Ажурная туника. Вязание для женщин / Платья / Крючком

...

.
Ажурная туника

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (40) 44/46

Вам потребуется: 450 (550) 650 г бежевой пряжи Merino-Superwash (100% овечьей шерсти, 160 м/50 г); крючки № 3 и № 3,5; круговые спицы №3,5.

Основной узор, крючок № 3,5: число петель кратно 15 + 3 + 1 возд. п. подъёма. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 лиц. р. А, затем 1 раз с 1-го по 4-й р., далее повторять 3-й и 4-й р.

Кайма, крючок № 3: каждый круговой ряд начинать с 1 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. б/н и заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. подъёма. 1-й р.: ст. б/н. 2-й р.: * 1 ст. б/н, 1 «пико» (3 возд, п., 1 ст. б/н в 1-ю возд, п.), пропустить 1 п., 1 ст. б/н, повторять от *.

Лицевая гладь: в круговых рядах вязать только лиц.

Изнаночная гладь: в круговых рядах вязать только изн.

Поперечный узор, спицы № 3,5: попеременно по 4 р. лиц. гладью и изн. гладью.

Плотность вязания, основной узор: 23 п. и 9,5 р. = 10x10 см.

Спинка: связать цепочку из 108 (123) 138 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 52,5 см = 50 р. (50,5 см = 48 р.) 48,5 см = 46 р. от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 9 п. Через 69,5 см = 66 р. от наборного края оставить для выреза горловины средние 44 (53) 62 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления убавить с внутреннего края на протяжении 3 р. 6 п. Через 73 см = 70 р. от наборного края работу закончить.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 67,5 см = 64 р. от наборного края оставить средние 38 (47) 56 п. и равномерно убавить с внутреннего края на протяжении 5 р. 9 п.

Рукава: связать цепочку из 60 (60) 75 возд. п. +1 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в 4-м (2-м) 4-м р. 1 х 1 п., затем в каждом 2-м р. 16 (16) 18 х 1 п. и в каждом р. 0 (4) 0 x 1 п. = 94 (102) 113 п., при этом первые 17 п. включить в узор, остальные вязать ст. с/н. Через 40 (42) 44 р. от наборного края связать 1 р. ст. б/н и работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы; вырез горловины обвязать крючком № 3,5 1 р. соед. ст. Затем для воротника по вырезу горловины на круговые спицы набрать 138 (158) 178 п. и вязать круговыми рядами поперечным узором. Через 5 см = 27 р. от начала воротника равномерно вывязать 24 раза из поперечной нити 1 лиц. скрещ. = 162 (182) 202 п. Через 25,5 см = 135 р. от начала воротника все петли закрыть. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. По нижнему краю и рукавам связать 2 р. каймы.

Кружевная туника и шапочка Кружевная туника и шапочка
Полосатый декор внизу и на рукавах, вырез поло и двухцветный шнурок с кисточками: связанная крючком прозрачная туника с подходящей шапочкой впечатляет разными деталями.

  Просмотрело 16950   Добавлено 29 Ноября 2011  07:15   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Спасибо, замечательная моделька. Очень люблю ваш сайт, много интересного у вас бывает. Только не всегда есть описание к моделям(((.

#1 Vera b   29 Ноября 2011  18:49

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурная туника Ажурная туника
Вам потребуется: 320 г светло-бежевой пряжи BLUES; спицы № 5; крючок № 4.
Ажурная туника Ажурная туника
Вам потребуется: 300 (350) 400 г меланжевой пряжи Basic HP (100% хлопка, 125 м/50 г); крючок № 4.
Ажурная туника Ажурная туника
Тpu прятных цвета, три ажурных, узора: в тунике из прохладной шелковой пряжи с добавками хлопка с глубоким V-образным вырезом. и высокими боковыми шлицами вы будете чувствовать себя комфортно даже в Африке.
Ажурная туника Ажурная туника
Вам потребуется: пряжа (100% бамбуковое волокно, 100 м/50 г) - 400 г секционно окрашенной, спицы №5, крючок №4.
Ажурная туника Ажурная туника
Вам потребуется: пряжа «Искра» (40% шерсть, 40%акрил,20%метанит,1316м/100г)-600 г черного цвета с серебристым люрексом, крючок №3.
Белая ажурная туника Белая ажурная туника
Эта белая туника впечатляет обилием узоров и деталей: диагональные ажурныуе мотивы, боковые косы и длинная бахрома создают ультрамодный образ.