок, выполнить убавления 1 х в следующем 3-м круговом р., 3 х в каждом 2-м круговом р. и далее в каждом круговом р.

СхемаОбозначения

Модель "Малиновые носки с узором из кос" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

  Следующая
Двухцветные носки с узором из кос Двухцветные носки с узором из кос
Материалы: 100 г оливковой и 50 г зеленой пряжи (75% овечьей шерсти, 18% полиамида, 7% полиакрила, 190 м/50 г); комплект из 5 спиц №3.

  Просмотрело 35136   Добавлено 22 Октября 2010  16:07   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Ольга, описание этих носков из какого-то журнала, поэтому здесь вы не найдете стр. 33. Проще найти полное описание вязки каких-нибудь других носков

#5 Волкова   3 Августа 2016  20:55
Нет аватарки Подскажите, как пятку у этих носков вязать? Я "чайник", вяжу только по описаниям :( а тут написано, что описание пятки на стр. 33. Где его найти?

#4 Olga   29 Июня 2016  11:25
Нет аватарки Носки классные и такие оригинальные, просто супер!

#3 Алла   3 Февраля 2011  22:46
Нет аватарки Какая умница! Я вязала очень давно похожие! Сейчас хочу повторить!

#2 Ольга Алексеевна   23 Января 2011  15:59
Нет аватарки Носочки просто замечательные!

#1 Оленька   17 Февраля 2010  17:22

Пожалуйста, введите результат: 10 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Двухцветные носки с узором из кос Двухцветные носки с узором из кос
Материалы: 100 г оливковой и 50 г зеленой пряжи (75% овечьей шерсти, 18% полиамида, 7% полиакрила, 190 м/50 г); комплект из 5 спиц №3.
Оливковые носки с узором из ромбов Оливковые носки с узором из ромбов
Вам потребуется: 100 г оливковой пряжи (75% овечьей шерсти, 18% полиамида, 7% полиакрила, 190 м/50 г); комплект из 5 спиц № 3.
Носки в полоску Носки в полоску
Вам потребуется: 75 г оранжевой пряжи; по 50 г жёлтой и зелёной пряжи; крючок № 2,5; 2 пуговицы.