Жилет с жаккардовыми ромбами. Вязание для женщин / Жилеты / Спицами

.
Жилет с жаккардовыми ромбами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (42/44) 46/48

Вам потребуется: 250 (300) 300 г синей, 150 (200) 200 г серой, по 50 г красной и тёмно-синей пряжи Linie 110 Timona (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила, 120 м/50 г); спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Планка: набрать с лицевой стороны петли, связать 3 р. лиц. гладью и петли отложить. Теперь набрать с изнаночной стороны петли и вязать так же. Затем связать 1 р. лиц., провязывая по 1 п. с каждой спицы вместе. Затем связать 2,5 см резинкой и петли закрыть.

Жаккардовый узор: вязать лиц. гладью по счётной схеме. При смене цвета перекрещивать нити по изнаночной стороне работы, чтобы не возникало отверстий. Повторять с 1-го по 36-й р. Затем вышить ромбы по счётной схеме швом «петля» красной или тёмно-синей нитью.

Плотность вязания, жаккардовый узор: 20 п. и 29 р. = 10x10 см.

Спинка: на спицы № 4 синей нитью набрать 94 (102) 110 п. и связать 10 см резинкой, убавив в последнем ряду 1 п. Затем перейти на спицы № 4,5 и вязать жаккардовым узором, распределяя петли от середины. Через 28 см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 3 х 2 и 3 (4) 5 х 1 п. Через 15 (16) 17 см от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 29 (33) 37 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 3 п. Через 17 (18) 19 см от начала проймы оставшиеся петли закрыть.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 5 (6) 7 см от начала проймы закрыть средние 15 (19) 23 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 3 х 2,1 х 1 п, в каждом 4-м р. 3 х 1 п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По вырезу горловины на круговые спицы № 4 синей нитью набрать 124 (132) 140 п. и связать планку. По проймам на круговые спицы № 4 синей нитью набрать по 92 (100) 108 п. и связать планки.

Выкройка и схема

Предыдущая
Жилет со шнуровкой из цепей Жилет со шнуровкой из цепей
Вам потребуется: пряжа Music Style Collection: 300г розовой пряжи BLUES (40% cotton, 25% viscose, 20% angora, 15% nylon, 92,5м/50г); спицы № 5; 20 плоских бусин диаметром 2 см 2 металлические цепочки длиной по 1 м.
  Следующая
Безрукавка с пушистым воротником Безрукавка с пушистым воротником
Широкий воротник, являющийся украшением этой безрукавки, связан из эффектной фасонной пряжи.

  Просмотрело 23252   Добавлено 7 Декабря 2011  09:10   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  06:08

Жилет с жаккардовыми узорами Жилет с жаккардовыми узорами
Норвежские узоры в любое время года пользуются особой популярностью. И этот красивый жилет на молнии с воротником-шалькой является прекрасным тому подтверждением.
Жилет с ромбами Жилет с ромбами
Вам потребуется: пряжа «Деревенская» (100% шерсть, 250м/ 100г) - 100г белого цвета, остатки красного и синего цветов.
Жилет с рельефными ромбами Жилет с рельефными ромбами
Размер: 50. Вам потребуется: 480 г полушерстяной пряжи терракотового цвета, спицы №4 и 4,5.
Меланжевый жилет с косами и ромбами Меланжевый жилет с косами и ромбами
Вам потребуется: пряжа Rainbow (70% акрил, 30% шерсть, 500 м/100 г) - 300 г меланжевой, 50 г голубой, спицы №4.
Пончо с жаккардовыми орнаментами Пончо с жаккардовыми орнаментами
Сочетание жаккардовых орнаментов, роскошной палитры и ажурных бордюров превратят это пончо в вашу любимую вещь экстра-класса!
Пуловер с жаккардовыми рукавами Пуловер с жаккардовыми рукавами
Вам потребуется: 200 (250) г пушистой коричневой и 100 г песочной пряжи (80% микроволокна, 20% полиамида, 110 м/50 г), 150 г светло-бежевой, по 50 г коричневой, цвета охры и красной (100% мериносовой шерсти, 120 м/50 г).