Жакет. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.

Вам потребуется: 400 г пряжи «Пушинка» (50 г/ 225 м; 50% козий пух, 50% шерсть).; 100 г (светло-зеленая), 100 г (меланж); спицы №4; крючок №2,5.

Плотность вязания: 2 п х 2,8 р.

Полотна деталей свяжите лицевой гладью по размерам рис. 7. По низу рукавов выполните меланжевой пряжей тамбурный шов (рис. 7а). На нем, вводя крючок под обе полупетли шва, свяжите столбиками с одним накидом манжет длиной 10 см. Обвяжите его «рачьим шагом» (рис. 7б) основной пряжей. Сшейте плечевые швы, втачайте рукава, сшейте рукава и боковые швы. Меланжевой пряжей выполните тамбурный шов по краю полочек, горловины и спинки. Свяжите 13 рядов полотна С1Н, начиная от бокового шва.

Крючок вводите за заднюю полупетлю. На углах полочек в каждом ряду вяжите по 2 С1Н в столбик предыдущего ряда, чтобы получилось закругление. Обвяжите полотно «рачьим шагом» основной пряжей. На передних полупетлях тамбурного шва свяжите оборку светло-зеленой пряжей по схеме 7. Обвяжите ее «рачьим шагом» меланжевой пряжей.

Доп. фотоВыкройка и рис. 7аСхемаРис. 7б

Предыдущая
Жакет с орнаментальными планками Жакет с орнаментальными планками
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 8/9/10/11 мотков Vega (55% шерсти, 45% полиамида, 40 м/50 г) зелено-фиолетовой меланжевой (750); спицы № 4 и № 6; 11 пуговиц; 48 золотых пайеток; 48 черных бусин.
  Следующая
Разноцветный жакет Разноцветный жакет
Вам потребуется: 100 (150)г липовой пряжи Lana Grossa Arya Light; 200 (250)г розовой пряжи Cento; 150 (200)г тёмно-коричневой пряжи Royal Tweed; спицы №6-7; крючок №7; 3 пуговицы.

  Просмотрело 12885   Добавлено 1 Декабря 2011  09:18   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Спасибо за добрые слова. Открыла журнал по пришедшей мне рассылке и была приятно удивлена размещением моей модели. Людмила Орешкина

#2 Ormi   2 Декабря 2011  13:08
Нет аватарки Спасибо. очень красивый жакет.

#1 Vera h   1 Декабря 2011  20:24

Роскошный жакет, переливающийся на солнце разными оттенками зелёного, станет центром всего ансамбля. Эффектный, уютный и тёплый - абсолютный хит осеннего сезона!
Вам потребуется: 300 г ч/ш пряжи; крючок №2,5. Сделайте выкройку деталей в натуральную величину и вяжите, прикладывая вязание к выкройке.
Жакет Жакет
Вам потребуется: 200 г х/б пряжи белого цвета и 50 г розового цвета; крючок №2,5; крупные и мелкие «жемчужные» бусины.
Жакет Жакет
Вам потребуется: 100 г черной ангоры, 300 г черного х/б «ириса» и 50 г серебристых металлизированных ниток для отделки; спицы №4; и крючок №3.