Болеро. Вязание для женщин / Болеро и шраги / Спицами

...

.
Болеро

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36 - 40

Вам потребуется: 200 г песочной пряжи Elfin (90% полиакрила, 10% мохера, 140 м/50 г); прямые спицы № 6; круговые спицы № 5.

Основной узор: число петель кратно 6 + 5 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 12-й р. Узор начинается с 1 изн. р. и заканчивается 1 лиц. р.

Резинка, круговые р.: число петель кратно 4. Вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Плотность вязания: 13 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Болеро вяжется целиком, начать от задней середины верхней части. Стрелка на выкройке = направление вязания.

Описание работы: набрать 37 п. и вязать основным узором. Через 200 см = 480 р. от наборного края все петли закрыть.

Сборка: сложить деталь пополам и сшить закрытый край с наборным краем (= середина спинки верхней части), при этом припосадить до 21 см. Это изображено на выкройке как закругление. Выполнить задний поперечный шов между верхней и нижней частью (= от * до * на выкройке), при этом для пройм оставить с обеих сторон внешние 25 см открытыми. Для планок набрать по краям пройм на круговые спицы по 92 п. и вязать резинкой. На высоте планок 3 см все петли закрыть по рисунку. По внешним краям болеро набрать на круговые спицы 320 п. и вязать круговыми р. резинкой планку. На высоте планки 3 см все петли свободно закрыть по рисунку.

Выкройка и схема

Предыдущая
Болеро бежевого цвета Болеро бежевого цвета
Вам потребуется: пряжа Lanas Stop: DULCE CASHMERE (85% шерсти, 15% кашемира, 50 г/130 м), цвет 702 (кремовый): 5 мотков. Спицы №4.
  Следующая
Белый шраг Белый шраг
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 5/5/6/6 мотков Jade (96% шелка, 4% полиэстера, 70 м/25 г) белой (050); спицы № 3,5 и № 6.

  Просмотрело 46072   Добавлено 5 Декабря 2011  09:05   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки сложите полотно пополам, совместив начало вязания с его окончанием, сшейте. Получилось сшитое полотно типа снута. Теперь сложите его так, чтобы шов полотна был посередине, т. е с боков от шва остается расстояние. Теперь сверху справа и слева от шва зашиваем. Расстояния от резинки остаются незашитыми. Через нижний край одеваем изделие. Сама всю голову сломала, пока другую модель с подробной схемой не нашла. Удачи!

#4 кнупик   23 Июля 2014  11:45
Нет аватарки сложите полотно пополам, совместив начало вязания с его окончанием, сшейте. Получилось сшитое полотно типа снута. Теперь сложите его так, чтобы шов полотна был посередине, т. е с боков от шва остается расстояние. Теперь сверху справа и слева от шва зашиваем. Расстояния от резинки остаются незашитыми. Через нижний край одеваем изделие. Сама всю голову сломала, пока другую модель с подробной схемой не нашла. Удачи!

#3 кнупик   23 Июля 2014  11:07
Нет аватарки не понятно как сшивать и откуда. можно как то объяснить по другому или рисунок выставить. уж очень понравилось болеро....

#2 Любовь   19 Октября 2013  17:33
Нет аватарки К сожалению не пойму как сшивается эта работа, можно пожалуйста поподробнее.

#1 Евгения   2 Марта 2013  13:15

Пожалуйста, введите результат: 3 плюс 10 =