Ажурная пелерина. Вязание для женщин / Пончо и накидки / Спицами

Очень нравится все, спасибо огромное)
Татьяна  19 Января 2009  14:34

Комментарии Отзыв о сайте
хороший и интересный сайт. А нет раздела обучающего составлять схемы?
Ринуся  20 Января 2013  12:02

.
Ажурная пелерина

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 38

Вам потребуется: 350-400 г пряжи зеленого цвета (№13) Adelia SUSAN (100% акрила, 125 м/50 г) • спицы №3-3,5

Ажурный узор: вязать по схеме с 1-го по 55-й р.; в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн.

Узор из кос: вязать по схеме с 57-го по 87-й р.; в изн. р. петли вязать по рисунку.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Плотность вязания: 20 п. х 25 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать крестообразным набором 215 п. и связать 2 р. платочной вязкой. Затем вязать по схеме. Провязав с 1-го по 55-й р. схемы, работу отложить.

Полочка: набрать крестообразным набором 61 п. и связать 2 р. платочной вязкой. Затем вязать по схеме, распределив петли след. образом: кром., 1 лиц., 3 раза повторить петли раппорта, 1 лиц., кром. Провязав с 1-го по 55-й р. схемы, работу отложить. Вторую полочку вязать аналогично.

Сборка: перевести работу (= 53-й р.) на спицы и продолжить вязать на всех петлях. По линии выреза горловины полочек (= начиная с 57-го р.) провязывать по 2 п. вместе лиц. с наклоном влево/вправо в каждом лиц. р. (= 26 убавлений). По линии плеча провязывать в каждом 4-м р. по 3 п. вместе лиц., располагая средние п. сверху. Выполнив 20 р., после того как будут провязаны все ряды схемы, закрыть на спинке для выреза горловины средние 24 п. Далее закончить каждую сторону отдельно. Для воротника набрать 3 п. Прибавить по 2 п. из каждой лиц. Среднюю п. провязывать изн. В след. лиц. р. еще прибавить по 2 п. из каждой лиц. Когда на спицах будет 15 п., выполнить жгут влево/ вправо на 6 п., провязывая центральные п. в жгутах и между ними изн. Провязав 15 р., прибавить по 1 п. с обеих сторон от центральной изн. п. Повторять прибавления в каждом лиц. р. еще 6 раз. Выполнив 40 р. после последнего прибавления, убавить петли в центре детали, провязывая с обеих сторон от центральной п. по 2 п. вместе. После того как в центре останется 1 п., провязать ее изн. и продолжить вязание жгутов. Провязав 15 р., убавить петли с обеих сторон, провязывая по 3 п. вместе. Убавлять петли до тех пор, пока на спице не останется 1 п. Пришить воротник по линии выреза горловины, оставив отверстие для пуговицы. Сложить воротник пополам и пришить с изн. стороны потайным швом. Пришить пуговицу.

Схема

Предыдущая
Джемпер-пончо "Зимний блюз" Джемпер-пончо "Зимний блюз"
Вам потребуется: 200г секционно-окрашеной пряжи "Paula" (100% полиэстр, 50г/115м), 150г темно-синей пряжи "Наташа ПШ".
  Следующая
Пончо на пуговицах Пончо на пуговицах
Вам потребуется: 450г зелёной меланжевой пряжи Aspen (53% шерсти, 47% полиакрила, 90 м/50 г); круговые спицы № 8; 5 пуговиц.

  Просмотрело 16209   Добавлено 17 Декабря 2011  11:42   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  07:22

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пелерина Пелерина
Пелерина приобрела современные очертания, став очень миниатюрной и оставаясь удобной и не стесняющей движений. Отделка - узлы из полос лицевой глади - смотрится очень стильно.
Пелерина Пелерина
Вам потребуется: пряжа «LANAGOLD BATIK»; Номер Цвета: 1560; Количество Мотков: 2; Спицы: №4,5; Крючок: №2. Возраст: 6-8 лет.
Сиреневая пелерина Сиреневая пелерина
Возвращение пелерины. Экстравагантная альтернатива пуловеру или жакету. Своей элегантностью превосходит все ожидания. Роскошь, которой тоже должно найтись место в гардеробе каждой женщины.
Пушистая шапочка и пелерина Пушистая шапочка и пелерина
Мягкая пушистая пелерина и шапочка из фасонной пряжи - прекрасный комплект для зимних морозных дней.
Ажурная туника Ажурная туника
Вам потребуется: 320 г светло-бежевой пряжи BLUES; спицы № 5; крючок № 4.
Ажурная туника Ажурная туника
Вам потребуется: пряжа (100% бамбуковое волокно, 100 м/50 г) - 400 г секционно окрашенной, спицы №5, крючок №4.

Автор: Юлия Семенцова
Автор: Юлия Семенцова
Автор: Наташа Ахмадулина
Автор: Наташа Ахмадулина
Автор: Лидия Зигинова
Автор: Лидия Зигинова
Автор: Людмила Дудник
Автор: Людмила Дудник
Сумка с эффектом пэчворка
Сумка с эффектом пэчворка
Палантин
Палантин
Ассиметричный бежевый топ
Ассиметричный бежевый топ
Ажурный кардиган
Ажурный кардиган
Скатерть
Скатерть
Шапочка и воротник
Шапочка и воротник