Берет. Вязание для женщин / Шапки береты шарфы / Спицами

...

.
Берет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 56-58.

Модель выполнена на круговых спицах.

Вам потребуется: 200г разноцветных нитей; круговые спицы №4.

Рисунок. Мелкий жаккардовый узор на основе лицевой глади. Плотность вязания - 12 п. х 16р.=10х10см.

Наберите 96 петель пряжей основного цвета и вяжите по кругу околыш лицевой гладью высотой примерно 5 см. затем выполните перекрученный накид через каждые 4 ! петли (132 п.). Затем вяжите мелкий жаккардовый узор, располагая его равномерно через 4-6 рядов основного цвета. Одновременно с этим выполняйте расширение полотна, для чего прибавьте по 1 петле через каждые 8 п., а затем через каждые 9 п. в каждом 6-м ряду (205 п.). Диаметр берета должен стать 30 см. Далее разделите петли на 8 клиньев булавками и вяжите, выполняя убавления в каждом клине по 1 п. через каждые 6 рядов, стараясь равномерно распределять мелкий узор. Когда на спице останется 8 п., оборвите нить и стяните петли. Выверните берет наизнанку.

Модель "Берет" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Берет Берет
Вам потребуется: 200 г разноцветных нитей; круговые спицы №4. Рисунок. Мелкий жаккардовый узор на основе лицевой глади. Плотность вязания - 12п. х 16р.=10х10 см.
  Следующая
Шапочка Шапочка
Вам потребуется: 150г пряжи серых, бежевых и коричневых оттенков; круговые спицы №3. Косое вязание на основе платочной вязки (схема). Плотность вязания - 22 п. х 30р. = 10 х 10см.

  Просмотрело 57030   Добавлено 25 Октября 2010  14:42   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Выглядит очень симпатично.Интересно-,а какой он сверху?

#5 Наталья   25 Октября 2009  03:10
Нет аватарки Беретки моя слабость, но у меня физически не хватает времени вязать, но если берусь за спицы, то ВСЕ!!!

#4 Галия   17 Июля 2009  11:32
Нет аватарки Думаю что узор - особенность ниточки. Вяжешь себе, а оно само в узор складывается. Нечто подобное есть у ТМ "Мадам Трико" - пряжа "Мэджик дезигн".

#3 Ма   2 Ноября 2008  20:30
Нет аватарки Главное, что берет не очень большой и выглядит очень аккуратным. Спасибо. Буду вязать. Только не поняла, как получается этот жаккард. Спасибо.

#2 Любовь   11 Октября 2008  18:21
Нет аватарки Очень симпатичный беретик

#1 Галина   25 Февраля 2008  22:50

Пожалуйста, введите результат: 2 минус 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Берет Берет
Вам потребуется: 100 г пряжи (50% хлопок, 50% акрил, 50г х 170м), круговые спицы №6.
Берет Берет
Вам потребуется: 200 г разноцветных нитей; круговые спицы №4. Рисунок. Мелкий жаккардовый узор на основе лицевой глади. Плотность вязания - 12п. х 16р.=10х10 см.
Вам потребуется: 150г меланжевой пряжи (180м х 100г); круговые спицы №4,6 и №6; игла.
Берет Берет
Вам потребуется: 100 г шерстяной пряжи вишневого цвета, по 25 г фасонной пряжи с бахромой и пестрой подобранных цветов; крючок № 3,5-4.