Швы и вшивание рукава. Мастерская / Уроки вязания / Спицами

...

.
Швы и вшивание рукава
Закончив вязание, вам нужно сшить все части изделия. Не старайтесь сделать это слишком быстро, так как неаккуратные швы могут полностью испортить даже очень красивое изделие. Швы должны быть выполнены специальной гардинной иглой с неострым концом и подходящей ниткой. Если нить, которой связано все изделие, не достаточно гладкая, возьмите обыкновенную нить такого же или более темного цвета, проверив указания по стирке обеих нитей. Шов "лэддер-стич" (лесенка) наиболее подходит для соединения прямых краев и может быть почти незаметным. Шов "за иголку" делает небольшой рубец на внутренней стороне изделия. Если вам надо соединить две части горизонтальной вязки, сделайте это невидимым швом "графтинг"

ПОРЯДОК СШИВАНИЯ

Всегда следуйте инструкции, которая прилагается к выкройке. В зависимости от некоторых особенностей той или иной модели инструкции могут слегка отличаться от наших советов. Мы рекомендуем производить сборку изделия в следующем порядке:

1. Плечевые швы.
2. Проймы (см. ниже).
3. Боковые швы и швы рукава: сшивать одной непрерывной линией стежков.
4. Воротник: сшивать лицевую сторону воротника с изнаночной стороной горловины, совместив середины на спинке.
5. Планки застежки.
6. Карманы.
7. Кромки.

Вшиваем рукава

Рукав обычно немного больше, чем пройма. Для того чтобы подогнать их друг к другу, надо сложить рукав вдвое вдоль и отметить середину верхнего края. Приколоть рукав в месте отметки к плечевому шву изделия, затем сколоть обе части, слегка присбаривая рукав. Вшить рукав в пройму.

Шов "за иголку"

Соедините части изделия лицевыми сторонами друг к другу так, чтобы ряды совпали петля к петле. Сметайте контрастной нитью. Затем швом "за иголку" прошейте обе части на расстоянии приблизительно 6 мм от края, вводя иголку в каждую петлю в центре и следя за тем, чтобы петли на обеих частях все время совпадали. Шов "за иголку" выполняется следующим образом: выведите иголку впереди одного стежка от начала, затем введите ее на один стежок назад от предыдущего выхода и выведите на один стежок вперед от места выхода нитки. Затем удалите наметку.

Шов "лэддер-стич"(лесенка)

Соедините обе части изделия край к краю лицевой стороной к вам. Следуйте за вязанием ряд за рядом. Захватывайте иголкой нить между первой и второй петлей на одном краю и затем нить между первой и второй на другом. Плотность шва должна соответствовать плотности вязки изделия.

Шов "графтинг"

Осторожно выдерните спицы из вязания. Чтобы петли не распустились, слегка прижмите край утюгом с паром или проденьте через петли нитку. Для того чтобы соединить эти две части впритык, положите их лицевой стороной кверху на поверхность с плотной подстилкой. Возьмите подходящую нить, длина которой должна быть в три раза больше, чем шов. Проведите иглу сзади вперед через первую петлю нижней части. * Введите иглу спереди назад через первую петлю верхней части, затем сзади вперед через вторую верхнюю

петлю, затем спереди назад через первую нижнюю петлю, затем сзади вперед через вторую нижнюю петлю. Повторить от *, двигаясь спереди назад через петлю, которую вы уже прошли сзади вперед.

Предыдущая
Придание формы и отглаживание Придание формы и отглаживание
Прежде чем сшивать части связанного изделия, необходимо придать им нужную форму в соответствии с размерами, данными в выкройке. Эта процедура поможет также удалить все недостатки вязания и выпрямить закручивающиеся края.
  Следующая
Как снимать мерки. Как изменить выкройку Как снимать мерки. Как изменить выкройку
Если вы хотите, чтобы новая выкройка идеально подошла вам по размеру, или если вы хотите изменить старую выкройку, вам необходимо снять точные мерки и сравнить их с размерами изделия, указанными в начале выкройки.

  Просмотрело 76390   Добавлено 19 Декабря 2011  08:43   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень своевременная находка в Сети! Пул почти готов. НО ШВЫ сшить - НЕ ПОЛЕ ПЕРЕЙТИ! СПС!

#1 Тату   24 Ноября 2012  20:40

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Трикотажные швы в сборке вязаных изделий Трикотажные швы в сборке вязаных изделий
Для соединения готовых деталей изделий применяют специальные трикотажные швы: для соединения по горизонтали, вертикали и кеттельные швы...
Рукава Рукава
Такая оригинальная деталь гардероба позволит существенно сэкономить место с багаже и не даст вам замерзнуть летними вечерами, когда во время прогулки по морскому побережью налетит неожиданный прохладный ветерок.
Вывязывание оката рукава Вывязывание оката рукава
Из всего многообразия вязаных изделий можно выделить модели, которые более четко подчеркивают линии фигуры, формируют силуэт. Это модели с втачными рукавами. Как правильно вязать такой рукав, пройму для этого вида рукава, и, наконец, как втачать такой рукав, вы прочтете на этих страницах.