Шляпа. Вязание для женщин / Шапки береты шарфы / Спицами

...

.

Модель выполнена на круговых спицах с отделкой аппликацией и бусинами.

Вам потребуется: 150 г пряжи; круговые спицы №3; аппликации из искусственного каракуля; бусины.

Рисунок. Платочная вязка по кругу: один ряд лицевые петли, второй ряд - изнаночные. Плотность вязания -12п.х20р.=10х10см.

Наберите 144 п. и провяжите по кругу платочной вязкой 2 р., затем разметьте вязание с помощью булавок или цветных нитей, разделив его на 8 клиньев. Далее вяжите, убавляя в каждом клине по 1 п. в каждом 4-м ряду 5 раз (80 п.). Далее провяжите 12 см ровно и снова разделите вязание на 8 клиньев. Вяжите, убавляя в каждом клине по 1 п. в каждом 6-м ряду 5 раз и в каждом 2-м ряду 4 раза. Оставшиеся петли стяните концом рабочей нити. Пришейте аппликации и бусины, как показано на фотографии.

Модель "Шляпа" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Шапочка Шапочка
Вам потребуется: 150г пряжи серых, бежевых и коричневых оттенков; круговые спицы №3. Косое вязание на основе платочной вязки (схема). Плотность вязания - 22 п. х 30р. = 10 х 10см.

  Просмотрело 38574   Добавлено 25 Октября 2010  14:45   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Если мы убавляем 5 раз по 8 петель то это будет 40 петель, а не как указанно 80.

#2 Татьяна   16 Ноября 2011  09:30
Нет аватарки В описании есть ошибка: если 10 см = 12 п., то 144 петли = 120 смл Получается подобие сомбреро...

#1 Елена   6 Января 2008  05:40

Пожалуйста, введите результат: 4 минус 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Шляпа Шляпа
Для солнечных и жарких летних дней как нельзя лучше подходят изделия с этническими вариациями. Летние шапочки, украшенные аппликацией, декоративные дополнения в виде вывязанных цветочков и птичек на шнурках удачно дополняют комплект.
Шляпа Шляпа
Вам потребуется: 150г толстой меланжевой пряжи; крючок №4. Свяжите начальный круг СБН диаметром 15 см, затем провяжите ряды закругления, чередуя 2 ряда без прибавок и ряд с 6-ю прибавками.
Шляпа Шляпа
Вам потребуется: 150г толстой белой пряжи; крючок №4. Свяжите начальный круг СБН диаметром 10 см, затем провяжите ряды закругления, чередуя ряды без прибавок и ряды с 6-ю прибавками.
Шляпа Шляпа
Вам потребуется: 200г розовой пряжи; немного черной и серебряной пряжи с люрексом; кусочек шифона розово-серого р цвета; круговые спицы №5.
Шляпа Шляпа
Модель выполнена спицами. Вам потребуется: 120 г ч/ш розово-белой меланжевой пряжи; спицы №3; пластмассовая вкладыша для козырька.
Шляпа Шляпа
Вам потребуется: 20 г толстой меланжевой пряжи; крючок №4. Свяжите начальный круг СБН диаметром 12 см, затем провяжите ряды закругления, чередуя ряды без прибавок и ряды с 6-ю прибавками.