Пуловер с V-образной вставкой. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер с V-образной вставкой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 850 (900) 950 г меланжевой пряжи Big Print цвета эк-рю (100% овечьей шерсти, 85 м/50 г); прямые спицы № 5,5; круговые спицы № 5.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Основной узор: число петель кратно 15 +13 (8) 3 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, петли «шишечек» вязать лиц. Начинать с кром., повторить 1 (2) 3 раза 5 п. после раппорта, 7 раз раппорт, 1 (2) 3 раза 5 п. после раппорта, 1 раз первые 3 п. раппорта, кром. Повторять с 1-го по 18-й р.

V-образная вставка: вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Повторить 1 раз с 1-го по 48-й р., затем продолжать диагональные линии к внешней стороне до плечевых швов.

Плотность вязания: 25 п. и 24 р. = 10 х10см.

Спинка: набрать 120 (130) 140 п. и вязать основным узором. Через 30 см (= 72 р.) от наборного края начать вязать по схеме 2 на средних 10 п. V-образную вставку, при этом в 1-м р. вывязать, как обозначено, из поперечной нити 1 лиц. скрещ. = 121 (131)141 п. Через 38 (39) 40 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 4 п., в каждом 2-м р. 2хЗиЗх1 п. ив следующем 4-м р. 1 х 1 п. = 93 (103) 113 п. Через 60 (62,5) 65 см от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 9 (10) 12 п. и в каждом 2-м р. 2 х 9 (10) 11 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 29 (33) 35 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края во 2-м р. 1 х 5 п. Через 61,5 (64) 66,5 см от наборного края все петли должны быть использованы.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 55 (57,5) 60 см от наборного края закрыть средние 21 (25) 27 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и 2x1 п.

Рукава: набрать 57 (65) 73 п. и вязать основным узором следующим образом: кром., повторить 1 раз последние 11 (0) 4 п. раппорта, 2 (4) 4 раза раппорт, 1 раз первые 14 (3) 7 п. раппорта, кром. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м р. 3 х 1 п. и в каждом 6-м р. 12 х 1 п. = 87 (95) 103 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 42 см от наборного кря закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-мр. 3x2,4x1,4x2,1 хЗ и 1 х 5 п. Через 54 см от наборного края закрыть оставшиеся 31 (39) 47 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 96 (104) 108 п., связать для воротника 1 круговой р. изн. и 21 см резинкой, затем петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка и схема 1Схема 2

Предыдущая
Пестрый пуловер Пестрый пуловер
Яркий пестрый пуловер из сочетания бахромчатой и гладкой пряжи моментально вяжется лицевой гладью на спицах № 1 2. Изюминка - спущенные в конце работы петли.
  Следующая
Норвежский пуловер с круглой кокеткой Норвежский пуловер с круглой кокеткой
Жаккардовый пуловер с круглой кокеткой из снежинок и листьев для сильных холодов. Пряжа из овечьей и верблюжьей шерсти с шёлком и полиамидом надёжный гарант тепла

  Просмотрело 7195   Добавлено 13 Декабря 2011  09:02   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  06:48

Пуловер А-образной формы Пуловер А-образной формы
Очень легкий серый пуловер А-образной формы из кос и сетчатого узора связан из пряжи, в составе которой мохер и шелк.
Жакет А-образной формы Жакет А-образной формы
Жакет в стиле Шанель пригодится не только для загородных прогулок, но и в качестве повседневной офисной одежды.
Розовый топ с V-образной кокеткой Розовый топ с V-образной кокеткой
Ощущение комфорта не покинет вас даже в жаркие летние дни в этом длинном топе из чистого хлопка, связанного в прозрачную резинку и с V-образной ажурной кокеткой.
Пуловер  с полосатой вставкой Пуловер с полосатой вставкой
Это пуловер создаёт модный эффект двух вещей. В паре с любимыми джинсами он поможет создать сдержанный образ, но отнюдь не скушный!
Пуловер с кружевной вставкой Пуловер с кружевной вставкой
Связанный крючком сказочно красивый орнамент - изюминка этого теплого пуловера насыщенных ягодных оттенков.
Пуловер с косами и со вставкой воротника Пуловер с косами и со вставкой воротника
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: по 2/2/3/3 мотка Angora Super (70% ангоры, 30% шерсти, 106 м/25 г) персиковой (632), розовой (920).