Жаккардовый пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

Галина Николаевна  20 Января  16:07

.

Вам потребуется: 450 (500) г бирюзовой и 150 (200) г белой пряжи Merino+ (100% мериносовой шерсти, 90 м/50 г); спицы № 45,5 и № 5; круговые спицы № 4,5 и № 5.

Резинка: кром., 2 лиц., * 2 изн., 3 лиц., повторять от *, 2 изн., 2 лиц., кром. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.; в круговых рядах вязать только лиц.

Жаккардовый узор А: число петель кратно 6 + 1+2 кром. Вязать лиц. гладью по счетной схеме 1. При смене цвета перекрещивать нити по изнаночной стороне работы, чтобы не возникало отверстий. Начинать с кром., повторять петли раппорта, заканчивать петлей после раппорта и кром. Выполнить 1 раз с 1-го по 7-й р.

Жаккардовый узор В: число петель кратно 24 + 1 (7) + 2 кром. Вязать, как жаккардовый узор А, но по счетной схеме 2. Начинать с кром, и петель от стрелки А (В), повторять петли раппорта, заканчивать петлями до стрелки С (D) и кром. Выполнить 1 раз с 1-го по 38-й р.

Жаккардовый узор С: число петель кратно 12. Вязать, как жаккардовый узор А, но по счетной схеме 3. Выполнить 1 раз с 1-го по 11-й р.

Плотность вязания, лиц. гладь: 18,5 п. и 25 р. = 10 х 10 см.

Спинка/перед: на спицы № 4,5 крестообразным набором белой нитью набрать 87 (93) п. Перейти на спицы № 5 и вязать лиц. гладью следующим образом: 2 р. лиц. гладью бирюзовой нитью и 7 р. жаккардовым узором А, при этом в последнем ряду равномерно убавить 4 п. = 83 (89) п. Затем связать 47 р. лиц. гладью бирюзовой нитью, при этом прибавить для боковых скосов с обеих сторон в каждом 8-м р. 5 х 1 п. = 93 (99) п. Затем вязать жаккардовым узором В, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 6 п. = 99 (105) п. Через 33 см = 82 р. (32 см = 80 р.) от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон в каждом ряду 11 (14) х 1 п. Через 37,5 см = 94 р. от наборного края оставшиеся 77 п. отложить.

Рукава: на спицы № 4,5 крестообразным набором белой нитью набрать 53 п. и связать 12 см резинкой бирюзовой нитью. Перейти на спицы № 5 и вязать лиц. гладью. Через 7 см = 18 р. от резинки для скосов рукава прибавить с обеих сторон 1 п., затем в каждом 12-м р. 2 х 1, в каждом 8-м р. 2 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. (в каждом 6-м р. 5 х 1 п. и в каждом 4-м р. 4 х 1 п.), включая прибавляемые петли в узор. Через 18,5 см = 46 р. от резинки вязать жаккардовым узором В, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 4 п. и петли узора распределить от середины = 71 (77) п. Через 29 см = 72 р. (28 см = 70 р.) от резинки выполнить проймы, как для спинки. Через 33,5 см = 84 р. от резинки оставшиеся 49 п. отложить.

Сборка: на круговые спицы № 5 перевести отложенные петли. Для кокетки связать сначала 2 круг. р. лиц. гладью бирюзовой нитью, провязывая в 1-м р. смежные кром, с предыдущей или последующей петлей вместе и убавив 4 п. = 240 п. Затем связать 11 круг. р. жаккардовым узором С, распределив петли узора так, чтобы обозначенная на счетной схеме стрелкой петля приходилась на середину переда. Затем связать 2 круг. р. бирюзовой нитью, при этом в 1-м круг. р. равномерно 24 раза провязать по 2 п. вместе лиц. = 216 п. Далее связать 7 круг. р. жаккардовым узором А. Затем вязать лиц. гладью бирюзовой нитью, выполняя убавления следующим образом: в 1-м круг. р. 18 раз каждую 11-ю и 12-ю п. провязать вместе лиц. = 198 п., в 9-м круг. р. 18 раз каждую 10-ю и 11-ю п. провязать вместе лиц. = 180 п., в 14-м круг. р. 18 раз каждую 9-ю и 10-ю п. провязать вместе лиц. = 162 п., в 18-м, 21-м, 23-м и 25-м круг, р. убавить по 18 п., провязывая над теми же местами по 2 п. вместе лиц. = 90 п. Далее перейти на круговые спицы № 4,5 и для воротника связать 7,5 см = 21 круг. р. резинкой 1/1, при этом в 1-м р. равномерно убавить 18 п. = 72 п. Затем связать 3 см = 8 круг. р. лиц. гладью, при этом в последнем ряду число петель удвоить, для этого вывязать из 1 п. 1 лиц. и 1 лиц. скрещ. = 144 п. Далее связать 1 круг. р. лиц. и петли закрыть лиц. Выполнить все швы.

ВыкройкаСхема

Предыдущая
Кофточка "Яблоневый цвет" Кофточка "Яблоневый цвет"
Прекрасный способ создать эффектную модель несложным путем. Кофточка связана на спицах и декорирована сетчатой вставкой, умело раскрашенной аппликацией с цветочными мотивами, связанными крючком.
  Следующая
Голубой пуловер с воротником Голубой пуловер с воротником
Узоры с ромбами, косами и листьями гармонично сочетаются в этом пуловере реглан.

  Просмотрело 17699   Добавлено 3 Декабря 2011  11:23   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  06:27

Пожалуйста, введите результат: 10 плюс 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жаккардовый пуловер Жаккардовый пуловер
Кремовый, оранжевый и песочный цвета гармонично сочетаются в жаккардовом узоре.
Жаккардовый пуловер Жаккардовый пуловер
Пуловер с двухцветным узором "ромбы" можно комбинировать либо с изделиями из кожи, либо с демократичными джинсовыми вещами.
Жаккардовый пуловер Жаккардовый пуловер
Вам потребуется: пряжа Аnnу Blatt (400) 450 (500) 550 г Colibri (100% полиамида, 70 м/100 г) цвета Crepuskuie 155; (70) 70 (80) 80 г Supreme Angor (100% ангора, 250 м/100 г).
Жаккардовый пуловер с капюшоном Жаккардовый пуловер с капюшоном
Коричневый и розовый - очень удачное сочетание для жаккардовых узоров. Пуловер с капюшоном и «меховыми» планками прекрасное тому подтверждение.
Жаккардовый пуловер и легинсы Жаккардовый пуловер и легинсы
Длинный пуловер и легинсы - великолепный ансамбль из пряжи, в состав которой входят мериносовая шерсть и кашемир, не только идеально соответствует моде, но и согреет вас в холодные осенние дни.
Жаккардовый пуловер с планками из кос Жаккардовый пуловер с планками из кос
Высокие манжеты и воротник-стойка из кос этого жаккардового пуловера с легким ворсом подчеркивают изящный силуэт.