Голубой пуловер с воротником. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.
Голубой пуловер с воротником

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38 (44)48

Вам потребуется: 500 (600) 700 г голубой пряжи Pearl (54% акрила, 42% королевского мохера, 4% полиэстера, 105 м/50 г); прямые и короткие круговые спицы № 5.

Резинка: попеременно 4 лиц., 4 изн.

Лицевая гладь: лиц. р.-лиц. п., изн. р.-изн. п.; круговые ряды - лиц. п.

Центральный мотив (24 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды провязывать изн. и лиц. скрещ, провязывать изн. скрещ. Повторять раппорт и с 1-го по 32-й р.

Коса 1 (19 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды провязывать изн. Повторять раппорт и с 1-го по 10-й р.

Коса 2 (19 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды провязывать изн. Повторять раппорт и с 1-го по 10-й р.

Убавления реглана. С правой стороны: кром., 1 лиц., провязать 2 или 3 п. вместе лиц. скрещ.; с левой стороны: провязать 2 или 3 п. вместе лиц., 1 лиц., кром.

Плотность вязания: Лицевая гладь: 20 п. и 25 р. = 10 х 10 см; центральный мотив: 24 п. = 10 см; коса 1 или 2:19 п. = 8 см.

Спинка: набрать 106 (122) 130 п. и связать 10 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 6 (2) 4 п. Затем вязать между кром. 24 (30) 35 п. лиц. гладью, 19 п. косы 1, 24 п. центрального мотива, 19 п. косы 2 и 24 (30) 35 п. лиц. гладью. Через 30 (31,5) 32,5 см от резинки закрыть для скосов реглана с обеих сторон 1 х 1 п. Затем убавить в каждом 2-м р. 22 (21) 19 х 1 и 8 (11) 14 х 2 п., как описано. Через 55 (58) 60 см от резинки закрыть оставшиеся петли.

Перед: вязать так же, но с вырезом горловины. Для этого через 50 (52) 54 см от резинки закрыть средние 18 (20) 22 п. и обе стороны закончить раздельно. По вырезу горловины закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3,2 х 2 и 1 х 1 п. На высоте спинки все петли должны быть убавлены.

Рукава: набрать 50 (50) 58 п. и связать 10 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 2 (6) 2 п. Затем вязать между кром. 6 (8) 10 п. лиц. гладью, 19 п. косы 1,19 п. косы 2 и 6 (8) 10 п. лиц. гладью. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 13 (7) 3 х 1 п. и в каждом 4-м р. 1 (10) 16 х 1 п. лиц. глади. Через 34 см от резинки закрыть для скосов реглана с обеих сторон 1 х 1 п. Затем убавить в каждом 2-м р. 26 (25) 23 х 1 и 4 (7) 10 х 2 п., как описано. Через 59 (60,5) 61,5 см от резинки закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить швы реглана; выполнить боковые швы и швы рукавов. По вырезу горловины с внешней стороны набрать на круговые спицы 78 (86) 94 п. и связать 3 круговых р. лиц. гладью. Петли отложить. Теперь по вырезу горловины с внутренней стороны набрать 80 (84) 88 п. и вязать так же. В следующем круговом ряду провязать по 1 п. с внешней и внутренней сторон вместе лиц. Для воротника связать 10 см резинкой, при этом оставить открытой середину переда. Петли закрыть.

ВыкройкаСхемы

Предыдущая
Жаккардовый пуловер Жаккардовый пуловер
Вам потребуется: 450 (500)г бирюзовой и 150 (200) г белой пряжи Merino+ (100% мериносовой шерсти, 90 м/50 г); спицы № 45,5 и № 5; круговые спицы № 4,5 и № 5.
  Следующая
Короткий пуловер в вертикальную полоску Короткий пуловер в вертикальную полоску
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 3/3/4/4 мотка Fine Kid (51% шерсти, 49% мохера, 250м/50г) серо-голубой меланжевой (1046); 2/2/3/3 мотка Muguet (100% полиамида, 200м/50г) серо-зеленой (1044); спицы №4 и №4,5; крючок №4.

  Просмотрело 12556   Добавлено 5 Декабря 2011  09:18   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки А как быть с центральным мотивом? В описании написано, что он состоит из 24 петель а на схеме 22 петли. Что делать с недостающими двумя?

#3 Sligo   10 Декабря 2011  09:06
Нет аватарки Может доска она и есть, а "косы" для объема? А свитерок интересный.

#2 Оляна   5 Декабря 2011  22:46
Нет аватарки По мне так воротник какой-то "куцый" и очень широкая резинка. Девушка в нем похожа на доску.

#1 Алена   5 Декабря 2011  20:01

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Голубой пуловер с воротником гольф Голубой пуловер с воротником гольф
"Шишечки" соединяются с ажурным узором, образуя "цветущую поляну". Планки, связанные жемчужным узором, делают пуловер из небесно-голубой пряжи с воротником гольф еще наряднее.
Голубой жакет с кружевным воротником Голубой жакет с кружевным воротником
Вам потребуется: 750г голубой пряжи (50 % хлопок, 50 % вискоза, 450м х 100 г); крючки №2 и № 3; игла; две пуговицы.
Голубой пуловер Голубой пуловер
Цветовая гамма этого пуловера с красивой узорной полосой находится между голубым и бирюзовым. Великолепным завершением является круглая кокетка со спиралевидными убавлениями.
Голубой пуловер Голубой пуловер
Вам потребуется: 450 (550)г голубой пряжи Organico (100% био-хлопка, 90м/50г); прямые и круговые спицы № 4,5; крючок № 4.
Бело-голубой пуловер Бело-голубой пуловер
Вам потребуется: 260г белой пряжи Music Style Collection CLASSICA; пo 30 г бежевой и синей пряжи Music Style Collection JAZZ; спицы № 6 и № 10; круговые спицы № 6.
Голубой пуловер "Звезда" Голубой пуловер "Звезда"
Оригинальное конструкторское решение модели подсказано геометрической формой шестиугольного мотива. Расходящиеся от центра звезды лучи, позволяют моделировать силуэт, подчеркивающий все достоинства Вашей фигуры.